※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

徒歩15分くらいの保育園や幼稚園に通われてる方いますか?決めたものの、…

徒歩15分くらいの保育園や幼稚園に通われてる方いますか?決めたものの、改めて考えたら遠いな〜と思ってしまい😭

コメント

まぬーる

子供の足で15分とかなら普通でしたよ?

はじめてのママリ🔰

子供の足で15分くらいかとおもいます!
大人だけなら10分くらい?

そこが1番近かったです🤣
それより近いとこなくて💦

バス使ってます!

HA🩵

大人でも徒歩20分弱の保育園に通ってます💦
雨でも基本チャリ送迎ですが、下が生まれたらおんぶできるようになるまでは徒歩通園になるのでめんどくさいなーと思ってます🫠

ママリ🔰

上の子の園がそれぐらいでしたが自転車だったのでそんなに遠く感じませんでした🤔
同じくらいの距離でいつも徒歩通園の子もいましたよー!
「雨とか真夏は嫌よねぇ」とはおっしゃってましたがキツすぎて無理って感じは聞かなかったです。

はじめてのママリ🔰

自転車送迎も禁止な園に近所の子が徒歩で通っていますが、雨の日や暑い日など大変そうだなと思いました🥺
下の子2人が未就園児なので特にそう思います😫

いの

子ども(2~3歳)の足で20分程の保育園に通わせています。
私の場合、精神疾患の診断から入園の申請までの期間が極端に短く園を選ぶ余裕がなかったので自宅から1番近い園を選んだらこうなりました💦
(旦那の地元のため土地勘もなし)

今は長男が小学生なので途中で1人減りますが、3人とも保育園児だった時は二人乗りベビーカーに下2人を乗せて、長男だけ歩かせて、雨の日も雪の日も通っていました、、

遠いし疲れるししんどいし…
でも歩く時間が長いからこそ近所の知らないじいちゃんばあちゃん達が声をかけてくれて
「お母さん頑張ってるね」「偉いね」
「3人?すごいわ!」「いつも見かけるけど良くやってるよ」
と励まされています。

はじめてのママリ🔰

自分ではないですが、駅から微妙に遠い人気園があり、そこに通ってる人は途中から徒歩厳しくなり、車か電動自転車買う人が多いみたいです🤔