※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今通ってる保育園、兄弟が病気で休みの時はどっちも休まないといけない…

今通ってる保育園、兄弟が病気で休みの時はどっちも休まないといけないルールなんですが、普通ですか?
上の子熱あっても、下の子遊びたい!外行きたい!ってなって、
上の子放置しがちになるし…ずっと家しんどい…保育園で遊んで待ってる気分です……ほんとキツい…

感染するものなら、隔離できずに24時間同じ空間なのでもう感染待ちしてる気分です…

コメント

ママリ

感染してる可能性が高い子が園に来たらみんなにうつる可能性も高まる という理由から前の保育園では登園禁止でした!

看病で大変だしできれば登園させたいですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前の保育園ではそうだったんですね…
    すでに感染して可能性がありますもんね…

実質看病できてないです😭

• 40分前
ママリ

そういう園もあるなーって思います💡
兄弟okのところだと、熱出してる子をお留守番にできないとかで送迎の時に連れてきたりする親もいるので、園としては懸念するんでしょうね💦

みっこ

病児保育預けて、下の子だけ保育園って事もできますが、病児保育を利用するなら、仕事には行かないと…ってなりますね😓
園、それぞれですね…