被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘小1、入学してからずっと付き添い登校しています! 何度か1人で行った時もあります🎒 友達が一緒になると仲良く通えるようになりました! 以前はお…
運転免許の本免の勉強をアプリでやった方どんなアプリ使いましたかー?💦 また、アプリ以外でいい勉強方法があったら教えて下さい🙇♀️
皆さんの1番好きなアイス教えてください🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨
私のことなんですが体調不良が1ヶ月弱続いてます😔 症状は主に頭痛、倦怠感、節々の痛みです。 発熱前に似てるので熱を測ったりしますが全くありませ…
トイトレについて相談です🙇🏻♀️ 3歳の息子が3日前からトイトレスタートしました。 これまで朝起きた時は普通にオムツタプタプだったのですが、昨日…
J:COMってとんでもない会社なんでしょうか? 最近引っ越しをし、賃貸アパートなのですが J:COMのWi-Fiを推奨していて、 (電話で)話を聞いて旦那が…
【名付けについて】 子どもの名前の漢字で悩んでます。 音は「しほ」に決まりましたが、ほの漢字で悩んでます。 候補は 志穂、志帆、志保です。 漢…
ご回答いただけるとうれしいです! 本日14wの妊婦健診がありました。 先生より性別を教えていただけると期待したのですが、一切なく終了。判断が怖…
仕事が嫌な人いますか?私はもう限界を感じる。 話ができる人はどんどん移動でいなくなり、理解してくれてたグループリーダーが辞めていなくなります…
この気持ち誰にもわかってもらえません 旦那の友達がすごい気さくな方で、その方は結婚していて子供がいません 最近その奥さんとも私が旦那を通じてL…
喘息持ちのお子さん、予防でホクナリンテープ貼ったりしますか?朝方や夕方たまに咳することがあり心配です😣酷い発作にはなってないですが、こんな場…
来年幼稚園に行く子がいます。 隣の市(他県)に2月に引越すことになったんですけど その場合みなさん予定してた幼稚園どうしますか?😣 バス通園予定…
幼稚園について。 いいと思った方(直感)教えてください! ① 幼稚園型認定こども園 ・自宅から350mの距離 ・入園金はありません ・特定負担額・施…
来週で5ヶ月になる子が最近永遠に口をブーっとしてツバを飛ばす遊びをしています。 歯が生える準備をしているのでしょうか?
妊娠9m / 34w1d / 初マタです🕊️✨! 近々産休・臨月に入り、いよいよお産も近づいてくるわけですが、出産に向けて予定日までにやっておいた方がいい…
年中の4歳の娘がいます。 毎回遊ぶこが違うみたいなのと、1人で遊ぶ時もあります。 お弁当もその時に気になったこと食べているみたいです。 年中の…
服装見なくても、顔だけで性別が分かるようになったのっていつ頃ですか? 我が子(4ヶ月女の子)は赤ちゃんぽいカバーオール着てるとかわいいなと思…
みなさんは、実の両親から言われたりされた嫌なことってなんですか? 私はどんなにいい成績を取っても、良い学校に受かっても頑なに私を褒めなかっ…
なんか、旦那に一度信用失うことされると本当にずっと軽蔑した目で見てしまうんですけど皆さんはどう切り替えてますか? 普段は切り替えて普通にでき…
2024年は3つの会社で働きました。 訳あっての2回の転職です。 なので年末調整を会社ではなくて自分で確定申告しないといけなくなりました。 それは2…
体外受精 移植4回目以降も2個戻しはしないで1個戻しを続けて妊娠した方 何回目で妊娠出産にいたりましたか? 母体のリスクと産んだ後のことを考え…
旦那に私の給料が少ないと言われました💦 私は30歳で、子供2人です。毎月手取りが30-32万くらい(ボーナスは別途100万)です。 子育て中、フルタイムで…
2歳8ヶ月の男の子を育ててます。 旦那の不倫をきっかけに離婚しようと考えています。 現在2世帯(旦那の親)で家も建てており、財産分与どうするかの…
2歳前のお子さんでメルちゃん持ってる方いますか? お子さんはよく遊んでますか? 上の子のクリスマスにあげる候補として考えてます!
ほうれん草の料理で1番おいしいのってなんですかね🤔 おひたしかスムージーにするか味噌汁やうどんに入れるくらいしかわからないです😰
もうすぐ生後10ヶ月になる男の子をほぼワンオペで育ててます。とても愛おしくかけがえのない存在です。ですがどうしても最近昼寝の時間が短かったり…
来年3人目が産まれるため車を買い換え検討中です。 フリードかセレナで悩んでいます。 1番上が来年小学生、2人目が1歳です。 夫は電車通勤なので、…
コールセンターのパートってだれでも受かりますかね?😅
離婚した方にお聞きしたいです 里帰りで生後4ヶ月まで実家に暮らし 一度戻りましたが旦那が原因の産後鬱になり また実家に戻りました 旦那から責めら…
16週5日です。 今日先生に子宮の入り口がこれ以上短くなってほしくないから、張り止め出すねと言われました。 子宮が風船だとしたら、縛る口の部分…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!