被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
気が抜けてやらかしました😭 日曜日の夜から私以外の家族が胃腸炎(娘は嘔吐のみ、夫と息子は下痢のみ)でしたが、私は胃腸炎からは逃げきれた可能性が…
昨日スーパーで買い物してたら知らないおばさんが近づいてきて ママたちが集まる会?みたいなものがあるからどうかと話しかけられました。 かなり前…
旦那が40代のときに出産した方いますか?👶 うちの旦那が今年41になるんですが、もうひとり産むかとても悩んでます😂私は36です。 周りの友達は、年…
働いてなくて 家にいる方いますかー?
1歳児いて旦那さんが夜勤とかなく専業主婦の方いますか? パパは育児どこまでしますか? 我が家はお風呂と寝かしつけ、日曜は半日ほど義実家連れて…
【習い事】 長くて何年やらせてますか? 年少から始めた体操🤸♀️ もういいんじゃない?高止まりじゃない?って親は思っちゃって
いつか離婚する人とは早く離婚した方がいいですか? 浮気や借金など決定的なことはないですが、この先うまくやっていける自信がありません。 いつか…
甘いものを一切食べなくても平気だよって方おられますか? そう言う方は昔から食べないで過ごしてきたんですか?
1人出産して2歳になります。 子育ては想像以上に大変で このまま子供1人かな。と少し決めかねていたところで 2人目の妊娠がわかりました。 お子さん…
電動自転車でお子さんを前乗せにしている方、何歳で前乗せしていますか? またレインカバー付けると前方見えますか?💦 私が身長151cmの為不安でして……
生後4ヶ月の赤ちゃんの頭がこんな形です (横から見た感じ。画像あります。) これって絶壁ですか🥲?? 上から見て耳の位置が左右ズレてるとかはな…
苦手だったり聞くとゾクッとする言葉ありますか?💭 私はお子、ボーイベビー、新米ママ、仲良し、お迎え棒、(自分の旦那のことを)旦那さん です😂
パートで今の職場に勤めて半年ちょっとです。 その半年で7〜8人辞めていきました。 その間、新入職は異動を除き、私だけです。 私が入職したの時も…
子供の関係で色々集金があるのですが、84円とか78円などキリが悪いので100円渡したいのですが、やはりきっちり渡した方がいいのでしょうか…? 私がも…
不在時の再訪問って、どのタイミングがベストでしょうか?!😭考えすぎてしまう性格なので、アドバイスいただきたいです。。 昨日、訳あってご近所の…
おむつですが、パンツタイプに切り替えてからテープを使い分けたりしましたか? 今6ヶ月で寝返りやずり這いもしつつあり、小さめのグーンSテープを…
4月の下旬に関西から飛行機利用でディズニー旅行を考えてます。 子供は初ディズニー、我々大人は最後に行ったのはもう10年以上も前で、ここ最近のア…
1歳4ヶ月半の娘、ひとり歩きしません… つかまり立ち、伝い歩きは上手です 移動は基本ハイハイ🥺 手に物を持った状態だと膝で歩きます…笑 個人差があ…
子供は医療費が無料ですが、領収書などはみなさん取っておいてますか? お薬手帳があるので、貰った薬など日付はわかるので、取っておく必要があるの…
火曜日から風邪症状と発熱ありで昨日私がインフルエンザと診断されました🥲 娘は先週の日曜日からくしゃみ、鼻づまりが出始め火曜日に小児科に連れて…
初節句のお祝いで実家が雛人形や兜を買ってくれた方、義実家からのお祝いはありましたか?🎎🎏 食事会をしてそれを払ってもらった場合はいくら程度の食…
同じ保育園のままさんが美容師さんということで、 長女が初めてカットしに来週切りに行きます💇♀️ 遠足で子供同士が仲が良く、一緒に回ってるときに…
幼稚園保育園に通わせている方に質問です。 熱でお迎えってなった時、即日受診しますか? 熱が出て数時間じゃインフルエンザの検査が出来ないので翌…
このワンピで結婚式と入学式行けると思いますか? ピンクのツイード生地です! 入学式には白のツイードのジャケットがあるのでそれを合わせて行こう…
保育園を標準時間で利用する場合、1日何時間働けばいいんだ??時短のつもりです😖
初産で分娩時間が6時間以内だった方は、2人目以降も分娩時間短くなりましたか? 2人目は1人目よりも長い短いとかありますか?
仕事についてなのですが、次男が4月から保育園 決まりました。 仕事を探しているのですが、何件か条件が合っていていいなと思うものがあります。 今…
2歳 嘔吐セット、準備について ベッドのシーツに、ペットシーツを敷くとよく聞くのですが、 うちの子夜中にいろんな場所に動き回って寝ます。 そう…
インスタで知らない垢から、あなたの旦那さん浮気してますよ〜とDMがきました。とりあえず返信はしてません。 私はなにをすれば???笑笑
自分の名前が嫌な方いませんか?😭
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲