※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

これに対する反論を教えてください。旦那はああ言えばこう言うひとです…

これに対する反論を教えてください。
旦那はああ言えばこう言うひとです

まず、旦那は保育園入れて私に仕事してほしい
でも保育園があいてないので入れれてないだけで働かないとはいっていません。ずっと空きを見てる状況です。そんな中このLINEです⬇️

保育園入れて働きに出るなら、仕事のお弁当も作らんでいいし、家のことも俺が非番とか家事やるし良いことづくしじゃないんかなって思うだけ

と言ってきました。
ただ旦那は消防士月10日ほどしか仕事がない代わりに24時間勤務で子供の事で休んだり早退したりなどは基本無理というか出来るけど周りの職場の方たちで子供を理由に休んだりする人などはいないそうなので、もし私が仕事を始めたら子供の対応は全部私になります。保育園に預けたら良いことづくめ、私に大メリット、と思ってるみたいです。絶対そんな事ない。どう思いますか?

コメント

Sgok ❤️xx

もちろん保育園に入れるメリットは
ありますが、その分ママリさんの
負担は増えると思います。

熱を出した時など結局ママリさんが
お休みしないといけないですよね💦
その分働けなくなりますし。

はじめてのママリ🔰 

仕事休みの日は家事と子供の世話までやって、仕事の日も交代とかで休むか早退してもらうようになるの分かってるよね?
こっちも仕事だから責任あるし、毎回毎回休めないわ。
その覚悟あるんだよね?
いざ始まって、やっぱり俺は休めない、は許されないよ?
覚悟、あるんだよね??(圧)

ってうちは夫に激詰めしました😇

それか、一言
「保育園が空いてないから無理。」

あゆみ

いいことづくめではないですね😅‪‪共働きになれば当たり前お互いに家事やるのが普通だと思います💦

はじめてのママリ

旦那さん、最低な発言ですね!

24時間気を張ってるお嫁さんに言うセリフでないですよ。
消防士なんて飲み会、趣味、自由な人ばかりで家にいない事多かったりする家庭ありますし💦

お昼代かかるわけですし、家事のやり方絶対几帳面じゃない限り雑ですし、良い事づくしって世界中の女性敵に回してますね!

何が良い事づくしなのか😮‍💨

ままり👶🏻🎀

家事など、今できてないことがいきなりできるようになるとは思えない。

働いてないと点数も低いので激戦区だと受からない

保育料無償の地域じゃないと、働いても保育料に結構持っていかれてあまり意味がない、休むと給料は減るが、保育料は月額変わらない

子供が小さい間は仕事見つけるのも大変、いきなり休む可能性がある人を中々雇ってくれない

メリットそんなありますかね…🥲

🌻

そーゆーこと言う人に限って家のことも何もしないんですよね。