うちの子達、先週から感染予防でマスクつけて登校させてるんですけど、…
うちの子達、先週から感染予防でマスクつけて登校させてるんですけど、見た感じだとほとんどの子がマスクしてなくて…。
クラスでは何人マスクしてる?って聞いたら誰もしてないよ〜?って😅
九州でまだ暑いしうちの子だけマスクは可哀想かな?でもインフルコロナ流行り出してるし…。
外に出る時は外して良いよって言ってるけど。
❗️ちなみに学校では特に流行ってる様子はなくどの学年も学級閉鎖はないです😅
- おーみん(7歳, 9歳)
コメント
ぷらっぐ
クラスや学年で流行ってる感染症があって学級閉鎖するレベルならつけさせますが、そうじゃない場合はマスクさせてないです😊
周りみてると、免疫が元々弱い子だけ予防としてつけてますね。
ままくらげ
市内でインフルが流行り出して、よそのクラスが学級閉鎖寸前な時もあるので、マスクをするように言ってますが、一向につけません😭
-
おーみん
他のクラスで学級閉鎖寸前なんですね😱それは親としてもうちの子が移らないかヒヤヒヤしますね😭
子供はやはりマスク嫌がりますよね〜😭
そんな私も本当はマスク苦手です😂- 27分前
はじめてのママリ🔰
子供に風邪症状がある場合はつけさせてますがそれ以外はしてないですね💦
-
おーみん
そうなんですね💦
子供達も嫌々つけていってるし、明日からはマスクなしで様子を見ながらいこうと思います😓
それにしてもインフル流行り出すの早すぎですよね😇笑- 33分前
-
おーみん
最初は拒否してたんです😂
下の子に関してはインフル絶対かかりたくない!っていつも言ってるのでマスクつけるのは嫌だけどつけるか〜…って感じです😂- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
つけていくだけ偉いです💦うちの子達はつけていかないです😭もう学校はかかるかからないは運かなと💦
- 31分前
おーみん
今のところ流行ってる様子はなさそうです🤔うちのクラスは休みはいなかった〜✨とか言ってて他のクラスや学年も大丈夫そうです💪🏻
明日からはマスクなしで様子見ながらでいきます✨
ありがとうございました😊