被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
Chromeキャストを繋いでテレビでYouTubeが見れるようにしたんですが、選択中の動画を途中で別動画に変えようとその動画を選択したら、前の動画がテレ…
年少さんの女子って仲良しグループできてきますか?? 娘は年少なのですが1組だけ仲良しグループみたいなのがあるらしく、いつも4人とかで遊んでる…
我が家今男の子が2人です。 夫はもともと子は2人でいいって感じでしたが、 2人目の育休中のときに、私は絶対女の子が欲しいから3人までは諦められな…
旦那が飲み会らしいので月見バーガー食べたかったし子供らの夕飯ハッピーセットにしよ!て言ったら旦那に「え、また?作らへんの?」と言われました…
ハロウィンパーティーしてあげたいけど…めんどくさいと言う気持ちもあり行動にうつせず… 小3と年中の娘がいます。自発的にしたい!とは言いませんが…
8ヶ月 離乳食 今、1回トータル140gくらい食べます もう少し食べれそうです ↓今日のメニュー ツナとかぼちゃのおかゆ 100g 小松菜ポタージュ 30g…
ママさん方、自分の睡眠は大体どのくらい取れてますか? 起床、就寝時間も教えてほしいです🥺
子どもが土曜日雨に濡れて、昨日から発熱しています 昼前からどんどん上がり、夜寝る前は最高39度6でした 夜中もグズグズですが、解熱剤も拒否 今…
2歳の子が、自分で着替えたい時期なのですが、どれくらいの間見守りますか?また、時間がない時はどんな声かけをされてますか? まだ1人では上手に…
久しぶりに、クリスピークリームドーナツ食べたら美味しい〜🤤 ほぼ空気だから、ゼロカロリーかな🍩
前々から思ってたんですけど… 都民の日、要らなすぎませんか?🤣 この前シルバーウィーク終わったばっかなのにまた休みかよ…🤣 東京にある会社が休…
疲労で限界迎えたことある方、対処法を教えてください… 産後1ヶ月、赤ちゃんは生まれてからずっとNICUです。 病院まで車で1時間半、旦那が休みじゃ…
初めて質問させていただきます。性別希望と性別判定についてです。 不妊治療をしばらくしておりましたがこの度授かることができました。 授かれれば…
36歳で出産された方いますか?? 第三子を36で出産予定です😌 この前戌の日の安産祈願に行ったら、 私が一番最年長でした💦 実際、保育園や幼稚園と…
上の子優先ってどうやったらいいんでしょうか。。 3歳と新生児、新生児に手をかけすぎてさびしそうです。 しかも上の子がうるさくて、イライラしち…
夫の長期間の育休について 11月に第二子出産予定です👶 私は1歳まで育休を取る予定なのですが、夫の育休期間について1人もやもやしています‥ 夫の希…
朝からどうしても子供にピリピリして冷たく接してしまいます…. 私には「幼稚園いかなーい!」とか言ってヘラヘラしてるのに、旦那とは朝からベタベタ…
3ヶ月半で寝返りした方、寝返り返りいつできましたか? 半月経って寝返りの状態から方向転換と後ろに下がることができるようになったんですが、寝返…
あえて雨の日にしてる家事などありますか? 雨や曇りの日ばかりで、気温は下がったけどジメジメしていてテンション上がりません🌀 私は先週の雨の日…
老犬の手術ってどこまでやるものなのか… 価値観、倫理観的な話です。。 今回は手術のメリットが上回ると感じるからやります。 手術さえすれば全身状…
中途のパートで、仕事転職して2週間 嫌になってしまいました。 私の甘えなんでしょうか? 家も仕事もうまくいきません。 辞めたいけど、また面接…
毎月カツカツだけど、子供がいるから 子供の為に働かない専業主婦の人周りにいますが 子供が何歳まで働かないとかありますか? 夫収入25万前後で子供…
子どもの体調不良で休んだ時菓子折り持っていってますか??1日くらいならいいと思いますが、連続で感染症にかかって2-3週間やすんでしまったときな…
鬱病持ちのママです。仕事を週に3日パートで働いています。 鬱で仕事でも行きたくない日などもあります。 そんな中、子供が保育園に行くと泣き出して…
妊娠5ヶ月です。 手持ちのスーツはウエストが入らないため、11月の七五三に向けてワンピースを新調する予定です。 紺色が無難でしょうか? これから…
9/22に陽性が出て、その後9/24、本日9/28と検査薬をしてみましたが、濃くなりません。。。 陽性確認後の痛みや出血はなく、体調の変化としては胸が大…
初マタ 無痛分娩希望妊婦です 足立区江北在住で産院選びに迷っています。 条件は NICU完備、医師、助産師、看護師さんが 優しくレベルが高く、無痛…
(至急教えていただきたいです🙇♀️) 幼稚園の制服で半袖と長袖のポロシャツがある方、 ポロシャツは毎年買い替えますか? それともポロシャツも大き…
双子のお母さんに質問です🙇♀️ 幼稚園の満3歳児クラスに双子を入れることに決めした。 今度親子面談があるのですが、何か双子ならではの聞いておい…
ジャックスクレジットカード使ってます。 今日引き落とし日です。 入金忘れてて、今朝8時45分頃しました😭 間に合わないですよね。。⁉️
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…