被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
千葉県千葉市緑区、鎌取に住んでる方いますか? ダメなのは分かってて聞きますが、鎌取コミュニティセンターに車停めて出かけることって出来ますか…
関東 東京、千葉の家族風呂で 日帰り、泊まり個室または水着可 ひとり親です。 男の小学生(7.8歳)発達障害児と入れる 温泉 市川から 車2時間…
別居中の子供の面会についてです。 今、別居して1ヶ月が経ちます。 旦那の、モラハラ、家事育児のしなさに限界が来てしまい子供を連れて家を出ました…
出産の際、風邪を引いていた方いますか? 昨日から2歳の息子が熱なしの風邪を引いていて、私も今朝から喉が痛くなり始めました😢 日曜日なので内科も…
コスパだけを考えると、体操教室っていつから始めるのが1番コスパ良いですかね? 跳び箱、鉄棒、側転ができれば良いかなと思っています!
学童って大体小学4〜5年生から行かなくなる子が増えるでしょうか? 上の子と下の子が4学年差で、下の子が入学する年に上の子は小学5年生になります…
9月上旬に母と娘2人と叔母といとこでディズニーに行きます。 電車で2時間半くらいなんですが電車でなにして過ごせばいいかわからず、、、、、 みなさ…
大分市 来年度1年生になる子がいるのですが12月頃に市内で引越す予定があり校区が変わります。 10月頃就学前検査があると思うのですがその場合今の…
フルリノベーションの築年数33年の賃貸に引っ越そうか悩んでいます。現在築浅ですが狭い賃貸に住んでいて4人家族になるので築浅で今より広いところで…
嫌だよー夫がしたい時だけやたらと優しく、家事とかしだすの嫌だーもう本当にしたくない 疲れてるし、ただただ面倒 夫のことは嫌いでは無い。ただた…
夢の中での物語が、夢の中で続く人っていますか? 毎日夢を見ます。 前回の続きを、次の日に見られるわけではないです。 起きてからは不鮮明で覚え…
お昼に4歳2歳2人イオンに遊びに連れ出してご飯食べ、少し遊び、足りない日用品だけ買い物して帰宅 3人目妊娠後期も近くて股関節激痛、お腹も張って…
皆さんの旦那さんは、ご飯出来てみんな揃うまで待っていますか?うちは私が1人でフライパンなどの洗い物の片付けしていても、勝手に当たり前のように…
旦那が私と子どもが義実家にお盆の挨拶に行かないことにキレています。 義実家が嫌いなのに行く意味ないですよね? 義母には嫌味を言われたり、子ど…
つわりについて 気持ち悪くなることに関しては、 空腹を避けたり、 薬に頼ったりで今のところ何とかなってるんですが、 体がダルっっっくてダルくて…
2歳です、ほぼ毎日のように揚げ物をあげてしまってる気がします、、 冷凍のかぼちゃコロッケやアンパンマンポテト、冷凍の唐揚げ、白身フライ、 外…
明後日で生後8ヶ月になる男の子を育てています。 生後1.2ヶ月頃から発達障害を疑ってきました。 月齢が進むにつれて発達障害に当てはまるものが増…
長く続けている習い事で、友達もいて楽しそうにしていて生活の一部になっていますが、目標や上達したいと欲がなく、他の習い事の方が好きになってし…
オムツ交換を嫌がるので、良くないと思いつつ最近はお菓子などで釣ってました…😓 皆さん、嫌がる何かをさせる時どう対処してるんですか😭? オムツ交換…
忙しい時間帯に質問すみません🙇💦 皆さんのメイクの順番を教えてほしいです! (日焼け止め→下地→みたいな感じで…) 明日アットコスメに行くので気にな…
子ども園の1号認定09時〜14時で通わせてる方で、お仕事してる方いますか? 預かり保育?延長保育?も利用してる方でも構いません。 就業時間や何の…
明日人生初の焼肉きんぐに行くのですが ・子ども椅子などありますか? ・何がおすすめですか? ・2歳4ヶ月なら何が食べられそうですか?
子どもの七五三で一番大事なのは何ですか? 写真? お参り? ご祈祷? 食事会? 元夫と息子の七五三についてどうするか話していたら、 「写真はど…
世帯年収の2倍のローンの方 いますか〜? 年間の貯蓄額(現金、投資など) 旅行などの頻度や金額 教えて欲しいですー余裕ありますよね、、、?笑 …
3歳と1歳、同じ怒り方しますか? 2人とも後2ヶ月で4歳、2歳になります 姉弟です 私は同じなんて無理です… 1歳は理解してないからヘラヘラするので …
旦那が元カノと不倫していて、その元カノとの記念日を左肘にタトゥーで入れていました。私には記念日は気にしないとか、そういう残るようなタトゥー…
5歳年長の子供。 食事中に「左手」と毎回言ってます。 それも1回の食事中に何度も。 もうかれこれ3年間ずっとです。 あと何年かかりますかね? もう…
トムとジェリーって子供に見せるアニメとしてどう思いますか? 私は子供の頃からほとんど見たことないです。 悪い印象はないですし、普通の外国のア…
小学4年生の子なんですが 癇癪持ちで自分の思い通りにならない、人が動いてくれない、 物が見つからないなどで、ほぼ一日中イライラしていて 下の子…
小学生に上がったら甚平は必要でしょうか? 夏は園行事で甚平や浴衣が必要だったのですが小学生以降はどうでしょうか?地域差や性別もあるかと思い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…