※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生以上で、音痴だったりリズム感ないお子さんがいる方、歌やダンス…

小学生以上で、音痴だったりリズム感ないお子さんがいる方、歌やダンスなど皆で何かをする時にお子さんだけずれてる、どうしてもうまくできてないことってありますか?

そういう時先生や周りの子から何か言われてる様子はありますか?

コメント

さらい

おまえ歌ってないだろ!と、友達に言われたらしい。

音痴だからなのか、歌が嫌いなようで歌わない息子。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

我が子は左右認識等の苦手があったため、小3では補助の先生と個別で練習したと聞きました。幸い周りの視線は厳しくなかったようで、本番は全く踊れてませんでしたが、本人は楽しかったと言っていました😂

小4では発達が追いついたのか何なのか、問題なく踊れたので、幸い全体練習に参加できたようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が気を利かせてくれたんだと思います!

• 36分前
  • ママリ

ママリ

本人は楽しめていたんですね✨
    個別で練習してもらった時は先生が気を利かせてしてくれていたんでしょうか?お子さん本人から頼んだりしましたか?

• 42分前
姉妹のまま

長女が私に似て音痴だしリズム感ないです💦
今のところ何か言われている様子はないです!

私自身は中学くらいからバカにされ始めました💦