※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

急ぎです!いつも一緒に登校してるお友達が今朝はうちに来なくて、先に登…

急ぎです!
いつも一緒に登校してるお友達が今朝はうちに来なくて、先に登校させたんですが、その旨お友達のママに連絡しといた方がいいでしょうか?

妹さんが先週インフルに罹患したそうなので、もしかしたらお友達も移っちゃったのかもですが…共働きのご家庭なので、念のため連絡入れた方がいいものか😭でも連絡するとと嫌味っぽくなりますかね🥲?

保育園時代から家族ぐるみで仲良しのご家庭です!

コメント

はじめてのママリ🔰

この時間に来ないなら連絡いらないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は先に家出て子どもが後に出るって意味ですか?!
    いつも休む時は連絡くれるママさんなのですか?!
    でしたら、一言LINEしても大丈夫だと思います😶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日これを機に子供より先に家を出るのか、連絡ない時は連絡した方が良いか聞いてみてはどうでしょう?

今後も一緒に行く予定なのか、一緒に行きたくないな…って気持ちがあったのか、学校行きたくなかった気分だったのか…2度寝しちゃったのか聞かないと分からないですもんね😔

• 59分前
  • しっぽ

しっぽ

共働きのご家庭なので、親が知らないうちに休んでる…的なことがあったら大変かなと思ったんですが、インフルの件もあるのでLINEせず様子見ようと思います😊!

休む時にはいつもちゃんと連絡くれるママさんなので、ちょっと心配になりまして✨

ありがとうございます!!

• 1時間前
  • しっぽ

しっぽ

ママが何時に出勤してるのか、詳しくはわからないですが、フルタイムで働くママさんなので、子供より先に出てる可能性も全然あると思います!

いつも登校途中にある我が家に寄ってくれて1年生からずっと一緒に登校してるんですが、今日は来なかったので…

しっかりしたママなので、お休みの時には連絡くれます✨

• 1時間前