※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【赤ちゃん大丈夫でしょうか】今日から妊娠8週の妊婦です。昨晩激痛に襲…

【赤ちゃん大丈夫でしょうか】
今日から妊娠8週の妊婦です。
昨晩激痛に襲われました。
赤ちゃんは大丈夫でしょうか。
良いことでも悪いことでも、経験談があればお聞かせいただきたいです。

5日ほど前から右下腹部がチクチク痛みましたが、安静にしていたらおさまっていました。
妊娠してから夜寝付けない日々が続きていて、昨夜も夜中1時頃ベッドに入りましたが、なかなか眠れませんでした。
加えて、2時から4時頃まで、その右下腹部痛がかなり強くなってしまい、隣で寝ている夫が私のうめき声で起きてしまうほどでした。
ベッドに入るときに暑かったので冷房をつけていましたが、痛がっているときに少し寒かったので消しました。
また、お腹周りが苦しかったので紙ショーツに変えてパジャマのズボンは脱ぎました。
すると落ち着き、眠ることができました。
朝起きて、激痛はなくなりましたがまだチクチク痛みます。
ちょうど妊婦検診の予定だったので今から病院に行きますが、赤ちゃんが元気かどうかとても心配です。
どういった可能性がありますか?

コメント

こうまま

もし次そう言った痛みがあれば、その時はすぐに産婦人科に電話して判断を仰いでください。
妊娠中のしっかりした腹痛は基本即受診です。
夜中でも産婦人科なら電話に出てくれると思うので、今日の検診でも一応確認してみてください!
ただの腹痛だといいですね…