※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼりん
ファッション・コスメ

ボロボロの爪のケアについて。ここ2〜3年、クリアジェルネイルをしてい…

ボロボロの爪のケアについて。
ここ2〜3年、クリアジェルネイルをしていました(月1お店で付け替えながら)。出産が近づいてきたため、久しぶりにオフしました。
そしたら爪が…薄くてボロボロの弱々になっていて、欠ける、割れる、そり返る😱💦そり返るのでピンクの部分が減って、白い部分が爪の三分の一くらいに増えてます💦

ジェルネイルを始める前は、弱くもなく健康な爪でした。
時間が経てば元に戻るのでしょうか??
今はネイルオイルで保湿してます。他に良いケア方法あったらアドバイスお願いします🥺

コメント

さぼりん

ありがとうございます!
数年ネイルして、付け替えではなくて、完全にオフした事ありますか??それでも弱い感じにならなかったですか⁉️付け替えながら過ごしてる間は私も全く気にしてなかったんですが💦
保湿がとにかく大事ですよね!
頑張ります💅

はじめてのママリ🔰

サロンが良くないんですね

私数年ネイルやってますがそんなペラペラになったことありませんよ

ペラペラのところは短くして、保湿して爪が伸びてくるの待つしかないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフなので普通に完全オフする時もありますよ。ネイルする時間なかったりとかで。
    全く弱くなってませんよ

• 14分前