※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月 鼻水だけで受診しても良いでしょうか?3週間前から鼻水が酷く…

生後2ヶ月 鼻水だけで受診しても良いでしょうか?
3週間前から鼻水が酷く その時ちょうど上の子の予防接種で病院に行ってたので先生に相談すると 薬あるっちゃあるけど熱もなくてミルクも飲めてるならとりあえずは乾燥させないようにして様子見てって言われて、その後もずっとミルクも飲めるしよく寝てるし元気なので様子見てたのですが いまだに黄色に鼻水がズビズビで、、流石に薬もらった方が治りが早いのかな?と思いました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

薬は鼻水出しやすくする薬なだけで治るのが早くなるわけじゃないです💦
もし鼻水吸引機持ってるならそれで適時吸ってあげるほうが良いですかね⭐️

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    たしかにカルボシステインとか出されても気休めですよね🫠
    自動の鼻吸いでめっちゃ吸ってあげてるんですけど 昨日の夜中も鼻水で何回か起きてしまうくらいで、、、💦

• 32分前