被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫と小1の娘が、夫の上司と小3の息子さん、年長の娘さんと5人で上司宅でお昼から遊んでます。 今夫だけ帰ってきて、「お酒取りに来た〜」と言いまし…
私が悪い、私が確実に悪いんだけど、旦那に店で思いっきり押されて怒鳴られてみんなには見られるし、しんどかったです。原因は私がお財布をなくした…
ご自身の兄弟の結婚相手に会ったことないって方おられますか?🤔 私は妹の旦那さんには一度も会ったことありません🤣 顔写真すら見たことないです🤣
赤ちゃんが平均より大きくても40週まで待って産むの? それともそれなりに大きくなったら計画で産んじゃうんですかね? 今、我が子は平均より大きい…
キャリーワゴンとか持ってる方います?おすすめありますか?🥺スーパーの荷物も重いし、1歳の子どもを抱っこするのも大変だしで、購入考えています🤣…
旦那さんと結婚してからお墓参りに行ったことがないです 結婚する前は、自分の父親のお墓参りを毎年行っていました 結婚してからは、お前はもう家を…
趣味からハンドメイド作品販売するようになった方 いましたらアドバイスほしいです! 販売用の作品は何個くらい作ってから始めましたか?? 仕入れ…
1歳半の末っ子、添い乳で夜中に6回近く起きます(ひどい時には10回近く) こんな生活がかれこれ半年以上続いていて、最近私に日中フワフワめまいみた…
ワンオペで子育てしてる方、 切羽詰まらないように、自分の心を守るためにしてることあれば教えてください🥺 最近休んでるつもりでも休めていないの…
心配症の私。 娘が、今日アンパンマンのミニジュースとコンビニのバニラアイスを食べ、帰ってきてからお腹痛いと2度下痢をしました。 今は落ち着い…
子どもが掛け布団をかけて寝られるようになったのは、いつ頃でしたか? 現在、2歳半の男の子と10ヶ月の赤ちゃんがいます。 2人とも寝相がかなり悪…
産後10日です。 お乳が張って痛かったのが1日しかなかったです😂 その日と次の日はパッドしないとめちゃめちゃお乳が漏れる??出てきてたんですが、そ…
小1のこどもが保育園時代の友達数人と屋内遊び場で遊ぶことになりました。親同士が約束し、現地集合するのですが、こういった場合、下の子は置いてい…
意見欲しいです。 子供をプールに連れて行きました。 やんちゃな8歳の息子が激しくプールの滑り台(空気入れるタイプ)を滑っており、 結果プールの…
15時に少し寄るねってきた義父。 今で1時間半経過してるけど、これこのまま帰る兆しなかったらご飯食べて行きますかっていわんといけんよね、、 旦…
1歳児健診で、歩いててダーッと走っていなくなるようなことがなければ大丈夫と言われました。 歩くようになった今そんなきちんと手繋いで歩いてくれ…
携帯のキャリア何使われていますか? UQモバイル、ワイモバイル、楽天モバイルなどなど色々有りますが、何使われていますか?
初めて質問します。 40代で初産の者です🙇♀️ 義妹が下記のものを譲っていただけるという話があります。 ・ベビーベッド ・布団 ・防水シーツ ・チ…
義母が家にあるものを勝手に使うことに嫌悪感があります。 同居して4年になります。 最初からなのですが、家にあるもの全て勝手に食べたり、勝手に…
なか卯🐣のごはんの量についてです🤍 なか卯のお子様メニューの丼物は小3女の子には足りないでしょうか?🥺 行ったことがなく調べても非公開とかいてあ…
昼ご飯にスタミナ丼(豚肉の甘辛炒め)して、疲れたので夜ご飯はポケモンカレーだよ!と言ったら、子どもが昼も丼ぶりだったのに…と若干嘆いたので、…
お子さんから手足口病移ったママさん居ませんか?😭 熱は39度が最大ですが1日で下がり、体は元気なのですが 口の中が痛すぎて🥹 手足口病が発症して2日…
息子の下痢が続いてます。 ・水曜日 38度以上の熱が出てお迎え要請 その日のうちに受診して薬を処方してもらいました (発熱以外の症状がなかった…
2歳と2ヶ月の子どもがいます。 現在産休中でお盆休みで先生の人数も少なくなるので 自宅保育をお願いされてるんですが、保育園に 2歳の子を預けるの…
妊娠中期の性欲 聞きづらい内容なのですが、質問させてください。 妊娠中の性欲がヤバくて、一度ひとりでしてしまい、その日に出血してしまい病院…
子どもの水筒何かおすすめないですか? ポケモン好きなんですが、 キャラクター物って壊れやすいのか 扱いが悪かったのか、 洗うのも撮りたい所取…
午前中私が仕事行ってる間も寝てたらしい 午後もお昼食べてから寝てて、やっと起きた夫 「なーんかすげぇ眠いなぁ……体調悪いんかなぁ」 妊娠して…
【2歳はパパ嫌い激しいですか?】 娘のパパ嫌いがすごいです。 日中全部とまではいいませんが、 『これはパパでもいい』『これは嫌だ』と線引きを…
イヤイヤ期の2歳と手を繋ぐコツ 2歳の娘、歩く時に手を繋ぎたがりません。 物がある時には、ハーネスなどを使っていますが、何か言い方や、騙し方?…
急遽、旦那が離婚したいと切り出してきた。何が原因かと聞いたら私の旦那に対する態度が嫌との事でした。優しく接しているし、なんならお仕事しなが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…