子どもにYouTubeを見せるのと、テレビを見せるのって違いが出ると思いま…
子どもにYouTubeを見せるのと、テレビを見せるのって違いが出ると思いますか?
やっぱりYouTubeは自分で好きなものが好きな時に見れるし、テレビとはまた違うんですかね☁️
個人の考えで構わないので色々な考えを聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
イチカワ
YouTubeは勝手に関連動画流れてきたりして終わらないのが嫌です!
特にショート動画がすごく良くないと思ってます。
テレビの方がまだCMで休憩できまり好きなものばかり選べなかったりでマシだと思ってます。
ママリ
うちはTV派です📺
見始めたのも一歳ごろからだったからか、TV関係への執着が薄くて助かってます。(もうお終いだよーというと直ぐに切り替えてやめられる)
個人的にYouTubeは、物によると思ってます。なんと言えば良いか分からないけど民度が低い感じの頭使わずにボケーっと見るような内容くだらない浅い動画もあるじゃないですか、そういうのは夫婦ともに嫌いなのでそもそもつける事が無く、その流れで子供も見ないです。たぶん存在さえ知らないと思う…。
頭使わないでボケーっと端末見てたら他のことさせよっかなーてなります。
-
ママリ
踏切がダンス…そんな意味不明動画あるんですね笑笑🤭
そういうの私もきらいです。
子ども系ファミリー系YouTuberも嫌いですね。浅い内容を自信満々で話してるような感じの喋り方にイライラする…
うちは一時期ズートピア2のダンス動画を見せていたところ、いつのまにかニックとジュディの妄想イチャイチャの海外?の動画に変わっていて、キッショすぎて気持ち悪くて…そこからYouTubeは大人無しで見ないようになりました。
公式アニメアカウントの動画などは1人で操作して見ていても、永遠に過去?の放送回が流れるだけのようなので、黙って見守ってます。- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeはストーリー性のない動画とかも流れてくるのでイヤです😭息子が1歳の時に、踏切が永久にダンスするだけの動画にハマっていて、めちゃくちゃイヤでした…(怖くて徐々に見せないようにしました)
キッズ設定にしてても、審査を掻い潜った変な動画紛れてたりとか…
逆に知識になるような動画もあるし、テレビもYouTubeもうまく活用していきたいですね。
コメントありがとうございます!- 43分前
はじめてのママリ🔰
YouTubeのショート動画はよくないみたいです。あと飽きたらすぐ変えたり。それよりはテレビで10分15分、なんならアニメもの30分飽きずに見れる方がまだいいみたいですよ。って教師をしてる人が言ってました
はじめてのママリ🔰
確かにずっと好みに合った動画が流れてくるのは受動的で気になります…💦確かに自分の幼少期を思い返すと、CMで離脱して宿題したりお風呂入ったり切り替えできていた気がします。
コメントありがとうございます!