子供の傘が、同じ登校班の子の顔?頭?に、あたってしまったかもしれない…
子供の傘が、同じ登校班の子の顔?頭?に、あたってしまったかもしれないです
今朝集合場所で整列するときに
私もぼーっとしててはっきりとは見れてなかったのですが
横にお友達がいるのにうちの子が傘をさして通り、お友達が顔顔を避ける仕草をしてました。その後一度だけお友達が目をこするような仕草?をしました
お友達は特に何も言わずニコニコ喋り続けて、そのまま出発しました
子供には、お友達に当たらないように気をつけてね💦とは伝えましたが咄嗟に、お友達の方には当たったかどうかの確認や声かけはできてなくて。。。
一応、露先が出ていないタイプの傘を使ってはいるので鋭利なものが当たったとかではないとおもいますが一箇所だけ露先が出かかってるやつがあって そこがあたったかな?とか、、
大きい登校班でお友達の名前も知らないし なぜ咄嗟に何も言えなかったのか、、反省です
親御さんはその場にいませんでした
みなさんはこういう時どうしますか( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
本当に当たって痛かったらもっと痛がると思うので大丈夫だと思いますが、気になるので一応明日も班の集合場所行ってその子の様子見て見ます😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
遠目からだったので、うまいこと避けられたのか、当たってしまったのかわからず、、、咄嗟に駆け寄って注意することしかできませんでした( ; ; )
心配ですし明日様子見に行ってみます( ; ; )