※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場への産休前の挨拶について。12月予定日で、本来11月から産休に入る…

職場への産休前の挨拶について。
12月予定日で、本来11月から産休に入る予定が出血や切迫等あり9月まるっと休み、今検診にきたら10月もお休みして。と言われてしまいました💦
こういう場合、みなさん職場への挨拶などどうされましたか?
私含め社員4人+バイト1人+たまに手伝いに来る社長って感じの小さい職場で、人不足の影響ダイレクトに受けるので迷惑かけてしまっています😭
しかも、頚管長が短い訳でもなく(27wで35mm)出血もずっと無い状態なので余計に罪悪感が、、😭
先生も、言わないですが「念の為に」感があって。(母健カードってそんな感じでも書いてくれるのか?よく分からないですが😣)

社長、上司、後輩は「気にしないで〜!休んで休んで!」って感じなのですが後輩その2が気分の上下激しく、9月のおやすみ伝えた時も塩対応すぎてメンタルやられました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

もう出勤はしないということですよね🤔引き継ぎができてるのなら諸々の連絡は電話で、挨拶は産後になるかなと思いました!

私なら念のための休みとは言わず、医師から安静の指示が出たと言うと思います😭

はじめてのママリ🔰

9月から産休予定でしたが、つわりとか貧血とかで、7月から産休に入っています
産まれたら上司にだけ連絡して、産後に介護職なのでインフルエンザなど落ち着いたら復帰前にお菓子持って挨拶行こうと思ってます、悩みますよね😭