※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建てマイホームで部屋数が限られるとしたら、みなさんならそのときに…

戸建てマイホームで部屋数が限られるとしたら、みなさんならそのときに暮らしやすいように模様替えなどして形を変えていくようにしますか?それとも未来を見据えて大きな改造はせず多少不便あれどあるものでなんとかやり過ごしますか?

前者のデメリットは家具にお金がかかること、後者のデメリットは今暮らしにくいことかと思います。

我が家は3LDKでリビング他に3部屋あります。
1部屋目は今上の子の子供部屋(寝るときは寝室へ)
2部屋目は寝室→いずれ下の子(現2歳)の部屋へ
3部屋目が今は私の趣味部屋兼旦那のPCが置いてある(たまに在宅する)スペースになっています。→いずれ夫婦の寝室予定

3部屋目が問題で、今めちゃくちゃ荒れ狂ってます😂
私の趣味スペースもですが、旦那のワークスペースがテーブル一つのみで床や机その辺のラックに書類だのリュックだのなんでもかんでも置いてあって全く片付きません。
片付けるためには収納が必要だと思うんですが、収納を置いてしまったら将来の夫婦の寝るところがなくなりそうでなかなか買えず…
いっそのことスペースを区切って旦那のエリアを分けてやろうかとも思いますが、いずれそれも解体が必要…?と思うと難しく。(でもPCスペースは一生必要な気もする)
片付かないのがイライラして仕方ないんです😇
もっと部屋数作ればよかったとか最初からワークスペース作ればよかったとかしょーもない後悔ばかりが湧いてきます😂
下の子が一人部屋を欲しがったら私たち寝るところありません😂

コメント

さくらもち

住替えをしない前提であれば、模様替えします!!

家具や小物にお金がかかりますが、インテリア考えるの好きなのと、都度家が真新しくなる感じがするので個人的にはメリットの方が大きく感じます😆