※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

今日、息子と娘のフルミストを受けに行きます!親も一緒にインフルエンザ…

今日、息子と娘のフルミストを受けに行きます!
親も一緒にインフルエンザの予防接種可能なのですが、皆さんなら今日の9月末で一緒に打ちますか?早すぎますか?
息子は幼稚園に行っており、下の娘は2歳で自宅保育です。幼稚園の別のクラスでインフルエンザが流行りだしてます。
親の方は早めに打っても、春頃には免疫がなくなる?と思うと早すぎるのかどうなのか悩んでいます😂
かと言ってまた別で他の病院に娘と一緒に行くのも面倒な気もするし、、、
ご意見聞かせて下さい☺️

コメント

はじめてのママリ

一緒に打ちました!
幼稚園でも流行り出しているとのことで、お子さんがいつ罹ってもおかしくない状況と言うことを踏まえると親も一緒に打って抗体つけておいた方が共倒れの確率が下げられるかなと思います🥺
受験生や医療従事者の方など、自己責任にはなりますが13歳以上でも2回目を打って効力期間を伸ばすそうです!
私はシルバーウィーク前に打ったのですが、また冬にも流行りそうだったら打てるとこ探して打とうかなと思っています☺️

はじめてのママリ🔰

土曜日に娘のフルミストと同時に私は注射受けました⭐️
B型流行るの例年2.3月だし、そこまでは持つかなーと思いまして😅