被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
転職して半年、前の職場で苦手な先輩がいて、私は上辺だけで付き合っていました。 退職する日、プレゼントをいただいたのですが、(食べ物等) 良さ…
自分のミスでお金が飛んだ経験ありますか…?🥲 炊飯器の釜と本体の間にスプーンが入り込んでるのに気づかずスイッチオンしてしまい… 中で溶けてしま…
生後3ヶ月で寝返りができるようになりました。 今は4ヶ月半ばなのですが、寝返りをしてうつ伏せになった時に、足が床につきません。お腹をくっつけ…
生後6ヵ月から今まで離乳食はしっかり食べ、早くくれー!ってくらいでした。 ですが昨日から、うどんや白米をあげるとイヤイヤと首を横にふります。 …
長男育てにくい なんでこんなに育てにくいんだろう カレーすら食べない カレー嫌いな子供っているの?笑 次男に関して悩み投稿なんて一度もしたこと…
保育園でお友達の首あたりに後ろから ぎゅーってするみたいで 先生に「お家でもしますか?危ないのでその都度声掛けしますね」って言われたのですが …
マイホームって、家賃より安くなるっていうイメージだったから、5~6万くらいかな舐めてた😇毎月6万より上だし、毎年の固定資産税の支払いも高いし~~…
寝る時のベッドこんな感じなんですが、 毛布はやめた方がいいですか? 一応寝返りし始めたので夜寝てる時寝返りする可能性もなくはないのですが、、…
旦那側レスの方に質問です。 うちは旦那側レスで、話し合いをして、最初は気を遣ってくれていましたが、すぐに元通りに…。 性欲がないわけではない…
メルカリで5日に購入され支払い待ちの状態です💦 8日の時点で支払いをいつされるかの連絡がないためこちらから連絡。 今だに支払いされない状況です…
義母から子供たちにクリスマスプレゼントが 送られてきました! 結構早い段階で何が欲しいか聞かれていて 何日に届くと連絡がきていました(旦那に) …
お聞きしたいのですが、 3990グラムで今ミルクを90から100飲んでます。 が、ここ数日15時台に吐き戻しがあります。 多いのかなと思っていて…
子供がインフルエンザなのに趣味のことをしに行く旦那どうですか?? 周りも来て欲しいと言ってるみたいですが、自分たちにうつる可能性もあるのに来…
軽度知的障害、自閉症年中。 作業療法あり、手の先動き、えんぴつ持ち方、使い方見てもらい現在5歳で、大体3歳なるぐらい年齢発達だと言われました…
育休中です 保育園の先生から遠回しに育休中で家にいるんだから上の子保育園行かせないで週の何日かは自宅でみてほしいと言われてます… そんなもんで…
子どもがサンタさんに 「スカルパンダ」のグリーンを お願いしています☺️ 箱に入っていて、開けないと 何色が入っているのか分からないのですが 「…
保育園以外で子どもを丸一日預けられるのは? シングルマザーで3歳の子供を育てています。 実家は頼れません。 普段子どもは幼稚園に通っていますが…
サイズアウトした子供の服が溢れかえってて 2人目は男の子なので 着れそうなものは取っておきますがどうしても女の子な服ばかりなので… でもメルカリ…
赤ちゃんが6時間とか寝てる時って起こしてミルクあげますか?それとも起きたタイミングであげますか?
個人面談で流されやすいと言われましたが。 わたしも息子に対してながされやすいと思うことがあり お家でできることありますか?
生後6ヶ月です。 年末に旦那の実家に行くのですが、 東北地方で雪国です。 エアコンや暖房もなく、練炭?のこたつと石油ヒーターのみで建物が古いか…
公文通いたい子。 親の意見が割れました。アドバイスください。 賛成派の母(私)と反対派の父。 今夜か明日、話し合う予定です。 息子から先月、公…
子どもの発言について どこまで皆さんは注意しますか? 本日、子どもと私で居るところに 確認のために苗字を呼ばれる場面がありました 受付「◯◯(…
息子がクラスのAくんというお友達から怖い顔されて 幼稚園行くの怖いと言っています。 明日は幼稚園のみんなでクリスマスパーティをするのですが そ…
小さい子供が居てもベット派の方、ご意見ください🥹 2人目出産予定なので奮発してファミリーベットを購入して明日届くのですが、ベットの足の高さで悩…
昨年子供が産まれて1歳になったのですが、来年4月保育園入園をして、仕事復帰を希望していました。 しかし、1歳になる前に育児休業を延長する事を知…
自分の服ばっかり買いすぎかなーと思って、旦那の服でお気に入りしといたのがセールなってたから買おうかな😆 そのついでにまた自分の服も、ポチリっ←
子どもが発達の病院に行ってる方、子どもと一緒に病院に行く場合学校など休ませますか?
皆さん、お子さんの長袖インナーって持っていますか? ママリやSNSを見るとインナーは半袖派の方が多いとは思うのですが… 持っている方は、どんな地…
雪国の小学校に通うお子さんがいる方。 登校時のスキーウェア的なやつって もう小1からセパレートタイプでしたか?? うちの子、かなり小柄で😓 多分…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…