※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

相談なのですが今年入園して初めての芋掘りが幼稚園で来月あります(年…

相談なのですが
今年入園して初めての芋掘りが幼稚園で来月あります(年少)

でも芋掘りの日に18年ぶりに家族全員が集まります。
この日にわたしの腹違いの姉に初めて会います。
大好きなおじは18年ぶりです
場所が都内なので行く場合、地方住みの私たちは子供の幼稚園を休まさて行かなければいけません。
芋掘りをさせてあげられないのです。。。

息子は芋掘りがなんなのかはまだわかってないから
どちらを優先させたいか聞いたらきっと
家族全員で集まる方を選ぶと思います。が、、

芋掘りを息子だけせずに家族の予定に付き合わせるのも罪悪感です。。でも家族のこの先あるかわからない行事も行きたいです。

皆さんならどちらを選びますか💦

コメント

ママリ

迷わず家族全員が集まる方です!
芋掘りは個人でもやろうと思えばできますし、また来年もあります!

あんず

入園して初めてのイベントだとできるだけ参加させてあげたいですよね💦うちも芋掘りは去年初めて経験しましたが、蓋を開ければなんてことはないです😂大量に持ち帰ってきて、当の本人も夫もあまり食べなくて困りました🥹私も思い返すと子どもの頃、芋掘り自体好きじゃなかったです😅なので今選ばなきゃいけないなら、迷わず家族のイベントを優先します🥹
もしどうしても体験させたいなら、農家さんで芋掘り体験を開催してたりするので、それに行くのもいいのかなと思います✨

はな

私も迷わず家族優先します!!
芋掘りはおそらく来年もありますかね…?
あとは幼稚園は他にもたっぷり行事やイベントがあると思うので休ませます!!