※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雑談に近い疑問です!レジ係などのお仕事されてる方、お客様から「交通系…

雑談に近い疑問です!レジ係などのお仕事されてる方、お客様から「交通系で」「コード決済で」とか言われたら同業者だなってなりますか?このように伝えるお客様って結構いるんでしょうか?

コメント

ママリ

同業者と思ったことないですが、確かに言われたらそうですね、何か知識があるんだろうとは思います。
たまにいらっしゃいますね!

• ママリ

ママリ

そうですね、スイカで、PayPayで、と言う方が多いです!
    交通系でと言われても、はーい☺️としか思ってなかったです🤣

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!決済に関する仕事をしてて、つい交通系で…と言ってしまうので気になっての質問でした。
    やっぱり「スイカで」と固有名詞を言う人が母数としては多いんですかね🤔ありがとうございます!

• 50分前