被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の胃腸炎が移った旦那。 胃腸炎が辛いのはとても分かります。 でも言わせてください。 しんどい、辛い、もう連呼しないでほしい… こっちも上…
妊娠してから、お腹のガス溜まりが酷くて普通に生活するのもきついです😢 胃のところから張ってる感じがあり胃から下のお腹が全部痛くて立ち上がれま…
お子さんの歯 抜けたのになかなか 生えてこない方いませんか?
娘が癇癪を起こすと怖くなります。 突然、ギャン泣きが始まり、狂ったような癇癪を起こし、自分の頭を床に数回打ち付けることがあります。 10分以内…
矯正するほどの受け口ってどんな感じですか? 小2の息子が、時々受け口のような、下の歯が若干前に出るような感じになります。 指摘すると直せるので…
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが 置いたら泣きます。。 上の2人はこんなにはひどくなかったのですが💦 もう腕も背中も痛くて辛いです。 泣き声聞くと…
子どもの下痢によく効いた食べ物やサプリ、市販薬など教えていただけないでしょうか🙏 抗生剤での下痢で、処方されたミヤBMを飲ませていますがなかな…
2歳、寝かしつけ中にいつまでも喋ってるんですけど、どこまで返事してあげたらいいんでしょうか? 寝たふりすると、寝ないで!と起こしてきます。 …
1歳6ヶ月の男の子を育ててます👦🏻 6ヶ月からほぼ完ミで育てていて1歳過ぎたあたりからミルクを渡しても飲まなくなり自然と卒ミしました。 その後順…
誰かアドバイスください泣 小学生ですが、頻繁にちんちんかゆがります。 皮膚科へいきました。ロコイドだったりステロイドと保湿まざったやつだった…
チェーン店のハンバーガーを持ち帰り注文しました。 ホットコーヒーを頼み、飲み物専用のビニール袋に入れてくれたのですが注文内容確認の時点でコー…
2歳の子供がお風呂に入ると体に湿疹ができます。 入る前にはありません。 頻度が高くなってきて気になっています。 アズノールを塗って翌朝にはひく…
下の子の保育園の洗礼について。 上の子がすでに保育園児だと、下の子は赤ちゃんの時から上の子の保育園の菌を何度ももらっていると思うのですが、…
10年信じてた旦那が風俗に行ってたことが 最近分かりました。 人によっては浮気じゃないと言いますが 私の中では立派な浮気です。 浮気しない男はい…
妊娠初期からすでに恥骨痛があります。 9週くらいにイオンモールを歩き回った日から痛くなりそれから今までずっと痛いです。 靴を履くのに足を上げる…
10ヶ月の赤ちゃん、まだ夜中にミルク飲みますか?夜通し寝ますか? 我が家は18時頃には寝ちゃって、22時〜0時くらいに大体どちらかが泣くので2人に…
1番上の子と2番目の子、もう一度新生児からやり直したいです、同じような方いますか?質問と言うよりほぼ吐き出しなのてすが、、、同じような方いた…
USJについて教えてください。 フェリーで行き、朝7時過ぎ頃にUSJに到着予定です。 開園は9時となっていますが、何時頃から並び始めるのでしょうか? …
この何とも言えない不安感?は何なんでしょう😕⁉️ 2人目の妊娠後期から不安障害(自律神経失調症)になり 臨月から産後3日くらいは調子良かったのですが…
子供の付き添い入院中 個室希望せず大部屋を選んだのは自分ですが、 同室の子供の声がデカすぎる。 小さい子に静かにしろと言ったところでできるわけ…
小学校の入学準備の勉強についてです。 椅子に授業と同じ時間(45分)座っている事はできて、 読み ひらがな9割、カタカナ6割 書き ひらがな9割、カタ…
小学生になったら子供がお友達家に連れてきたりしますか? その場合リビングにいますか?子供の部屋にいますか? リビング片付かなくてどうしたら…
小学生ママさん教えてください! 防災頭巾を買いたいのですが、最近のカバーは背もたれ用が主流なんでしょうか?(私が小学生の時はお尻に敷いていた…
混合から完ミにした方に質問です。どうやって完ミに移行しましたか? 混合もしんどくなってきて、お酒もタバコもしたいし、、 それが理由で完ミにす…
旦那さんがお母さん(旦那側)離婚して1人になった弟と3人で旅行に行くそうです。 私と子どもは誘われてすらいません。 むしろその日は両日習い事の…
息子に続き、娘今日から嘔吐、、 パパ37.6の熱。微熱やそれは。 しんどいからって娘の看病全くせず ずーっと寝てる。 娘が隣でゲロゲロ吐いてても寝…
福岡県にお住まいの方にお尋ねです🙇♀️ 明日の午後、免許試験場に免許更新に行こうと思っているのですが 午後の受付時間が13時〜14時半と長いのです…
子供寝かしつけ終わって なんか食べたい気分です。 21時。 皆さんこんな時ありますか? 何食べますか?
5歳の子が39.6あります 食欲あまりなくヨーグルトとか食べました 飲み物のんでます、おしっこでてます 明日朝イチ小児科です 坐薬入れたほうがいい…
RSウイルスにかかったお子さんで軽症で済んだ方いますか? 熱はどのくらい続いて、咳は何日目から酷かったですか? 下の子が声ガラガラで咳と鼻づま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲