被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スイミング習っている方何歳から始めましたか? 2.5ヶ月から私の近くのところはベビーじゃなくてジュニアスイミングになって週一回で7150円なのですが…
夫婦関係について 現在産後2ヶ月半です。 私の旦那は三交替の仕事をこなしながらも家事も育児も積極的にやってくれます。 夫婦生活は産後1ヶ月半は…
心狭いですかね? 妊娠中、お腹が大きくなってお風呂掃除が大変だったので夫にお願いすることにしました。 私は専業主婦でしたが、、、 それを聞…
小学2年生の息子が友達と喧嘩ばかりします。口が達者で自我が強いので結果的に相手とトラブルになります。 泣かすこともありますし、相手が何も言え…
(大至急)【パソコンに詳しい方、お願いします】 スマホの写真をパソコンに移したのですが「この画像をWindowsフォトビューアーで表示できません。利…
臍の緒の相談って、産婦人科ですか?小児科ですか? 生後10日の新生児なのですが、昨日お風呂に入れた時には臍の緒が取れかけてました。でもまだ勝手…
今日が消費期限のもやしでナムルを作った場合の日持ちは何日くらいでしょうか? ネットでは3〜4日と出てきますが実体験でお話お伺いしたかったので…
1歳2ヶ月の女の子です。 お名前呼んで、はーい✋🏻の動作は1歳になってすぐくらいからできるようになりましたが、ここ最近ではーい✋🏻の手に合わせて「…
子どもの友達をうちで泊まらせて、一緒に出かけた場合子どもからお金ってもらいますか??(親御さんが子どもにお金持たせた場合) ママさんたちが…
自分1人でおむつの脱ぎ履きができるのは何歳頃からですか?2歳4か月ですが、履くことがうまくできず、イヤイヤ期もあり途中でギャーギャー言い出しま…
せっかく作ったご飯、子どもが食べたくないと言ったらどうしますか? パンくらいならありますが💦
クロミッドを5日間服用していました。 (間1日飲み忘れてしまいましたが💦) 生理予定日日から3日経ちますが まだ生理が来る気配はありません。 ちな…
今愛犬が入院中で危篤状態です… 家には未就学児が2人います。 子供の面倒も明日からの仕事も気力が起きません… とても辛いです…
外食し過ぎたーって思う時はどのくらいのペースで外食してますか?😂 土日両方外食はやばいですね😂
ママ友作ろっかな〜 なんか旦那が職場とか学校(今資格取るための学校もいってる)の人たちと楽しそうにしてると、いいな〜羨ましいな〜って気持ちが…
子供の体調不良で立て続けに仕事を休むのが心苦しいです。 皆様どのように対応していますか?
8ヶ月(離乳食は2回食3週目)で140〜180gくらい食べているのですが、もっと増やしてもいいんでしょうか? 泣いて欲しがるとかではないですがまだ全然…
不動産の登記について詳しい方教えてください 実家を名義変更するかのですが 実家の住所は250番地で、郵便も問題なく届いてますが 登記住所は、251…
めっちゃ無知でした… ネッククーラー(アイスリング)って3歳からなんですね💦 知らずに先日から息子に使ってしまってました😣 さらに無知を承知でお…
皆さん、子供の遊び場(〜2歳とそれ以上で場所が一応分かれてる)とかでこのような状況になったらどうしますか?また、どう思いますか? ・3歳以上…
親(我々)の誕生日って家族でお祝いしますか? 子どもが2歳半で、誕生日はまだそこまでわかってないかな〜くらいですが それくらいの子も家で一緒に…
年間貯蓄額が~150万くらいまでの方にお聞きしたいです🙇♀️ 皆さんまずは教育費を貯めていますか? 老後の費用は教育費が終わってから貯める予定です…
陣痛待ちのとき、動くと生理痛のような鈍痛が続いてる時は無理にスクワットとかしないほうがいいですかね?おしるしも出てます。
坐薬 効かない 子どもが今朝から発熱しており、朝からずっとぐったりしています。水分は摂れていますが食事はお昼はほとんど食べていません。11時半…
守山区 マミースプーンという子育てサロン行ったことある方いますか? どのような雰囲気でしょうか? 出産してから随分経つのですが、そこからいっ…
悩むなぁー。 学校のお友達と休日遊ぶ約束をするのですが、 子どもは仲良しでも、その親御さんとは相性悪い なんてことみなさん経験ありますか? そ…
出産時軽度の新生児仮死だった方おられますか? その後の成長過程はどうでしたか? 2人目が軽度新生児仮死でした。 その後は順調に成長して行きま…
旦那にメダカの水換えした?って聞いただけなのに 俺のことなんだと思ってんのって言われたんですけど 私悪くないですよね、、 まず旦那のめだかで…
姉弟で同じ保育園にかよっています。 下の子が熱があるので仕事休みとって 保育園お休みするのですが、 この場合上の子も休ませたほうがいいですか…
小学校で休みの基準ありますか?昨日の夕方から39.0夜も唸って頭も痛くて食欲もありませんでした。朝起きて測って37.0で本人ももう元気らしく食欲も…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…