被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無痛分娩ってどのくらいの痛さでしたか? まったく痛くない人いますか?
首都圏で中学受験をし、無事合格した子をお持ちの方に質問です。 偏差値69-75あたりの学校を狙うとすると 何年生から塾へ? どこの塾 に行かれたか…
塩分は1歳半まで気にしていましたが、それ以降はあまり気にせずでした。 この前、なんとなく園の献立を見た時に1食あたり塩分が2〜3gの日が月の半分…
docomoからahamoに変えた方いらっしゃいますか? ahamoに変えようか悩んでいて、でも機械系苦手なので、もし今後携帯で何か問題が起きた時自分で対…
5w6dで胎嚢しか確認できませんでした。 体外受精で初めての妊娠、先日エコーをしていただきました。 卵黄嚢、胎芽は確認できず16mmの胎嚢のみとのこ…
9ヶ月の男の子、かなり怖がりです。 同じようなお子さんがいる方、いた方、現在どんな感じですか? 9ヶ月の息子がいるのですが、高い高いが嫌い、ロ…
美術館の雑誌←人生で数回しか行っていないけど 子どもの科学 買ってきた🫶 無印でフレグランスキャンドルを嗅いで選んで… お昼食べに来て…満足🥳
学年が違うママさんと仲良くなりたいです。 下の子の1個下のママさんとよく支援センターで会って話しするようになり、今度違う支援センター一緒に行…
無知ですみません💦 JAのマイカーローンで分かる方いたらお願いします💦 まとまったお金が出来たとして、ローン完済額ではなく一部になってしまうけど…
現在33週、再来月には予定帝王切開での出産になります。帝王切開ご経験された方、癒着はいかがでしたか?何回目の帝王切開で癒着が酷いと言われまし…
セレモニー服、1着あればいいかなーとか思ってたんですが… 卒園式、入学式、入園式と3つのイベントがあるんですが、全て同じ服はまずいですか??
昼間からこんな質問すみません😓 旦那さんとは結婚して何年目ですか? お子さんは、何人いますか? 仲良しの頻度を教えてください😌 それとお互い誘う…
生後9日ベビの授乳量について 退院時に母乳をあげた後に足りないようであれば40ml、ミルクだけなら80ml飲ませて下さいと言われました。 入院中も、…
コープ共済と県民共済 子どもの保険どちらにするか迷ってます! 1000円で掛けたいです みなさんはどっちにはいってますか? 理由はなんですか?
寝てる時に息子が刺さってきます😭😭😭😭(笑) 身体がバキバキです… ゴロゴロ転がって寝相が悪く、また、寒いからか人肌恋しいのか私のお腹や胸に頭を乗…
生後22日で昨晩から吐き戻しが増えて困っています。今のところは完母でやっています。吐き戻しした後少ししたらお腹が空くのかグズグズしっぱなしで…
頭痛がします。 薬を飲まずに対処するおすすめの方法教えてください!
厳しいコメントや批判はご遠慮お願いします🙇♀️ 暗い話になってしまうのと、文章がめちゃくちゃかもしれませんが、すみません… 2歳4ヶ月の娘がおり…
糖尿病ですが、なかなか痩せません パンが大好きです 毎日歩いてます どうしたら痩せれますか? 何が足らないんだろ😭 内科行って薬もらっています💊
子供と同じ幼稚園ですが、 学年は違い子供同士はたまたまいたら遊ぶぐらいの仲で 親同士で仲良くなりたい時連絡先聞きますか? 前住んでたところか…
長文です。 40代で妊娠された方いらしたらお話させていただきたいです。 私は今年40歳になり、子どもは長女8歳、長男4歳がいます。 3人目欲しいとい…
3歳ってこんなにわがままで話が通じないのでしょうか? 1月に3歳になったばかりです。 ・なんでも自分の物にしたがる。手に入るまでただこねが…
トイレをかたくなに嫌がる子供について 3歳3か月の子供のトイトレが全く進みません・・・ 状況としてはこんな感じです↓ ・基本トイレ誘ってもよほ…
完母で育てています。 子供は10ヶ月で今年4月入園が決まったので断乳を始めました。 2月から始めようと思ったんですけど、思い立って今週から始めて…
同じ女性として高市早苗さんを応援したいけど、旧統一教会との関係や、これまでの自民にも不安がありますよね。ただ、やっぱり国会が明るくなったな…
子宮頸管ポリープがあって切除しないまま出産された方いらっしゃいますか?切除にもリスクは伴うということで、あまり出血が多くなければそのままに…
最近よく話すようになった 保育園のママさんがいるんだけど、 なんというか、気使いすぎ系で ちょっとめんどくさい時ある。(笑) 朝も会って夕方も会…
厄年お祓いについて😭 本厄でお祓いしました! 後厄でもお祓いしましたか? 女の32の本厄が終わり後厄です
今月使いすぎた😨😨😨 通常の生活に加えて、 iPad買ったり過去一高い水道代、 子どもの服や靴買ってしまったりして 全部こみこみで37万円オーバー…😨 本…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲