はじめてのママリ
1歳11ヶ月までに行けば連絡来ないのではないでしょうか😊
まろん
検診は大事なので行ったほうがいいですよ。放置しておくと疑われる可能性はあります。
-
ちぃ☺︎
私の書き方の問題で行くか行かないかの話になってしまいすみません。
行かないという選択肢は無いのですが、既に出遅れているのでインフル等重なった場合の不安がある程度です。
どちらかと言うと1歳11ヶ月までに来てねと記載がありますが、1歳9ヶ月とかで行ったら遅すぎと注意されたりするのかな今すぐ行った方がいいのかなという不安です。
娘も新しい家で不安定なのと私もヘトヘトで体が動かない時もあるので、出来るならもう少し落ち着いてから行きたいのです。- 38分前
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は
令和◯年◯月生まれの子は令和△年△月△日に検診って決まってるので、
行かなければ即電話くると思います
(行かなかったことないのでわかりませんが、色々重なり日付変更してもらったことはあります)
1歳11ヶ月までの記載があるなら、それまでに行かなければ、すぎた頃に連絡くるんじゃないですかね
-
ちぃ☺︎
上の方と同じ回答で申し訳ありません。
私の書き方の問題で行くか行かないかの話になってしまいすみません。
行かないという選択肢は無いのですが、既に出遅れているのでインフル等重なった場合の不安がある程度です。
どちらかと言うと1歳11ヶ月までに来てねと記載がありますが、1歳9ヶ月とかで行ったら遅すぎと注意されたりするのかな今すぐ行った方がいいのかなという不安です。
娘も新しい家で不安定なのと私もヘトヘトで体が動かない時もあるので、出来るならもう少し落ち着いてから行きたいのです。- 37分前
はじめてのママリ🔰
市が決めた期限より前に行くのであれば、遅いことはないと思います。何か心配事があって早めに診てもらいたいとかでないなら、落ち着いてからで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
案内に書いてある番号に電話して延期全然大丈夫ですよ🤚
体調不良とか色々重なる事もあるので注意とかはないですよ😊10月11月の日程教えてくれると思います!
健診に行った月齢での発達で見られるのであまり気にせず連絡だけ入れてたら大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
何かしらの事情で検診に行くのが遅くなるのであれば、予め保健センターに電話した上で事情を説明し、遅くなる旨を伝えれば大丈夫だと思いますよ。
コメント