※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんか◯◯あ、◯あ、とか他にも色々珍しい響き、私たちの時代にはなかった…

なんか◯◯あ、◯あ、とか他にも色々珍しい響き、私たちの時代にはなかったような名前がたくさんありますが、そういうのは良くて、若干当て字のキラキラはダメなんですか?

コメント

はじめてのママリ

どちらも駄目ではないと思いますよ!
気になる人はどちらも気になるだろうし、どこまで気になるか、気にならないかは人それぞれだと思います。

はじめてのママリ🔰

「◯◯あ」のような名前は今でも違和感を抱く人少なくないと思いますよ💦
平成後期がピークだったのか、最近は減ってきている気がしますし…

そういう名前は良くて若干の当て字はダメというより、そういう名前も微妙だし、若干の当て字までも今まで以上に厳しく評価されるようになってきた、というイメージです。
最近は一発で読めるかどうかを重視している親が増えている気がするので、若干でも当て字だと悪い印象を持たれる可能性は高いと思います。