※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミング(3才未満)って、通わせたらどんなメリットがあると思いますか?

ベビースイミング(3才未満)って、通わせたらどんなメリットがあると思いますか?

コメント

Eva

親子のスキンシップ、水に慣れる、体の免疫力向上、体の発育がよくわかります。1歳までの間に通ってましたが、自分がリフレッシュできるのと、他の親子と交流ができるのが良かったです☺️

はじめてのママリ

分からないですが、娘の同級生でベビースイミング通ってた子たちは進級早いです、、、、。
うちの子も水慣れは最初からできてましたが、呼吸でやっぱりつまづいちゃいます😑

はじめてのママリ🔰

体が強くなる、筋肉がつく、水の中でママやパパとのふれあいができるですかね?

はじめてのママリ🔰

ベビー受け持ちしてましたが
お水怖くない子は平気でお水に潜ってました😊
その後3歳から通常スクールに入った時にスムーズに移行できます😊
ママ、パパが体調悪くなってしまうとお休み続いたりしちゃいますが…
テストも特にないので楽しくプール通えますよ😆