被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生に上がったら甚平は必要でしょうか? 夏は園行事で甚平や浴衣が必要だったのですが小学生以降はどうでしょうか?地域差や性別もあるかと思い…
3か月半の子がいます。 今日の夜中ミルクを100mlほど飲み、途中で うんちをし出したので一旦寝かせました。 うんち終了後残りのミルク(あと40ml)を…
ネムリラって、ゼロ歳後半になったらもう使う機会ないですかね? 退院後〜6ヶ月くらいまでは割と使ってました。 妊娠がわかったときに実父がプレゼン…
1歳7ヶ月のイヤイヤ、癇癪、みなさんどんな感じですか?? 歩きたい欲がすごくて、近所を一緒にお散歩するのですが、 行っちゃいけない方向に進むの…
友人の子供にちょっとしたお誕生日プレゼントをあげたいのですが、1000円前後でおすすめありますか? 絵本しか思いつかないです😇 2歳の女の子です!!
子供がいるのに携帯ばかり触ってるのが悪みたいに言われたり見られたり表現されたりする世の中だけど仕方ないよね。 だってなんでも携帯でやるもん。…
車や電車、のりものが好きな男の子のママ、アドバイスください😭 本屋さんで、どんな本買ってますか? 文字を読んでほしくて子供達に一冊ずつ買って…
生後2ヶ月(67日目)女の子です。 4〜5日前から、ミルクを飲む量が減ってムラが出てきてます😣 1回80のときもあれば140のときもあり‥トータルでは800…
幼稚園行きたくない、保育園行きたくない。 登園渋りを早く治す方法ありますか?? 今まで一度もなかったのに急に拒否が始まりました。
刺激中の方いませんか😂? 恋愛のドキドキとかなんだか刺激的なことがある方が人生が楽しいです😂仕事も忙しすぎてやる事いっぱい考える事いっぱい!の…
4歳の子供が38度の熱が朝から出てます。 ほっぺやからだところどころが赤くなってます。 見る限り蕁麻疹や湿疹っぽい見た目ではありません。 お腹、…
4才児育てる共働きです! フルタイムだったんですが、子育て&家事をする余裕がなくなって喧嘩もイライラすることも増えて時短勤務にしました。 20万…
出産して1週間経ちましたが、排尿の際、会陰裂傷した箇所におしっこが沁みて飛び跳ねるほど痛いです😣 退院前の診察では、傷口が塞がるのを待つしかな…
ほぼ完母の産後1ヶ月です 先ほどトイレに行ったらペーパーにうっすら血が付着してまして 下着に、血が固たまったような茶色い汚れになってました。 …
子供の放課後デイサービス?ってどうやって通わせられるんですか🤣?? 手続きは役所?? 小1の子で発達障害はなしで、少しIQが低くグレーゾーンで…
娘を育てる自信がありません。 1歳半の娘、イヤイヤ期もあり感情の振り幅が激しく、日々疲弊してます。 赤ちゃんの頃から、要求が大きく、夜泣きも…
手足口病、何日目くらいでよくなりましたか?
8月に出産した友人に会いにいきます! 県外の子なので、高校の友人みんな(3人)であいにいく予定です。 わたし以外は子どもはおらず、今月に行こう…
なんだか疲れてしまって、シングルで子供が不登校になってからできる限り寄り添ってきたけど つまんない。 もっと遊んで。 とか言われると、なんだ…
11ヶ月の子供が突如高熱を出しました 夕方のお買い物に出るため、着替えてる時に少し不機嫌に 泣いてはいたものの、体調の変化は無さそうで発熱なし…
小学校一年生。 夏休みの宿題に、読書感想文or作文があります…。 800文字程度…との事。 みなさんのところもありますか? 今、一緒にやっています。 …
なんでわざわざ娘のご飯に娘が食べないものだけ入れて作るんだろう。 いろんな野菜食べて欲しいのはわかるけど、食べないものは食べないのよ。 大…
大人の生命保険でおすすめありますか?? ちなみに夫(31歳)です! 希望はできるだけ安いもの、ヒビ・骨折でもおりるものがいいです。 今まで入っ…
私の妹が結婚しました。 でも結婚式をやらないそうです。 理由は金銭的な事らしいです。新しい家も妹が契約をしており、旦那さんの収入が安定してな…
30代です! 化粧水を次変えようと思っていて、 何にしようか悩んでます🤔 下のコメント欄でおすすめあったら、いいねで教えて頂きたいです🥺ないもので…
高温期10日目のフライング検査薬でます。 肉眼では幻の線のようなものが見える気がしてて 写真では白く見えますが このような方で陽性になった経験…
鹿児島市坂之上保育園に子供さんを通わせたことのある方いますか?入園悩んでいますがネット上に全くクチコミがなく、どんな感じか教えて欲しいです…
逆流性食道炎の方、胃酸を抑える薬飲んでますか? 飲まなくなったらまた悪化しませんか?
お子さんより先に親が出勤されたことがある、されている方いらっしゃいますか? 何歳くらいからできましたか?
子どもが産まれて義実家と過ごすことが 増えて 正直イヤイヤながらも付き合ってきたのに 義母が みんなで食事に行くと高くつくとか ご飯目的で会って…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…