被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子と同じくらいのお子さんがいる方に お聞きしたいのですが お子さんが寝相悪かったり 寝てる時にコロコロよく動いたり 歯ぎしりうるさいお子さん…
生後15日の新生児がいます。 上の子の風邪をもらってしまったのか、鼻水、咳の症状があります。鼻水は黄色のネバネバした鼻水で、混合で育てているの…
名付けについて。今日帝王切開で産まれた男の子です。 今のところ候補がいくつかあります。 大桜(たお) 一桜(いお) 桜久(さく) 桜都(おと) …
アレルギー検査って 耳鼻科でもしてくれますか? 娘がもしかしたらハウスダストとかダニとか あるのかなーと思ってまして😢 咳鼻水が治らず....明日…
夫のイライラする行動などありますか?😮💨💢
本好きのみなさんは月に何冊、いくら程度使っていますか? 育休中で教養を補う目的で読書を始めました。気になる図書は、図書館では貸出中でメルカリ…
敷地内同居してます。 今日は休みだからエステっていうと帰ったら車の音で外から顔だしどうだった?ときいてきて悪徳にのったらだめだよとか。。 旦…
3歳児、言語聴覚士さんとの発音トレーニングの教室に通うかどうか悩んでいます。 4月に3歳半検診で発音について相談したところ、 ①構音障害がないか…
満3歳から通い 今年、年少になった女の子です。 お友達との遊び方がわからないけど、お友達とは遊びたいから ずっと誰かの横についていっている。 そ…
卵管造影→人工授精の流れでされた方に聞きたいです。 先月からまた妊活再開しました。 数年前に卵管造影をしたのですが、 結果の有効期限が切れ…
義両親が嫌になった理由教えてください🤦♀️ 私は、、、 義両親が作成した年賀状に無断で私たち夫婦の写真を2年連続で使われたことから、義両親が嫌…
34週で体重増加してきてますが毎日食べ物ことばかり考えてしまいます💦あれ食べたいなって…ダイエットしてる時みたいな感じで嫌です。同じ方いますか…
青森県青森市産婦人科 セントセシリアについて 入院に必要なもののリストを頂いたのですが、あれ全部準備した方がいいんですよね😢? 別な産婦人科で…
生後2ヶ月 赤ちゃんの1日の流れについて どうしたらいいのかわからなくなって アドバイスいただきたいです。 ①いつも22時半〜23時ごろ一緒に寝室…
月齢どれくらいから他のママさんと交流したり、赤ちゃん同士で遊ばせ(?)ましたか? 外国に住んでいて、数人日本人のママさん友達がいるのですが、産…
児童館で会った生後8ヶ月の子 お母さんがトイレに行くと一周ずり這いしていないのを確認して大号泣していました これって後追いですよね? 上の子…
あまりにも喧嘩が激しく離婚を考えてます。 8ヶ月の娘を育ててます。 結婚7年、子供が生まれるまで喧嘩はほぼなかったのに、何故か喧嘩が絶えません…
子どもが中耳炎で鼻づまりで寝れないようなのですが、寝かしつけて1時間半もしてないのにギャン泣きで起きてきました。 もう絶望です、、 こちはら…
つわりでご飯は食べれるけど 作ると気持ち悪かったり気力がない人いますか? お昼ご飯何食べてましたか?
子供の友達関係について 我が子が好きなA君がいます。 幼稚園を卒園してもまた遊びたい言っています。 我が子が習い事中にA君とそのママに会った時…
1歳10ヶ月の子供がいます 自宅保育なのですが お昼ご飯なにあげてますか? 毎日のことなので手軽に済ませてしまってます。 皆さんは何を食べさせ…
住宅購入について 建売は質が低い可能性があるから注文一択!と主人が言っているのですが、建売の長期優良住宅であればある程度の質は担保されるので…
臨月ってなんで食欲爆発するのか 暇さえあれば食べたいの連続だ
時系列、順を追って相談させてください。 息子が1歳になったタイミングで一軒家に引越し、下の子が産まれ現在息子2歳4ヶ月、娘7ヶ月。 引越ししたら…
いつもより生理の量がすごく減る月ってありますか? 平均29日周期で毎月同じような経血量なのですが 先月の出血がおりものに血が混ざってたり、軽い…
オープニングスタッフのパートの求人に応募したいのですが、まだ店舗ができていません。私の住んでる市には初出店のチェーン店で、既存の店舗は近く…
親子遠足のお弁当箱について あさって、親子遠足で公園に行きます。 2歳と年中の子供とパパ、ママの4人で参加します。 何も考えずに、ファミリー用…
大分市に住んでいて、もうすぐ育休とって一年経ちます。 4月に神奈川に引っ越す予定があるので、4月まで延長したいです。 大分市で保育園に落ちるこ…
みなさん旦那さんの誕生日なにしてますか?😖 旦那の誕生日の1週間後に長男誕生日でそのまた1週間後に次男の誕生日なのですが子供達の方ばっか優先に…
つわり中ご飯作るのがしんどくて 冷凍食品やカップ麺やコンビニ弁当を 食べる頻度が高くなったと思います。 同じような方いますか? 子供にも申し…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…