被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
医療保険について教えてください🙇🏻♀️ 入院給付金は一日5000円だと少ないでしょうか? また、通院特約はつけられていますか? 癌家系なのですが、今…
5週で胎嚢確認済みですが出血が出てます。 妊娠継続してる場合、妊娠検査薬は陽性になるのでしょうか?
18日から臨月妊婦です。 今日内診をした時に「3センチしまってるから問題ないね」って言われてなにも考えずに返事をしたんですが、 帰ってきてからど…
2人目を高齢出産の年齢で産んだ方、 手抜きする工夫や夜間授乳どうやって乗りこえたか教えてください!! また何が大変でしたか? 1人目より2人に増…
2日に1回は学校に宿題を忘れてくる😮💨 とりあえず漢字スキルを撮影しておく提案はした🤦♀️
微熱が何日続けば受診しますか?保育園には行きますか? 0歳10ヶ月の子供が昨日の夕方から丸1日ほど、37.1〜37.4の微熱が続いています。 少し咳が出…
生後1ヶ月の子がいます。何をしてもずっと泣きます。 上の子は、ミルクを飲んだらよく寝る子だったので初めてのこの感じでどうしたらよいのかわから…
小学2年生です。 旅行の時、子供の着替えは持ち歩きますか? 普段はトイレの場所もだいたい把握しているのでさすがに着替えは持ち歩きませんが、旅行…
11ヶ月です。 離乳食食べません。 食べるのはバナナのみ。 大丈夫なのでしょうか😥 また、どれくらいならバナナあげていいのでしょうか。 現在完母…
こういうスヌーピーの国語辞典って使いにくい気がするのですが子供にとってはいいのでしょうか? 私が使いにくいと思うだけで皆さんから見ると、良か…
北海道住みです。 10月の息子の誕生日に3泊4日または4泊5日で関東方面へ旅行を考えています。 3泊4日の場合の飛行機の時間は朝9時着、4泊5日の場合の…
育休からの復帰&息子の保育園デビューのタイミングで、主人が1年間単身赴任することになり、自分1人で仕事しながら家事•育児をこなせるのか今は自…
寝てる時にベロをくいしばりのように 無意識に噛んでしまう方いますか? ベロの左右に歯型がついております。 歯医者に行き相談はされましたか?
1年生息子の宿題についてです。こくごの宿題で、もじのけいこという冊子があって、宿題は"も1"(もじのけいこ1ページという意味)で毎日1ページずつ…
皆さんお疲れ様です、 回答をすぐ消す理由はなんなんですかね🤔 なら初めから書かないでくれよ笑 色んな人がいるもんだね(^_^;)
ムカデ対策について 田舎に住んでいる方、ムカデ対策どうされてますか?😭家の周りが森みたいに木で囲まれており、虫は出るのですが、ムカデだけはど…
気にしすぎですか…?? 子どものお迎えのとき、子どもが出てくるのを待つと同じクラスのママと出口とかで一緒になる時間がありますよね。 気さくな方…
娘が昨日の夜から湿疹がではじめ、朝起きたら全身にも広がってました😖今中耳炎と副鼻腔炎で耳鼻科に通っていて、飲み薬に抗生剤があり、その副作用と…
ファーストシューズの選び方 みなさんのファーストシューズは何ですか?👟 メーカー、それを選んだ理由、どこで購入したか 是非教えてください☺️ 参…
どなたか励ましをいただきたいです… 1歳5ヶ月の息子、 全然歩く様子がありません。 正確には、ほんの2、3歩だけは数回歩いたことがあるのですが、…
福岡市の方、小学校。 運動会の振替休日いつですか? 遊びに行くのにどのくらい混み合うのかの参考にしたいので教えてください🙏 うちは月末に運動会…
もう3年生だけど、まだ幼稚園の制服捨てられな~い💦 もう着れないし、使うことはないんだけど…。
歯磨きについて🦷🪥✨ 仕上げ磨き用と書いてある歯ブラシがあると思うのですが、初めに自分で磨かせる歯ブラシは別物を使う方が多いんですか? ネットで…
そろそろ離乳食が始まります😭😭 10倍がゆとかは茶こしでこした方がいいんですか? ブレンダーで大丈夫ですか? 野菜もブレンダーでいけますか? ま…
赤ちゃんのタンクトップの肌着ってやはり必要ですか? 今は半袖タイプのロンパース肌着着させてます! 脇汗も吸ってくれるからと思って半袖タイプ着…
日本通信SIM使ってる方、使いやすさどうですか🥹? 【候補プラン】 自分用→20GB 子供用→1GB(親の古いiPhoneに入れて、放課後遊びに行く時や習い事か…
生後4ヶ月です。 これから暑くなりますが、ミルク以外にベビー用の麦茶とかポカリみたいなのをあげた方がいいのでしょうか? ちなみに麦茶はベビー…
産後義母が3週間程手伝いに遠方より来てくれています。 ですが上の子も義母に懐かずストレスを感じてるように見えます。義母もそれに気づいてるよう…
4月末から旦那の扶養に入りました❕ 扶養についてイマイチよく分からないので 教えていたけましたら幸いです🙇♀️ まず、旦那側の条件は130万までだ…
批判などはお控えください🥺 支援級の小1の息子がいます! 今日から1人で家まで帰って来れると言うので 家の前で待ってたら普通級で同じクラスの子の…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…