ゲームのとの向き合い方って難しいですよね😔車で長時間待たないといけな…
ゲームのとの向き合い方って難しいですよね😔
車で長時間待たないといけないことがあり、4歳にワオっちのアプリいれたら夢中になっちゃって、
それからずっとことあるごとに「ゲーム!ゲーム!」になりました🫠
まあそうなりますよね🫠
今はアンインストールしたり、違う遊びを提供したりと親がコントロールできますが、
近い未来が見えて、げんなり…😇
子供からしたらただとっても楽しいことをしているだけだと思いますし、
良くない考えだと思うんですけど、ゲームに夢中な姿に嫌悪感があって。
男の子だとわかった時、ゲームはあまり制限しまくらないようにしよう!と心に決めていたのですが、あーやだなーーーって思ってしまいました。
男の子いる方どんなかんじですか?
今は娯楽がたくさんあって逆に我慢をしないといけなくて可哀想ではありますよね…
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
イチカワ
うちまだゲーム機ゼロです。
夫がやらないので高いお金出して買ってくれないです😂
親のスマホに入っているツムツムやパズル系のものは、待ち時間にやりたいと言われたら渡します!
もし買うときは、始める前に終わりを決める、やらなきゃいけないことは終わらせてからじゃないとダメなど、ルールを決めてから買おうと思ってます!
はじめてのママリ
ゲームさせていますが、うちは時間制限つけてやっています!
我慢させすぎも良くないと言いますが、ただ意味無く我慢させる訳でなく、目の疲れが、とか、好きなことも苦手なこともめちゃくちゃ疲れる前に辞める程度に程々にするのがいい、とかそういう話をしっかりした上で時間を決めています🙂↕️
実際、ゲーム終わってから疲れて不機嫌とかなんどもあったので、事実に基づいた会話をして、本人も納得しているので時間が来たら文句言わずにやめます🙌
コメント