被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お友だちの家にいくとみんなテレビつけてるのですが、みなさんもつけてますか? 常時つけるものでしょうか?
27坪平屋 子供2人 狭いと思いますか?
完全に七五三の前撮り出遅れました😭 7月で3歳になりました! 7月中に撮っちゃおうと思っていたのに あれよあれよとこんな時期に😱 今週来週あたり帰…
まだ一度も新潟にあるマリンピアに行ったこと無いのですが館内は広いですか? また、お盆期間は混みますでしょうか…。 教えていただけると嬉しいで…
取っ手が取れるフライパン、やっぱりメーカ)違ったら別で取っ手必要ですかね? 家にあるのはティファール 買い足したいのはニトリの深型です。 取…
産後 混合の人って普通にしてたら痩せませんよね? 食事たべすぎない、野菜中心、間食なしなど基本的なことをやっているつもりですが思うように減り…
いつから自由時間が持てますか? もうすぐ4歳になる男の子のママです。 夫は子供をよく見てくれる方で、休みの日半日とか自由にさせてもらえることも…
6人目妊活のために完母から完ミにしたいのと、 赤ちゃんの体重の増えが良くなかったのですが、 哺乳瓶拒否でまっったく飲みません😭😭 色々試しまし…
産後にやることってなにか他にありますか?? ・出生届とマイナンバー ・マイナンバー決定後社保手続き ・出産手当金手続き ・医療保険請求(異常分…
今度の祝日にアミューズメント施設に行きます。 昼食の事で悩んでいます。 最初は現地で購入しようと思っていたのですが、前回の冬の連休中に行った…
2歳になった娘がいます。 今後、実父の運転する車(軽自動車)に乗せる機会が増えるため、チャイルドシートを新しく検討しています。 できれば長く…
経産婦さんで計画無痛分娩をされた方にお聞きしたいです!🙏 いつごろ入院日(出産日)の日程決まりましたか? 実際に何週での出産になりましたか?
37週初マタです。昨日の夜から前駆陣痛があり時間は一定ではないのですが、何度かあり昨日はあまり寝れませんでした。今朝からも何度か前駆陣痛あり…
管理入院中です。 個室希望ですが、大部屋しか空いてないと言われ大部屋にいます。しかし、個室の前を通ると2部屋ほど誰も入っていない様子です。こ…
子供の足です。 昨日から小さなポツポツがあります。腕には1つあるくらいです。ちょっと痒いくらいだそうです。 何でしょうか? 他の症状はありませ…
たまにママリやXで子が転んで顔にあざができただけで保育園から児相に通報されて一時保護になった、何も悪いことしてないのに、、早く返して欲しい!…
自宅保育の子は突発性にならないですか? ほぼ1歳までになると先ほどSNSで見かけたのですが、2歳半の息子まだかかってないです。 自宅保育だからで…
頭悪いんですが、株とかニーサやらなきゃなーと思ってます。。旦那の方が私より学力はあるけど、そういうの知識なし。保険も私が勧めるまで、契約せ…
自動車保険なのですが、今ちょうど更新時期で更新しようと思ったらいつもより走行距離が長かったからか保険料が上がりました😭 これは例えば来年の更…
残クレ(2年返却)でスマホ買った人、修理サポートとか入ってますか!? 毎月1000払うのが厳しいなと思いますが皆様どうなんだろう、、
【体外受精にて、7週で大量出血】 体外受精にて、妊娠判定を受け、7週目となりました。 6週目までは、つわりを酷く感じていました。 7週目の深夜、…
子供の服や、靴下、プール用の巻きタオルなど、どのくらいになったら新しいものにかえますか? 私は常に子供が見窄らしく見えないよう、毛玉ができて…
排卵検査薬7/27 day16の夜に陽性よりの陰性タイミング 7/28 朝強陽性、夕方陰性でした 7/29を排卵日と仮定して、本日高温期12日…
先程パートの面接が終わったんですが… 今まで事務しかしてこなかった私ですが、 初めて清掃の仕事に応募しました。 面接の方から「他にも沢山求人…
3歳。夏休み、というかお休みの日。どれくらいYouTube見せてますか🫠? 午後はマジでYouTube漬けになってしまう🫠
明日、学童が休みでした😂 私の確認ミスですが…あるものだと思い込んでて… 旦那が休みでよかった…(旦那にお盆はないのでたまたま普通の休日) 幼稚園…
男女のお子さんがいる方、性別で可愛さって変わりますか? どちらの方が大切というより、同性と異性では感じ方が違うのかな?という疑問です。 父…
早生まれ幼稚園の年少です。 元々、入園直前までお昼寝してました。 30分〜1時間半ほどでばらつきがありますが、基本的に少しは寝てました。4月〜は…
ファミリーの方、冷蔵庫のサイズ何使ってますかー?? 617Lと540Lで迷ってます。 作り置きとかするなら大きい方がいいですかね?
保育士さんや学校の先生されてる方や過去されてた方に質問です🙋🏻♀️ まじでこいつ何やねん…って思う親ってどんなのでしたか? エピソードなど聞かせ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…