被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後6ヶ月なる頃に旅行へ行きます。 みなさんの旅行デビューはどのくらいでしたか?
注文住宅建てようと考えています!この間取りになにかアドバイスなどありましたらお聞きしたいです🙏 個人的には廊下が少し長くてもったいない気がし…
さっき寝かす前、下の子にすごい意地悪なことをした6歳児に「なんでそんな意地悪するの?そんなことされたら嫌な気持ちになるし一緒に遊んでくれる子…
現在2児の母、子供が増えていくにつれ旦那のパパスキルがあがっていく👨🏻 1人目産んですぐの時は、寝かしつけ終わってリビングに戻ったら悪気もなく散…
朝はパンが楽なので食パン食べて欲しいのですが、最近かなり嫌がられます。。。 食欲はある方なので若干無理やり食べさせていますが、振り払われるこ…
幼稚園の洗礼? 4月に幼稚園入園しました。 4月5月、今の所月の半分も行けていません😢 元々風邪はひきやすいですが、こんなにも?!ってなっています…
新生児を連れて保育園送迎されてた方、スリングは使いましたか? 車で送迎予定ですが、お部屋まで行くのに何を使うか迷っています。 上の子の時に…
少しモヤっとしました。 1歳児自宅保育し2人目妊娠中です。 腹痛と出血があり明日一時保育を利用するんですが 保育園の近くの駐車場まで送って行く…
上の前歯が2本抜けて、レントゲン見る限り今までの歯の1.5倍近い大きさがありました😭どう生えてくるんでしょうか?さっそく出っ歯になるのでしょうか…
スイミング1回1,000円って高いですか?普通ですか? 保育園で週1回1時間半くらいスイミングがあって、月1,000円かと思っていたら一回の値段でした🥹
いつまで混合を続けるか迷っています。 新生児から混合栄養で徐々にミルクの量を減らし、生後2ヶ月頃からはほぼほぼ母乳で1日1回だけミルク40ml🍼あ…
助けてください😭 インスタグラムが乗っ取られました。 メールアドレスを変更しましたというメールがインスタグラムから来てアプリを開いたところ、す…
今日予定日で、前駆陣痛みたいなのが夕方から来てて、今7分位の間隔できてるんですけど、病院に連絡したらまだそのくらいの痛みなら大丈夫そうですね…
子供が憎くてしかたありません。小6と小2の女の子2人。ゴミをゴミ箱に捨てない、塗り薬の蓋をしない、言うこと聞かない、トイレが面倒で風呂でうんこ…
新人と時給が同じで納得いかないといってる人よくいますが新人にはどうすることもできないわけで…文句は会社側に言うべきなのに新人に冷たくすること…
大分市 エコーじっくりしてくれる産婦人科どこですか?😆 一つ一つ丁寧に教えてくれるところがいいです!
旦那が幼稚園子供の弁当作るってかなり珍しいですか?
もうすぐ9ヵ月の男の子です。 4月中旬頃から夜が2、3時間起きになっています。 特に環境が変わったわけでもありません。 起きる度に授乳をして寝か…
ネントレされた方、いつ頃からやりましたか? もうすぐ一ヶ月の子を育ててます! 上の子は授乳で寝落ちでしたが、今回の子は寝落ちしないのでネント…
クアトロテストについて 24歳初マタです。現在14週なのですが、同年代の方で検査を受けた方はいますか?あまり意味がないという情報も聞いたのですが…
1人目より2人目の方がつわり軽かった方って いますか? 今子供が1人いて そろそろ2人目欲しいけど つわりが怖くて😅 ちなみに1人目は 食べつわり程…
卵など、食物アレルギーで下痢をした時、何日くらい下痢が続きましたか? 1週間以上続いた人いますか? 今1週間近く下痢が続いてて、熱なし、機嫌…
ぼくHSPです!と言って入社してきた新入社員、考え過ぎるんです。人の心が分かりすぎるんです。光や音にも敏感で…云々いう割に話を聞かず遮ってばか…
パパが育休を取得するのですが、 育休手当て10割になるためには 従来の申請書と別での申請が必要なのでしょうか?😣 調べてもイマイチ分からなくて…
「しりゅう」君どんなイメージですか?
お弁当作りについて教えて欲しいです🥹 保育園や幼稚園などお弁当を朝作る方! お弁当作って用意する間など 冷蔵庫に入れてますか?🥹 この前初お弁…
虫刺され(ノミ)が増えすぎて今以上増えたら 保育園から役場に通報すると言われました💦 その程度で通報はあるんでしょうか?? 家庭環境わるいとかな…
築1年で2回ほどチャバネゴキブリに遭遇… 最初は住んで1ヶ月ほどで初出現。 最初に住む前にバルサンと住んでからブラックキャップ。 そして一回出た後…
耳鼻科の耳そうじで耳の中を怪我した事ってありますか? 総合病院だったので小児の耳そうじに慣れてなかったのか傷つけたようで出血しており、怪我し…
足が速いお子さんがいらっしゃる方に質問です🏃 小学校入るまでの運動量多かったですか? というのも、いまビルの中にあるかなり狭い保育園に週6フル…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…