※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎年運動会の駐車場が足りなくて半径1キロ以内の家庭は徒歩で来させる保…

毎年運動会の駐車場が足りなくて
半径1キロ以内の家庭は
徒歩で来させる保育園。

毎年足りないの分かってるなら
他の会場検討して欲しい。
しかも
徒歩でお願いする時も
悪びれもなく
当たり前のことなんで
そうしてくださいね!のスタンスで
なんだかなって感じる。

コメント

あず

うちの園は、近い遠いにかかわらず運動会の日は全員が駐車場使用禁止です。
全員が徒歩もしくは送り迎えして貰ってください。で、日頃の駐車場は乗り降りのためのロータリーのような状態になります。
全員が停められる訳じゃないし、日頃よりも子供たちのテンションも上がってて飛び出しとか怖いし、仕方ない対応かな~って思って受け入れてます。

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!が、けっこうあるあるだと思います💦
我が子の園もそうでした💦

ママリ

推測でしかないですけど、ほかの会場を借りてやるとなると、屋外であれば天候次第で、屋内であれば園内で感染症が流行っていて、延期するってなったときに直近のお日にちで会場が借りれなくなる恐れがあったり、借りる会場次第ではレンタル代がかかったりというコスト面もあって、できる限り自園でやるようにしているのではないかと感じました。

園から1キロ以内の家庭は徒歩で来させるのも、よく聞く話ではあると思いました💦
だとしても、ママリさんが一番モヤるポイントとして運動会の詳細が書かれたお便りとかに【駐車場に限りがあるため、園から1キロ以内のご家庭は徒歩で来園するようご協力をお願いします】とまだ一文あればいいのにっていうことなのかなと感じました。
ですが、まぁこれもあんまり↑のように丁寧に書く園も少ないかな〜っていうのが正直なところです。。

いずれにしても、駐車場が足りなくて他の会場を検討して欲しいっていうのは、もしかしたらママリさん以外の徒歩で来させている家庭も思っていることかもしれないので、もし園で匿名アンケートみたいなのをする機会があれば、しれーっと書いてみるのもいいかもしれませんよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの園もそうです!
1キロ以内なら徒歩15分くらいですし、特に不満持ったことなかったです!
開催してくれること自体ありがたいですし…
暑かったり天気悪いと流石にだるいですけどね〜😂