泣きすぎて吐いちゃうことってよくありますか?生後7ヶ月、夫が夜の寝か…
泣きすぎて吐いちゃうことってよくありますか?
生後7ヶ月、夫が夜の寝かしつけをする際にギャン泣きするのは毎度のことなのですが、、
今回あまりにも抱っこする手から抜け出そうとよじ登って暴れていたためベッドに降ろしたところ、少しして吐いちゃったみたいで💦
たまーに吐き戻しはあったのですが、それとは違って、
おえっおえっとえずいてから吐いたそうです。
その後はいつも通りおもちゃで遊んだりつかまり立ちしたりしていたので、泣きすぎで暴れたこともあり吐いてしまったのかな、と思ってます。。
しっかり嗚咽する吐き方が初めてだったので風邪等と見分けがつかず、大丈夫かな、と心配なのですが😭
その後2時間ほど怖くて授乳はしませんでしたが、吐いてしまった後はちょっとずつこまめにあげるべきだったでしょうか…?
私自身、嘔吐恐怖症なのでこれを聞いただけで少し緊張してしまったのですが、これからこんなんじゃいけませんよね🤦🏻♀️
もしもの時に用意しておくべきものもあれば教えていただきたいです!!
- くま(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は泣きすぎて吐くことありました!体調が悪いわけではないと分かっている時は30分くらい様子見て普通に授乳してました。
コメント