※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

朝ごはんを食べた後だけ頭がぼーっとします。血糖値が上がっているのだ…

朝ごはんを食べた後だけ頭がぼーっとします。

血糖値が上がっているのだと思いますが、どう対策したらいいですか?

血糖値は、1時間後2時間後はそこまで血糖値は高くないです。

即席味噌汁、オートミルに、きな粉リンゴ酢はちみつを混ぜたもの、キウイ半分を食べてます。

最初に味噌汁、次にオートミールのもの、最後にキウイです。

食べる内容でアドバイスがあれば教えてください。

内科に行ったのですが、特になんとも言われませんでした。。
頭がぼーっとするのは改善したいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に糖質足りなくて低血糖になってるのでは?

ちなみに、通食後1〜2時間後は通常の食事をしても食後に上がった血糖値が下がってる時間帯(=眠くなる)なのでそこの時点で血糖値高くないのは当たり前ですよ

はじめてのママリ🔰

味噌汁→オートミル→キウイの順で食べたり、
あと食後に軽くウォーキングとか足踏みとか、運動すると血糖値爆上がりを防げますよー!

• ニコ

ニコ

一応その順で食べて、踏み台昇降10分してるのですが1時間後が一番頭がぼーっとしてきてその後徐々に下がっていきます。

運動するのは、食後直後がいいと言う意見と、1時間後がいいと言う意見を見ますがどちらの方がいいのでしょう?🥺

• 1時間前