被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中途のパートで、仕事転職して2週間 嫌になってしまいました。 私の甘えなんでしょうか? 家も仕事もうまくいきません。 辞めたいけど、また面接…
毎月カツカツだけど、子供がいるから 子供の為に働かない専業主婦の人周りにいますが 子供が何歳まで働かないとかありますか? 夫収入25万前後で子供…
子どもの体調不良で休んだ時菓子折り持っていってますか??1日くらいならいいと思いますが、連続で感染症にかかって2-3週間やすんでしまったときな…
鬱病持ちのママです。仕事を週に3日パートで働いています。 鬱で仕事でも行きたくない日などもあります。 そんな中、子供が保育園に行くと泣き出して…
妊娠5ヶ月です。 手持ちのスーツはウエストが入らないため、11月の七五三に向けてワンピースを新調する予定です。 紺色が無難でしょうか? これから…
9/22に陽性が出て、その後9/24、本日9/28と検査薬をしてみましたが、濃くなりません。。。 陽性確認後の痛みや出血はなく、体調の変化としては胸が大…
初マタ 無痛分娩希望妊婦です 足立区江北在住で産院選びに迷っています。 条件は NICU完備、医師、助産師、看護師さんが 優しくレベルが高く、無痛…
(至急教えていただきたいです🙇♀️) 幼稚園の制服で半袖と長袖のポロシャツがある方、 ポロシャツは毎年買い替えますか? それともポロシャツも大き…
双子のお母さんに質問です🙇♀️ 幼稚園の満3歳児クラスに双子を入れることに決めした。 今度親子面談があるのですが、何か双子ならではの聞いておい…
ジャックスクレジットカード使ってます。 今日引き落とし日です。 入金忘れてて、今朝8時45分頃しました😭 間に合わないですよね。。⁉️
降水量1ミリのサラサラっとした雨なんですど、 皆さんなら何します? 2歳後半がいるんですけど、 レインコート着せて歩いて20分くらいのスーパー行…
ご相談です、、、 我が家少し特殊なのですが、義実家同居で隣に義母の姉家族が住んでいます 都内で住宅地です。 先日ペットの糞が家の前にされてお…
ユニバに詳しい方いたら教えてください🥹 11月2日(年パス除外日)にユニバに行きます! 10年ぶりのユニバで分からないことだらけです😭 娘は任天…
息子を独占したがるお友達について。 年中の息子がいます。 息子はどちらかというと大人しい子で、園では従順なようです。 最近「誰と遊んだの?」…
5歳くらいでこどもちゃれんじタッチをやってる方、やってた方。 年中の娘がいてこどもちゃれんじのタッチの方をはじめたいと考えています。 ・ひら…
みなさんに質問です!息子が昨日で100日になったのでお祝いをしました🎂みなさんは100日の写真は自分で撮って終わりにしましたか?それともスタジオで…
悪阻がこんなに辛いなんて聞いてない😭 5週終わりから急に始まり、すぐ1日に何十回も吐くほどに。ケトン体出て即入院し7週終わりで良くなったなーと思…
新居の食洗機について 引っ越し先の食洗機が、今の自宅のものより浅型で、おそらく奥行きも小さいです。 今の時点で食洗機に入り切らずもう一回り…
スポ少で骨折しました。 コープ共済で保険使います。 さらに学校の保険、スポ少の保険って使えるのでしょうか?
旦那のお母さんは産後に色々あり、私は鬱になりました。 旦那は私の味方になってくれなくて、実母ももう縁を切るのは無理だから、今度からは必要以上…
小学校に通っているお子さんがいる方に質問です。 うちの小学校では使う使わないに限らず、月曜日に体操服を持って行き、使ったとしても金曜日まで…
愛媛県松山市でおすすめの心療内科を探してます🙇♀️ はすいは初診断られてしまって💦 城南に住んでいますが割と車でどこでも行けます。 なるべく早め…
哺乳瓶の除菌乾燥機って必要ですか? あると楽ですか? 楽そうだけど除菌は3ヶ月で辞めるつもりだし高いから勿体無いですかね?? 3人目です 2人目…
そろそろ不妊治療クリニック卒業です。 紹介状もちろんありますが、産婦人科選びに悩んでいます😣 A 産婦人科 ●1人目出産した所で、不妊治療も行って…
2歳の子どもが鼻水、くしゃみが出るんですが商業施設や遊び場へ連れ出すのって大丈夫でしょうか? 熱は無いし食欲もあります
松村北斗とまったりご飯食べて、あともう少しいていい?、明日も来ていい?って言われて、いやもうめっちゃ好きやんー!ってわたしが言って、彼が照…
小学一年生の女子、ショッピングモールで トイレに行きたいとなって わかった気をつけて行ってねーと離れたトイレまで 子供一人で行かせるのは良いの…
汚いお話になりますがすみません。 知識をお借りしたく質問させていただきます。 今月初めまで色々な事情により 私の実家に彼氏を住ませていまし…
三階建てのお家を買われた方は、いつまで住む予定ですか? 年老いたら三階建てはきついと思うのですが、老後売りに出してマンションを買うとかですか…
深夜に祖母が亡くなったと母から連絡が来ました。 旦那に伝えたら、気持ち強く持ちなね、と言われました。 ん?まあ、持つけど、、、もうちょっと無…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…