※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師さんとの面談が役所と産院とであったのですが、どちらも家族構成…

助産師さんとの面談が役所と産院とであったのですが、どちらも家族構成や手伝ってくれる身軽な近場の親族はいるかというところをかなり聞いていただきました。私はあまり産後頼れそうな関係がなく、ただあまり踏み込まれたいところでもなかったので適当に誤魔化してしまった部分もあるのですが、誤魔化したことにより妊娠中〜退院までで何か困ることはありますでしょうか…

コメント

はじめてのままり🔰

特にないですが、産後サポートなくどのように過ごすかは何回か聞かれたりするかと思います!

はじめてのママリ🔰

転勤族なのでいつも頼れる人はいませんが、形式的に聞かれるだけかと思います!
あとはサポートの紹介をしてくれたりとか🙌
ただ他に気になる点などがあれば、保健師さんや助産師さんから何度か連絡が来るかもしれません🙌

はじめてのママリ🔰

わたしも色々あって、あまり踏み込まれたくない内容なので誤魔化しつつ助産師さんとのお話を済ませました!特に困ったりはなかったです😌

ままり👶🏻🎀

特に困らないです!
産後ケアやファミサポ、一時保育とかの話されるくらいじゃないですかね?