※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【人見知り】5、6ヶ月の頃は知らない人の顔を見ただけでギャン泣きして…

9〜10ヶ月検診の項目で人見知り、後追いについてありますがどちらも何とも言えない感じで回答に悩んでます。

【人見知り】
5、6ヶ月の頃は知らない人の顔を見ただけでギャン泣きしていて人見知りしてるなーという感じだったけど、最近は相手の顔をじーっと見てから泣きそうになる程度で泣きはしない。その後慣れてくるとニコニコ。抱っこされるのは少し嫌そう

【後追い】
泣かずに付いてくることもあれば付いてこないこともある。よく聞くストーカー並という感じではないので後追いしてないと思ってますが、夫はこんなに付いてくるのに後追いじゃないの?と、、
とはいえ私が部屋を出てもおもちゃに夢中なことも多々です。後追いってもっと酷いやつですよね?飼い犬の方がよっぽど後追いしてきます🤣

コメント

ママリ

人見知りあり、後追いはまだこれからかもしれません😊うちの子は後追いは10ヶ月からでした!