被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
超ド偏食、朝昼ご飯何してますか?? 夜は考えやすいんですが、朝昼がいつもレパートリー少なくって…なんなら朝の延長戦みたいなご飯になりがちで……
介護施設勤務の妊婦さん! 妊娠してから仕事どんな感じでしょうか? 私の施設では免除は全くないので、おむつ交換、軽量から超重量までの移乗、入浴…
今日ショッピングモールのある店舗で レジ前のところに2.3人並んでいて通路が塞がっていたので こちら赤ちゃんを乗せたカート、後ろに一才をカート…
イヤイヤ期の対応についてお知恵を貸してください。 もうすぐ1歳になる息子がいます。最近イヤイヤをよくするようになってるなと思っていたのですが…
小学生のお子さん 家でのみ使えるタブレット 使ってる方いますか?
重岡デキ婚かぁ 結構嫌だな。 ほんとこの人ファン嫌いだよな
ぶっちゃけ33歳女性平均年収ってどのくらいですか!? 正社員事務員です🥹
旦那が子供が泣くのを嫌がり、怒られて泣く・転んで泣く、さ泣いた時点で1発目から「泣くな」と注意します。それくらいで泣くなという意味もあり、強…
住宅ローンの仮審査のあとに 本審査に進む前に 住宅ローンの金額を 諸費用込みで金額変更したい場合は金額変更可能でしょうか?? 今 仲介者の担当…
痛みとしては少し強めですが、間隔がバラバラなのと痛い時間が長いのと、痛い時と痛くない時がそんなに大きな差がない気がします 強くなったり弱くな…
太ったって友達に言われた.... わざわざ言わなくて良くないですか? 確かにデブです... でもわざわざ言わなくてもいいじゃないですか? 一応これでも…
わたしがいつも一人でこなしてる業務を新人さんに教えて ひとり立ちされたんですが、3時間残業したみたいで、、 バイトです。 バイトで3時間残業てあ…
今月から妊活開始します☺️ 生理が7月30日〜8月6日でした!! だいたい32〜34周期で生理が来ます!! ルナルナでは排卵予定日が15日、 コノトキでは20…
シングルマザーの方やステップファミリーの方、 彼氏ができた後いつ頃お子さんに会わせましたか? お付き合いしてもうすぐ1年になる彼がいます。 …
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらしいですが、行きたくないです。子供もどちらでも良さそ…
10年近く不妊治療してた友人Aが妊娠した事を友人Bから聞きました。 でも友人Bも本人から聞いたわけでは無く又聞きだそうです。 妊娠何週目なのかもわ…
すみません、去年か一昨年とかに北海道石狩のRSRに参戦した方いませんか? 今回家族でテント泊まりありの参戦なのですが、私は10年前に一度だけ日帰…
つけたかった名前がマイナー熟女グラビアと同姓同名…諦めますか? 今度待望の女の子が生まれるのでたくさん考えて、漢字の意味も響きも好きでつけた…
40代前半です。いつも生理予定日ピッタリにくるんですが、今5日前で先ほどおりものシートに鮮血が1センチくらいついていました。 不正出血なのか、…
休日夫にイライラしてしまう 1歳半の男子を育ててます。 皆さん休日は家族で過ごしてますか? 最近二連休ずーっと一緒にいると、嫌なところばかり…
明日ベビーカーを購入しようと思っています💡 たくさんあって迷ってしまいそうなのですが、、みなさんは何を重視して購入されたか教えていただけたら…
生後8ヶ月、睡眠問題🫠 20:00-26:00(AM2:00)位は寝てくれるのですが、その後4:00と5:00に起きて5:00以降は寝てくれません、、 旦那は一度も起きること…
家の中に蟻が入ってきてました😭 色々探してみると上の子が学童でお菓子を食べたらゴミが持ち帰りなんですけどそのお菓子のゴミがランドセルを置く棚…
お隣さんの子を遊びに誘うかどうかについてです😢 昨日、私の家に長男の保育園のお友達が来て、ウチの前で水鉄砲で遊んでいました。 少ししてから左隣…
わたしの考えすぎでしょうか? 我が家名義の家に実母と同居しています。 家にかかるお金(光熱費など)は全て我が家持ち。 母は生活費3万受け取っ…
取れた臍の緒ってどのように保管されていますか? 上の子の時は、腐敗しそうだしと思って処分してしまったのですが、下の子を出産した産院では木箱…
もうすぐ16週の妊婦です。 酸化マグネシウムを妊娠してから飲むようになっていて、つわりがあった最中は酸化マグネシウムを定期的に飲まないと全く…
多動かな?落ち着きがない?と思うところがあり、療育を考えています。 今は自宅保育です。来年年少から幼稚園なので、9月頃から私立幼稚園の入園面…
アフターピル(緊急避妊薬)について質問です 産後もうすぐ5ヶ月です。 元々生理不順だったためピルを服用していて、辞めたタイミングで妊娠しまし…
義実家への帰省について 3歳の子と生後3ヶ月の子がいます。 義実家へ1年ほど帰っていないので旦那が行きたそうにしています😂 ですが気付かないフリを…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…