被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯医者の先生がすごく頻繁にラインを送って来ます。歯の磨き方はこんな感じがおすすめです、とか、その後は調子どうですか?とか。息子に障害がある…
双子ちゃんいらっしゃる方へ質問です! 初めての旅行はいつ頃行かれましたか? ちなみに今4歳の上の子がいます。 交通手段とどこへ行かれたかも教…
シングルマザーの恋愛の悩みを吐き出させてください。 もう少しで付き合って4年になる彼氏がいます。 私は25歳、相手が24歳です。 息子が2歳になっ…
黒髪でセミロングの長さです。黒ゴムで一つ結びにしているんですがイメージ的に暗いですか?ダサいなーとか思いますか? アレンジなどできなくてせめ…
検査薬でます🙇♀️🙏 生理がこないまま下腹部痛はチクチクや生理痛に似た鈍痛が続いています。 生理予定日は5月13日。 14日でうっすら陽性、翌日ほとん…
4歳と1歳半の子を連れて東京駅に遊びに行くのですが 一歳半の子をベビーカーか抱っこ紐かで 悩んでいます、、 ベビーカーの方が身体に負担はないけど…
普段は夜にお風呂派なのですが、夏は暑いので夜にお風呂入ってから次の日の夜まで24時間臭くならない自信がないです😂 私だけですか?笑 別にすれ違…
寝かしつけがラッコ寝のまま1歳3ヶ月です。 どうやって卒業させましたか? 昼はソファにもたれかかる私によじ登ってきます。 夜はベッドに私が横に…
どうやったら歌がうまくなりますか😭 カラオケに行くと私が歌っている時は全然盛り上がらず気まずい思いをしていました💦 最近全然行けていないのです…
こんなことって経験ありますか? 周りで第二子の妊娠・出産ラッシュの報告を3人から一気に受けました。 先月から私も第二子妊活を始めています。 …
妊娠初期、、、 茶おり出た方、何週で出ましたか?
性格って生後何ヶ月くらいからわかるものですか? よくおっとりしてそうだね~と言われるのですが、 初めての子で他の子と比べようがなくよくわかり…
メルカリで発送する際 メルカリ用のボックスみたいなものを 使わないで 自分で紙袋に いれて発送でもいいんですか?
食べムラがすごくて、 本当に食べない時もあります。 毎日のように床に投げ捨てるか、余ったものは捨てて、 少し噛んでペッとだし好きなものしか食べ…
ママさんとの距離感難しくないですか?! 距離取りすぎるか近すぎるかのどちらになってしまう😇
明日から久々に家族旅行です。 もう30歳ですが、いまだにイベントの前日ソワソワして寝れない。 2ー3時間寝れたらいい方です。 明日は6時台に出発な…
七五三のスタジオ撮影で保育園を休むのってどう思いますか? 平日の方が安いしと思って予約しましたが、写真ごときで休む人もいるのか不安になって…
寝る時の服装について 現在の室温24~25℃ 今は北側の部屋に寝ているので 日中太陽が当たらない分、今の時期は快適に寝れます。 半袖長ズボンで寝か…
胎芽が小さめで心配です。 5月7日に初診に行きました。 そこでは11.5mmの胎嚢のみでした。 そして最終生理から数えて7週6日となる今日、 検診に行…
ランドセルのカタログ請求とかって 1回したらいろいろ連絡とかしつこかったりしますか?💦 田舎なので実際にいろいろ見て回ることがむずかしく、 とり…
性別がわかり、男の子でした。 どちらでもかわいいし、よかったのですが、 本心は男の子がよかったので、とても嬉しいです。 自分側の親族は、どっ…
今日、会社の健康診断でした。 あらかじめ書いておく問診票にも 妊娠にチェックをいれて 妊娠中のためレントゲン等はなしでお願いしますと 受付で話…
名付けについてなのですが、みなさんなら①と②と③気にしますか?? ①苗字の最初と名前の最初が同じ →さ〇〇 さ〇〇 ②苗字の最後と名前の最後が同…
今卵黄チェックをしており明日1個食べて大丈夫だったら卵黄クリアです。 今日の夜ゆで卵を作って明日の朝食べる予定です。 その場合冷凍せず冷蔵でも…
完母で夜間授乳、起きるべき?? 現在1ヶ月の息子がいるのですが、最近4.5時間続けて寝てくれることがあります。日頃睡眠不足なこともあり、私も一…
元々痩せ形だったのですが、別居したり色々あり、うつ病にもなり、ここ一年半くらいで15キロくらい太ってしまいました。見た目も変わり、知らない小…
未就園児、未就学児のおられる家庭のみなさん✋🏻 休日は何時頃起床されますか??(親御さん、お子さん) 平日旦那は仕事してくれてるから、ゆっくり休…
5歳の娘の誕生日プレゼントですが プリキュアの服がいいと言います🥹 買ってあげたい反面、ほんの数回しか 着ないだろうし..と悩んでます(笑) 皆さん…
リビング掃除機一日何回かけますか🤔?
80サイズから90サイズに変わったのは何歳何ヶ月ごろでしたかん
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…