子供が1週間前くらいから頭痛を訴えます。最初は、急に立ち上がり頭が痛…
子供が1週間前くらいから頭痛を訴えます。
最初は、急に立ち上がり頭が痛いと言った後大きく前に倒れそうになりました。びっくりして救急車を呼ぼうかと思いましたが、そのあとはケロッと機嫌良く遊んでいたので様子を見ることにしました。
日によって、こちらが聞くと痛い(とはいえ機嫌はよさそう)と言う日と痛くないと言う日があります。昨日は丸一日痛くなかったので安心してたのですが、今朝登園時に転けて(雨だったのもありカッパと傘で歩きにくいのもあったのか)そのあとどこが痛い?と聞くと頭と言いました。
足元はふらついているような、元々身体発達が遅めだったことで歩くのが得意ではないのでちょっと不安定な歩き方ではあります。
一度脳神経外科に連れて行きましたが、嘔吐がなく機嫌よさそうなら大丈夫と言われました。
とはいえ今日もコケたので、検査をしてもらいたいことを話そうと思います。
このように3歳くらいで頭痛があったお子さんいらっしゃいますでしょうか?不安で不安で仕方がありません。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママ
それは心配ですね。別な脳外科に行くことは出来ませんか?何も検査をせずに大丈夫、は言い切れないと思います。大きな病気が隠れている可能性もあります。
私は中学生の頃、頭痛がずっと治らず、脳外科にかかりました。
MRI、CT、レントゲン、脳波全てやりましたが、異常は無し。ストレスや成長に伴うものかな?と言われました。
お子さんだと鎮静剤が必要になってくる可能性もありますから、どの検査をするのかは医者と要相談かな、と思います。
検査して何もなければそれで良かった!で終わりますからね。何か見つかったとしても、早期発見。それに越したことは無いです。
コメント