※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子、やる事全てが遅くてイライラします。食べるのも、着替えも、靴…

4歳の子、やる事全てが遅くてイライラします。

食べるのも、着替えも、靴履くのも。
そのくせ注意するとすぐ「だって」です。しかも関係ない事を言います。

同じようなお子さんいらした方、成長したら改善されますか?それともマイペースなままでしょうか…

本当に毎日何十回も怒ってます。

コメント

ありママ

毎日本当にお疲れ様です。
怒るのって疲れるし、しんどいですよね…

うちの娘も本当に何をするにしても時間がかかります🤣
8歳ですが、変わりません😅
毎日試行錯誤してます笑

うちは集中力がないです。
集中できれば、早い(いつもと比べて)です。だから、できてない時が余計目立ち… できるのに何でやらないの!?
いい加減にしなさい!と怒ってしまいます…

今までで効果があったのは、
着替え→ "鬼から電話" のヒーローのタイムアタック。ヒーローと一緒にお着替えするので、子どももテンション上がってスムーズにお着替えしてくれます‼️ 
最近はあまり使いませんが、当時は着信音聞くだけでテンション上がってました🤣

ご飯等はキッチンタイマー使ってます。
20分になったらご飯おしまいだよ。と伝えてます。うちのタイマーは10分、5分の時にも1度ピリリと鳴るので、そのタイミングであと何分だよ? おかわりは?と聞いて、なるべく20分内で食べれるようにしてます。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはまだ4歳との事なので30分とかでもいいかもしれません👍️ もしくは量を気持ち減らすのも👌❤️
娘は小学校上がった時に給食の時間内に毎日食べきれなく… 先生が量を減らしてくれるのですが、それでもダメでした😂 この方法にしてから、少しずつ時間内に食べれるようになってきました‼️

毎日完璧にはできません。 でも前と比べてできる日が多くなった。怒る回数が減った(気がする笑)。くらいでいいと思います🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰さんの娘さんも、少しずつ出来るようになって、お母さんの笑顔ももっと増えますように❤️

め

うちもです〜!
次男が4歳ですが、色んなことに興味が向いてやるべきことが中々進まないです😂
長男も似たタイプですが、時間の感覚できてきて急かしはしますが、時間内に終えられるようになったのでもう少しの辛抱…って気持ちです🤣

はじめてのママリ🔰

うちもです😂😂
同じで安心しました。

ご飯なんて1時間かかります😮‍💨

注意すると言い訳。

よくそんな言い訳出てくるなと思います笑笑

はじめてのママリ🔰

食べるの1時間位かかりました💦
成長と共に早くなりました。