被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫が無趣味過ぎて人生楽しいのか心配です。 学生時代から付き合っていますが、趣味=家族と言うほど本当に趣味がない人です。 言葉は悪いですが何が…
DIY好きな方。旦那さんが建設系の方など、良かったら教えてください!! 我が家の洗面所と隣のクローゼット部分。 折れ扉がついていましたが、使い…
9ヶ月になったばかりの我が子の発達が気になります。この月齢で気にしても判断できないのはわかってます。 気になること ①ハイハイできない(四つん…
旦那に長男(1歳5ヶ月)が泣いてもイライラしないのに長女(5ヶ月)が泣くと毎回イライラしちゃうって言われたんですけど言ってる事普通にやばいです…
川崎病でも微熱だったという方はいらっしゃいますか?💦 2歳の子が発熱4日目で、熱は37.5〜38.3をウロウロしている感じです。 いつもの風邪より熱は…
今日妊娠検査薬で陽性が出ました。(ネットで調べる限りでは5w2d) 生命保険未加入なので入ろうかなと思ってますが、妊娠中の加入はNGの生命保険に加…
メルカリ始めたいけど既にめんどくさい〜💦 子供服、電動搾乳機、新品のお弁当箱などなど、押し入れの場所をとっているちまちました物を処分したい!…
8年前2/27に自然排出による流産をし、 そのあと生理3回見送り6月に妊娠しました。 無事に出産したのが長女です。 そして今年2/265人目流産手術を…
息子が今日1歳4ヶ月になりました✨ 皆さんのお子さんは1歳4ヶ月の頃どんなことをしたり、喋ったりするようになりましたか? 個人差はあると思いますが…
今度電動自転車を買うことになりました。 ギュットかビッケがいいのかな?と思うんですが、みなさん何乗られてますか?? ちなみに身長低めで、子ど…
妊娠中16週の妊婦です。 以前も質問させていただいたのですが嘔吐恐怖症、うつで昔向精神薬を内服していました。不妊治療をするにあたり全ての薬を辞…
保育士さんに伺いたいです! 2番目が発熱でお休み。兄弟も一緒に保育園休んだ方が良いんですか?
原信のドーナツは、ミスドより美味しい! という事を、原信がある県の人全員に伝えたい! 私のおすすめは、『ふわふわシュガードーナツ』『サクふわ…
子供が公園などの遊び場から帰りたがらない時どうしてますか? 泣かれても抱っこして強制連行ですか? うちの子は1歳半です
朝、保育園に行くときに息子につけさせたスタイが登園バッグに入っていませんでした。 ボーダー柄の肌着も紛失中でおそらく保育園にあると思ってます…
2歳の末っ子が食べるのは好きなのですが、自分で食べようとせず全て「食べさせて!」と言ってきます。 上2人はそんなことなかったのですが、皆さんは…
一歳過ぎ(離乳食完了期〜)のお子さんのご飯、献立どうやって考えていますか? 共働きで大人のご飯は味付け肉!カット野菜!!って感じで作ってると…
保育園の定員って、兄弟がいて、確実に下の子が年度内に入ってくるだろうなってわかっていたら、それを見越して定員に達してないけど、受け入れ不可…
明日は保育園お休みした方がいいですかね😂 2歳男の子。今日の夕飯にホッケを焼いて食べさせました。魚が大好きで、ホッケを手で掴んで食べていて、…
採卵の時の静脈麻酔ってどんな感じですか、、? 左右で38個ほどあってOHSSも不安です🥲
ホルモン補充で授かった方出血はよくありましたか? 体外受精にて授かりました。 現在5週です。 先程おりものシートで足りるくらいですが鮮血の出血…
妻側レスは夫が外で行為してくるの許すべきですか? 産後関係ない妻側レスで旦那さんが性欲ある方どうしてますか? 夫に「何ヶ月もできなかったら外…
発達の遅れって一体何でしょうね。 1歳半で言葉が出ていない、指差ししない、積み木を積めない、とか色々ありますが、それって遅れてるってことなん…
メンタル弱くてもコールセンターで働けたよって方いますか? 明日面接ですが、調べれば調べるほど不安になってきました😭💭
2ヵ月の赤ちゃんで37.8℃熱があります。 元気で母乳も飲める場合は様子見で大丈夫でしょうか? 調べると3ヵ月未満の赤ちゃんが37.5℃以上だと病院受診…
鼻水が出ても風邪をひいていないってことはあり得ますか? 今日ズビズビに出てきてるのですが、、熱は7度前半、ミルクの飲みは少し悪いかな、くらい…
糖負荷検査50で180だったため今週の土曜日に再検査となりました。 個人病院のため、1つでも数値が超えれば大学病院へ転院となります。 1人目の時はな…
夫が俺のお金も私のお金と言ってくれますが 夫が家計を握っていて 生活費をもらって生活しています。 子供のもので欲しいもの、例えば自分の欲しい…
赤ちゃんが産まれてから一歳になるまで、体力ではなくメンタルが一番しんどかったのは何ヶ月のときでしたか?? 理由ももし覚えていましたら教えて下…
離乳食について、また質問させてください。 現在、離乳食を始めて1ヶ月程経つところですが 今後、2回食にステップアップするにつれて、離乳食の量を…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…