※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳くらいでこどもちゃれんじタッチをやってる方、やってた方。年中の娘…

5歳くらいでこどもちゃれんじタッチをやってる方、やってた方。

年中の娘がいてこどもちゃれんじのタッチの方をはじめたいと考えています。

・ひらがな読み〇 書きもほぼ〇
・カタカナ読みほぼ〇 書きも少し
・数字かける 10までの足し算できる

このレベルだと年中と年長どちらのコースがいいでしょうか?
ちなみにどちらのコースもさらに先取りはできますか?

コメント

ママリ

5歳までやってましたが、途中からやめました!
先取りはできないです。

結局子供に合わせたやつをさせたいなら、本屋さんとかタブレットでさせたい物を個別で買う方が良くないですか?と思ってやめました🙋

年中さんでそこまでできるならこどもちゃれんじは低すぎるかも。

基礎的な知識をもう入れられたのなら、応用として絵本や人とのコミュ力とか「考える力」を伸ばしてあげた方が良いと思います🙆

幼い頃からの先取りの勉強よりも心の発達を充実させた方が大人になった時逆転すると考える派です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は市販のワークをやってるんですが、だんだんネタ切れになってきました🥹
    市販のしまじろうワークも楽しそうにやっていたのと、映像系が子供に合ってそうで検討していました!

先取りを積極的にしたいとは思ってないのですが、子供が好奇心旺盛なのでもしやりたいなら選択肢としてあればいいなと思った次第です。

上の子の時は紙ベースのしまじろうを年中の途中までやっていて絵本がすごくよかったんですが、そういう系の動画は無かったですかね?
    こんな時お友達にどんな声掛けをする?とかお手伝いを進んでやろう!みたいな感じのです😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

先の年齢で登録すればできますが、小学校に上がる、とかのストーリーがずれるのであんまりなーって思ってやってません。プリントを別でやっていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはネットでのクチコミに書いてありました。多分そろそろ卒園入学準備ですもんね😢
    勉強的にはひとつ上でも良かったけど本人の学年にしたという感じでしょうか?
    お子さんは物足りなく感じてませんでしたか?

• 4分前
はじめてのママリ🔰

ベビーから今(小3)もやってますが、先取りは出来なかったと思います。
うちは幼稚園入る前から、平仮名、カタカナ、数字の読み書き出来ましたが、きちんと学年通りに学習して良かったと思います^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先取りはできないんですね💦
    学年どおりでお子さん物足りなくなりませんでしたか😭?

• 43分前