被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日で9ヶ月になるので今日から3回食になりました。 スケジュールはうたまる本を参考に 下記の写真のように進めているのですが… 今まで寝かしつけを…
妊娠12週なのですが 2歳、約11キロの娘が体調悪くいつも以上に抱っこ。 まいにち夜中も3回ほど抱っこしますし、抱っこしたまま床に落ちたもの拾った…
西宮市北六甲台について教えてください。 マイホームを検討中で、北六甲台はどうなのかなと考えています。 スーパー、小学校、中学校は徒歩圏内に…
外出先での離乳食(食パン)について。 みなさん外出先でのお昼ご飯用に食パンを持ち歩く時はどうしてますか? 冷凍した食パン(小さいカットした…
4月ってディズニー混んでますか? もう5年くらい行ってなく長男の誕生日に行こうと思ってて…🥹 平日に行く予定です!
選挙の結果は置いといて、、 若者の投票率を上げることででひっくり返せることはわかった気がする。だから選挙に行くのは大切!
うちの子偉いな〜賢いな〜って 思うところ1つある😂 ズボンのポッケに、ハンカチテイッシュ入れて行くけど お風呂入るのに脱いでカゴに入れる時 私や…
義実家と泊まりで旅行。散々孫を抱っこし、かまい、楽しんだだろうに、帰りの新幹線でほっとしていたら、旦那が「後ろのじじばばたちに預けていいー…
皆さんはパート、正社員どちらですか?? 保育園入れるので まずは、パートかなぁとか思ってたのですが、、 やはり、正社員かなぁとか… お金の事…
赤ちゃんの左利きについて。 娘が指吸いやスプーンを持つ時左しか使わないのですが、早いうちから矯正させた方がよいでしょうか?
つかまり立ちをしている際に手を離して転倒してしまい、上唇小帯から出血してしまいました。 すぐに血は止まり、機嫌も良いのですが、一応病院で診て…
一歳半の男の子のクリスマスプレゼントについて。 乗り物が好きになり始めているようなので、クリスマスプレゼントを検討しています。 簡単はじめて…
妊娠が分かり、産婦人科を探しています。 千歳市で1番出産費用が安い病院ってどこでしょうか? 地元民じゃないので、あまり詳しくなくて… 千歳市で最…
旦那が 「これとこれ実家でもらってきた。 こっちはオカンからで こっちは姉ちゃん」 って手土産渡してきました。 …できるやん。 私の親と兄夫婦…
年末年始(12/28-1/5)のどこかでディズニーシーに行きたいのですが、この中で空いてそうな日はありますか!?それとも、どの日も激混みでしょうか🥺
旦那さんが仕事激務の方、休日はどれくらい子どもと触れ合ってくれますか? 夫は平日は朝7時に家を出て仕事に行き、帰ってくるのは早くて20時、たい…
働き方についてアドバイスください。 上の子が1歳の頃からフルで介護の仕事をしています。 正直、もう体力の限界かな、、と思っています。 3月いっぱ…
携帯 何年生から持たせますか? 持たせてますか?
1歳と0歳のお子さんのままさん お風呂何時に入れて 夜ご飯何時に食べていますか?🥺
新生児、最近寝ません。皆さんどうしてますか? 数日前まで授乳すればすぐ寝てどんなに上の子がうるさくしても起きなかったのにここ数日は授乳後寝そ…
国民年金保険料の納付書って毎年この時期にくるものですか?納付書が届いたのですが見方がわかりません💦 納付期限とありますが使用期限しか記載がな…
外出先、フードコートなどでご飯食べてる時に突然トイレ行きたい!と言い出したらどうしてますか? テーブルの上にごはんを放置してトイレ連れてくし…
浜松市でおすすめのフォトスタジオありますか? 個人でやられてる方でもおすすめの方いましたら教えてください! インスタとかでイメージが見れたら…
予防接種って27日以降なら 28日目に打ってもいいんですよね? 例えば今日から28日後なら 12/16に打ってもいいということですか? ちなみに今日の…
夜の就寝時の服装について質問なのですが、キルト素材のパジャマだとまだ暑いですかね? 大阪にお住まいで生後9ヶ月頃のお子さんがいる方、夜はどん…
1歳半ちょっとの子が癇癪というかギャン泣きでした。 どうしたの?とかそんなに泣かれてもわかんないよ!とか大きい声で怒鳴るというか、、しちゃい…
支援センターに行くと疲れすぎるのか絶対にグズって 昼寝が1回も出来ません🥲 毎日家に居てるのもあれだし、近くに公園は無いしで 支援センターに行…
iPhoneケースとフィルムおすすめありませんか?
2歳です。いま37.5分です。昨日夜も37.5までしか熱はなく、早めに寝かせました。咳がしんどそうなので、今日は仕事を休み、病院に行きました!風邪診…
楽しかったのに。 笑ってたのに。 ほんの小さなことで 一気に気持ちが下がる。 悲しくなる。無理になる。 しんど。
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!