もう少しで1歳6ヶ月になる子がいます!未だに授乳がやめられずに1日に何…
もう少しで1歳6ヶ月になる子がいます!
未だに授乳がやめられずに1日に何回もおっぱいを欲しがりあげています。
今年の1月から4月まで長期の入院したから寂しくて欲しがるんだろうと最初は思っていたのですが、最近は異常なほどすぐにおっぱいを欲しがり癇癪を起こすのでその度にあげてます。
夜も授乳じゃないと絶対寝れないし夜中に何回も泣いて起きます。そのうちの1〜2回はいきなり大声で泣いて授乳しようとしても飲まず、抱っこしても背中をそって大泣きしてます。しばらくしたら授乳して寝てくれるんですが、ここのところ最近昼寝の時も夜もいきなり大声で泣いて起きます。
お腹がいたいのかなとも思ったりしたのですがお腹丸めず背中がそってるから違うかな、、と。
同じようなお子さん持つかたいませんか?どう対処してますか?
それと卒乳はいつしましたか?娘みたいにおっぱいに執着してる子でも卒乳できますかね、、🥲
- ゆっち(1歳5ヶ月)
ママリ
その月齢くらいの夜泣きは急に大声で泣きますよ😂うちの3人目なんて、もうたまにギャーと急に泣くので困ります笑
大抵寝てちょっとしたらのことが多いのですが、本当ビックリしますよね💦
私も2人目か夜間添い乳やめられなくて、苦労しました💦
1歳10ヶ月の時に断乳に踏みきり頑張りましたが、3日くらいは泣いてなかなか寝むれず、「寝ない!」「パパと寝る!」などと言って2週間くらいは別の部屋で寝ているパパと寝ていました笑
でもその後は添い寝で朝まで寝てくれるし夜泣きも無くなったので、もっと早く断乳しておけば…😅と思った記憶があるので、今回は早めに断乳しますw
コメント