※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
家族・旦那

義母との距離感についてです質問というか質問と愚痴半々というか😂出産し…

義母との距離感についてです
質問というか質問と愚痴半々というか😂

出産してから義母が大嫌いになりました笑
過干渉、口出し、知ったかぶり、人を馬鹿にしたような言動、、、。
悪気はなく根はいい人なんですけどね、、、😂

超近所に義実家があり1〜2週間に1回のペースでこれ買ってきたからお家おいでとLINEが来ます。
差し入れはありがたいのですが会いたくない気持ちもあり、、、。
前とか今から行きますとだけLINEが来て合鍵で入ってくる感じだったのですが、嫌悪感を示したところマシにはなった感じです笑

本音を言うと月1でいい!!!笑
夫にもそう言いましたが孫だし差し入れ貰ってるし息子に嫌がらせしてるわけじゃないやんと言われました😂
確かにそれも分かる、、、🥲

週末が来ると今日も連絡来るのでは?と憂鬱になります😭
こちらも週5で仕事してるからは週末は休ませてほしい笑

夫に夜ご飯食べおいでとか泊まりくる?とか連絡が来てるみたいですがお断りしています😂😂

めちゃくちゃな文になりましたが、頻度をもっと伸ばしてほしい、アポもできれば前日とかに教えてほしいというのはわがままでしょうか?
実母に相談したところそれは言っちゃいけない、傷つける、会いたくなかったらその都度断るしかないって言われました。
それもわかる😂😂😂
ただ連絡来ることがストレスやしなぁと、、、笑笑

みなさんの意見、経験談、こう考えると楽だよ等あれば教えていただきたいです🙏

コメント

まま

めっちゃ嫌ですねそれは🥺
また連絡きた!ほっといてくれや。てなります。月一でもうんざりです。

私も出産を機に義母が大嫌いになり、無理すぎてLINE無視してます笑笑
私の場合ですが、いい関係築くのは無理だなと思ったので、LINE無視は当たり前、干渉してこないでくださいってハッキリ言ってしまいました笑笑

はじめてのママリ🔰

旦那さんに、私も仕事してるし土日はゆっくりしたいからお母さんに言ってもらえる?それか、義実家行くなら気を遣って私は疲れちゃうから土日の家事全てやってもらえる?
はどうですか?気疲れしんどいですよね…
あたしもどうにかして毎回行かない理由考えてます(笑)