被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
楽天カードで、本日引き落としだったのですが、残高不足で落ちてなくて(入金し忘れ(><)、再引き落としの対象銀行じゃなかったため、早急に、振り…
4歳、予防接種憂鬱過ぎる。 何も分からない赤ちゃん時期の予防接種より知恵と力が付いてきた4歳児の予防接種の方が何億倍も大変なのうちだけですかね…
旦那の長いトイレの間にご飯作り+洗い物が終わる🤷♀️
もうすぐ下の子が一歳にななります。 おすすめの仕掛け絵本はありませんか?とびだす絵本みたいなのは小さい子向けではあまりないでしょうか? 最近…
皆さんは美容院どのように決めていますか? ずっと通っていた美容院の担当の方が県外に行ってしまいました🥲カットもカラーもすごく良くて私の雰囲気…
子供3人分の衣替えをしているのですが。 末っ子のサイズアウト まだ綺麗かなというもの 処分できません😭 4人目をと思う気持ちも ありますが 現実的…
共働きでわんちゃん飼ってる方、お休みの日のお出かけはわんちゃん連れて行ってますか?🐶 平日は9時間ほどお留守番してます。 うちの子は散歩中も人…
今週金曜日に大腸の内視鏡検査をします。病気か病気じゃないかがハッキリします。ああ怖いわ😭どなたかエールを送ってください。治らない難病かもしれ…
娘が初めての全身麻酔での手術で入院します。 付き添い入院はできません。10時〜20時まで面会可能なのでガッツリいる予定です。 問題なく産んであげ…
職場への産休前の挨拶について。 12月予定日で、本来11月から産休に入る予定が出血や切迫等あり9月まるっと休み、今検診にきたら10月もお休みして。…
子供が1週間前くらいから頭痛を訴えます。 最初は、急に立ち上がり頭が痛いと言った後大きく前に倒れそうになりました。びっくりして救急車を呼ぼう…
旦那は義母が大好きです(マザコンまででなく、いざとなれば嫁の味方で、いつもいい感じに調整をしてくれる、母親を尊敬しているという感じです) 名…
早生まれの子の七五三について 今年度3歳になる2月生まれの女の子の七五三ですが 3歳になった2.3月ごろにスタジオで前撮り(和装)して 3歳にな…
室内用トランポリンについて もうすぐ3歳の息子がソファで飛び跳ねまくるので、室内トランポリンを買おうと思っているのですが 省スペースが良いの…
マイホームに向けてどのキッチンにするか悩んでるんですけど、フルフラットなタイプのを選んだ方、使ってみてどうですか? フルフラットにしようと思…
明日から幼稚園休ませて旅行に行きますが、今更ながら休ませていいか不安になってきました笑 10月半ばには運動会があります。 旅行中に予行練習とか…
旅行好きのママさん!節約ライフハック教えてください🤣 旅行に行くためのお金を貯めるコツでも、旅行の費用を抑える節約テクニックでもなんでもOK…
妊娠9ヶ月で切迫で入院になった方、 出産まで入院でしたか? 症状や何週で出産になったかなども 教えていただけたら嬉しいです!
旦那がいつも帰りが遅くて 毎日上の双子➕生後2ヶ月の娘と生活してて 上は小学生2年生で昼間は娘と2人なのですが 一時保育と言うのを利用してみよう…
トイトレの踏み台は木製のものにしようと思っています。 何段階かに高さ調整できるものの方がよいのでしょうか?
未来の孫のために捨てずに残してあるものってありますか??
埼玉県で24時間無痛分娩で有名と言ったら、 恵愛病院しかないですかね? 瀬戸病院、さやま産婦人科、愛和病院なども 視野に入れてますが土曜に陣痛…
保育園で水ぼうそうの子が出ました😭 予防接種はしたけど感染しちゃった子いますか? 手足口病がやっと治ったと思ったのに...
小学校てやっぱりママ友いないときついですか?😭
ギャルママさん! やっぱり、地味な?地味すぎるわけではないけど普通な5歳上のママとは友達になりたくないですよね? 隣の家に5歳年下のタバコ吸っ…
マックのコーヒーってけっこうカフェインすごいのかな?? 毎日じゃないし、授乳はしてるけどマック食べる時くらい…と思ってコーヒー頼んじゃう☕️ …
抱っこ紐について ベビービョルンミニなんですが赤ちゃんのこの位置であってますか? 下すぎますか? これ以上高くならないからこれでいいんでしょう…
過敏性腸症候群持ちです 最近、季節の変わり目だからなのか体調が絶不調です、、、 仕事の日も休みでも関係なくお腹痛くなって下痢です 不安症と診…
生後2ヶ月の初めての予防接種についてです。 予約するのが遅くなってしまい、2ヶ月半ごろの接種予定になったしまいました。 2ヶ月になってすぐ接種す…
小学生のお子さんをもつママさんに質問です。 お子さんのおやつは何をあげてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…