被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年4月から下の子も幼稚園行きはじめたのに余裕がありません。 下の子4月は午前保育でしたが午後から14時預かりになりました。 上の子は年長で…
名付けについて相談です! 響(ひびき)という名前は、男の子、女の子どちらのイメージですか? 周りにあまりいない名前で、イメージを知りたいです…
HSPの方いますか? 子どもつれて公園とか室内遊園地とか 賑やかな場所にいくと、 いろんな家庭が見えて、いろんな子がいて、泣いてたり怒ってたりと…
なにわ男子のライブなんですが今年から応募方法変わったじゃないですか?😭 子供に行かせてあげたいんですが、私の名義で同行者を上の子にして もし…
旦那は一年に一度(5月)仲良しのお友達3人で 金曜日の夜から集まり夜中の3時に 全員が帰宅しお泊まりからの 次の日1日みんなと遊びに行って 1人のお…
質問でもなんでもないですが、応援してください。笑 帝王切開で出産して3日目 私の母乳の出がよく胸もよく張るということで 今日から夜間も母子同室…
ランドセルについて 子供と一緒に色んなブランドのカタログを見てある程度絞ってから展示場などに子供をつれていって選ぶか ズラーっと並んでる店舗…
2歳0ヶ月 身長84センチ 体重10.4キロと小柄です すごく食べる方ですが1日3回はうんちをします😮💨 親も痩せ型なので遺伝なのかな😭 もう少し体重増…
みなさんの義母は、実母と張り合ってきたりしますか? そもそも、支援の量って釣り合ってないといけないんでしょうか?😥 実母60 ずっと専業、徒歩圏…
りんご病が警報レベルの地域に住んでます。 まだ10wに入ったばかりです。 今日の午後から長男の顔が赤く、熱を測ると37.3でした。 本人は元気で食欲…
6月上旬〜中旬のディズニーは暑いですか?🫠💦
週末天気悪いのやめてくれ~ 週末が一番洗濯物多いのに! 先週も週末天気悪かったじゃん😭 上靴とか本当乾かなくて嫌んなる😭
3月末から5月の頭まで精神科に入院していました。 退院して、休む時間とやりたいことと、家事とエネルギーが足りず、実家に一度帰省しています。 そ…
SEET法についです! 今月末ごろに3回目の移植予定です。そこで今回SEET法をするか迷っています。 2月に子宮鏡検査で子宮内膜炎とポリープがみつか…
2人目がいる方、混合と完ミどっちが楽でしょうか?
子供が謝りません。 まだまだ善悪がつかないし何のために謝るの?って感じだと思うんですが、 〇〇だから謝ろうね、ごめんなさいだよ。 とか 〇〇し…
夫の宗教について悩んでいます。 夫家族は日蓮宗で、義祖父母がとても宗教熱心な方です。家族の繋がりがとても強く、毎月義実家総出でお墓参りに行…
共働きの実家遠方の夫婦です。 私が復職して1ヶ月くらい経ちましたが、家庭と仕事の両立がかなりしんどいです。 子供が大きくなると楽になりますか?…
東北の方!至急教えてください🥺 北海道から青森に旅行に来てるのですが、 秋田の大森山動物園か岩手の盛岡市動物公園に行こうと思っているのですが…
つわり真っ最中の方いますか? もうすごい辛くないですか😭? おなかは空くから食べるけど全部吐いてしまいます。 朝起きた瞬間から寝るまで気持ち悪…
一年生の男の子を気持ち悪く感じてしまいます。 私の太ももあたりに顔をうずめてきたり、抱きついてきたりするのが生理的に無理です。 気持ち悪いか…
賃貸マンションのトイレが下水臭くなりました。 旅行で1日家を空けてたんですが、 大雨?の影響なのか 帰ってきたらトイレから物凄い下水の匂いがし…
体外受精の胚移植での治療で、 1番初めにプラノバールをいつも 飲んでリセットしていたのですが、 プレマリンとデュファストンが 今回初めて処方され…
お部屋のカーテンを、 ロールカーテンが外側 レースカーテンが内側 にしてる方いますか? 見た目スッキリしてて素敵だと思ってます。 使い勝手い…
一歳の息子が卵アレルギーでした オボムコイド→2 卵白→2 でした 検査しようとしたきっかけは、保育園から検査を受ける様に言われたからです 1歳に…
旦那があたしの誕生日にスマホににしようと思うと言われました。夏で2年目になるので、、 誕生日スマホってどう思いますか? 今まで誕生日関係なく…
エアコンクリーニング頼みましたがこんなものですかね?💦
みなさん寝る時エアコンかけてますか? 雨だと湿気でベタベタ窓開けてもジメジメ、 ちなみに何度でどんな服装で寝かせてますか?
【千葉市の保育園事情について】 ご存知の方がいましたら教えてください。 現在第一子妊娠中ですが、今後の復職などスケジュールのイメージをつけた…
離乳食でしらすをあげました。 目に見えるエビカニ?っぽいものは 抜いたのですが、、 お腹が赤いものもエニカニかもしれないと知り そこまでは省い…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…