被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
添い寝、ラッコ寝じゃないと寝ないお子さんいますか?😭 身体バキバキ、私が動くと起きます…笑 夜間断乳できたのに結局乳が添い寝に変わっただけでめ…
今日は友人Bと 友人Aの家に行く予定でした。 ですが友人Aの上の子さんが熱を出してしまい うちはまだ小さいので罪悪感に駆られながらもお断りしまし…
マンションの隣の家がドアにキーケースごと鍵が刺さったままだったので親切心でインターホン鳴らし知らせようとしました。 それまで大人の話し声や子…
3000〜5000円くらいで貰って嬉しい出産祝いってなんでしょうか。 相手は初産です。 服以外で考えてます。
ディズニー詳しい方、助言お願いします!! 初めてミラコに泊まってFSにハピエンで行こうかと思っています。 5歳、0歳を連れて行くのですが、アナ雪…
雪道の運転に慣れている方、またはたまに運転して気をつけるポイント知っていり方いたら教えてください! 雪が降った時や雪は積もっていないけど早…
ミセスが夢に出てきました!笑 ますます好きになっちゃいますね!笑
生後2ヶ月です。 完ミで授乳が7:00、12:00、19:00のみで1回160〜200ml飲みます。夜は起きません。体重は平均より大きめです。 上の子はほぼ完母で1日…
自転車に今まで乗るのが好きだったのですが、乗るの嫌がるようになりました。 普段は公園買い物いく時も自転車でした旦那が2日間休みやった時に歩い…
ちょうど離乳食後に💩して 先程お風呂に入れる時オムツ脱がして 抱っこしてお風呂場に行こうとした途端、なんと、、、 テープタイプのテープが 私の…
出生時3600g、退院時の体重3400gで現在4800gの男の子です。(生後29日目) 退院時から日割り計算すると58g増です💦💦 完ミで育てていますが、一日90〜1…
やっぱりハーブピーリングするなら ダーマペンですか? ニキビの悩みです 整体はお金使えるけど、 なんとなくやったことないダーマペンを やろう…
後追いっていつになったら落ち着きますか? 生後10ヶ月後半から1段階後追いのレベルが上がりました トイレとか完全に見えなくなる距離でなくても手…
戸建てに住んでて近隣の問題で心が病んでる方いますか? なぜそうなったかできれば教えてほしいです😢
住みながら戸建売却中です。 住みながらのため外観・外構写真は掲載していません。 1枚目から室内写真です。 でもどの物件をみてもだいたい外観、外…
倉敷市の方教えてください! お家に突然訪問に来て「健康プラザで月1で子育て支援(相談)してるからおいで〜」と案内のあった方いますか? 特にホー…
毎回毎回消しゴムやら鉛筆を無くしたり学校に置いてきたりする息子。 そんなに無くせるのが本当に不思議。 自分のお小遣いで消しゴムやら鉛筆買わせ…
夕飯食べさせて、3番目を寝かしつけるまでの時間、1人になりたくて和室でストレッチ中🫠 長女と長男の揉める声が聞こえてくる〜😮💨 因みに皆さん小…
Netflixのあいの里 見た方いますか? 見始めたら1週間ほどでシーズン1.2すべて最新まで見終わってしまいめちゃめちゃハマってしまいました😆😆 (今…
結構な貧血で最近、薬を飲み始めたけど 妊娠してから時々立ちくらみはあったけど 今日はほんの少し立ち上がって動いただけで 動悸がすごかった、、 …
パンツタイプのオムツに切り替えた方、いつからでしたか😭? 生後3ヶ月の息子がいます。 最近体をひねって寝返りの練習のようなことをしていて、あと…
人工授精4回目になるのですが3回中2回排卵後の実施でした。 排卵後の人工授精は確率がガクッと下がると見たのですが 先生に排卵後だったら今期は見送…
マンションで寒さ対策されてる方! 窓から隙間風とか冷気がきて 毎年凍えるほど寒いんですけど 対策されてる方、おすすめの対策ありますか?
12月に生後8ヶ月の娘とディズニーランドに行きます。 ファンタジースプリングスに行きたいのでディズニーリゾートラインの始発より前から並びます。 …
インフルエンザワクチンの1回目と2回目の間隔は2-4週間後を推奨してると思いますが、4週間空ける病院が多いような気がします。しかし今回上の子2週間…
友達からの妊娠報告について、ひどく落ち込みます。 現在、不妊治療3年目です。 誹謗中傷などキツいお言葉は、お控えいただけますと幸いです。 前職…
東京ドームのジャニーズのライブ スタンド席指定にしてなかったけど、スタンドの場合もありますか?? 何も指定しなかったらアリーナみたいな場所に…
みなさんいつも野菜、値段気にせず色々買ってますか? 葉物系とか特に高くて、最近なかなか手が出ず😢 いつも野菜何買われてますか?
先輩ママさん教えてください😭 おにぎり上手に食べられる方法ありませんか?! うちのこおにぎりボロボロこぼしちゃって上手に食べられなくて、今度遠…
来月、ディズニーのビビディを小学生の娘に体験させようかな?と思っています。 冬のビビディ、実際どうでしょうか? 寒さ対策はみなさんどうしてい…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!