被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんバレンタインはチョコとプレゼントを渡しますか😕? 私はチョコだけでいいのかなと思ったのですが 色々調べるとプレゼントもあった方がいいと…
Twitter(X)みてると子連れ肩身狭いなとか、ネガティブな感情になりがちなんですが、現実世界(?)にいるとそうも思わなかったり、、 このギャップ…
5月に、約7年ぶりに出産予定です。 2人目はお産が進むのが早いと聞きますが、これだけ間が空いていると1人目同然でしょうか…? 娘のときは予定日…
私 バカで調べても分からなかったので 教えて頂きたいです。 扶養内の103万円130万円の金額は どうやって決まるんですか? 私は今現在まで1度も旦…
病院行ってきた🏥 解熱して腹痛はあったけど検査はなし。 吐き気止めと整腸剤処方。 吐き気止め飲んで少ししてからうどん食べると言って少し食べた。 …
1年生息子 もう家族で出かけるの嫌がり寂しいです💦 平日は放課後、友達と遊びに行き 土日は友達とカードショップにポケカ買いに行ったり 17時まで遊…
みなさん職場で子供の話ってどれくらいしますか? 上司がもう大きいお子さんをお持ちなので、 その方には子育ての相談をしたり、子供が同い年で一緒…
まだ病院にいけてないのですが、妊娠検査薬で陽性がでたのでおそらく妊娠してると思います。 春から環境がかわることもあり、妊娠したことをまだ夫に…
明日行かない方がいいですかね、、、悩みます、、、 年長さんの子です 昨日の朝3回うんちが出ましたが 1回目普通 2回目普通便の最後の方がやわらか…
2歳男の子です。 ここ連日、寝ているときオムツからおしっこが漏れてしまっています🥲 正座して寝るようなかたちで(ヨガでいう猫のポーズだったかな……
生理が来る気配がありません でも最終行為から2週間と3日目で陰性でした その後今現在まで検査はしてません 生理予定日はルナルナ9日、コノトキ?7…
園の発表会、みなさんは自分のお子さんのクラスや学年以外の発表も見たいですか? 発表会が2時間あるのですが…正直自分の子供のクラスが終わったら帰…
【世帯年収1500万以上の方で都内で家を購入された方】 不躾な質問だと思いますが、友人には聞けない話題なのでお許しくださいm(__)m 世帯年収と、い…
下の前歯の乳歯って隙間がないと歯並び悪くなりやすいですよね?🥲
皆さん、家族の人数と年齢によるとおもうので合わせて教えて欲しいのですが カレー、ハヤシライス食べる時って どのぐらいの量1回でつくりますか??…
3歳 おもちゃを譲ったりどうぞができません。。 遊んでいるおもちゃのところにお友達が来ると嫌がり、毎回ギャーとなります。おもちゃを投げたりだめ…
離乳食食べない子の断乳ってどうやって進めましたか? 授乳間隔はあいてきましたが、まだまだガッツリ母乳を飲んでいる様子です。 断乳するとよく食…
生後8ヶ月、離乳食のお粥が食べれません。。 パン粥、うどんは食べるので嫌いなんだと思います💦 今の段階でふりかけ使ってしまったらもう白米食べれ…
自然妊娠で時間はかかったけど妊娠できた方いますか?😭🫧
夜ごはん作っておきたいし雛人形も出したい。 せっかく息子がお昼寝始めたので今やらなきゃなのに動く気が起きません🥺どなたか喝を入れてください😭😭
1歳半と4歳半の子どもを連れて、GWに飛行機で静岡旅行に行く予定です。 静岡空港からはレンタカーを利用する予定ですが、車で1時間くらいの範囲で、…
普段から子供にガミガミ怒りすぎてる自分が悪いのは知っているんだけど。 インスタとかで「子供を◯◯させる親の特徴」とか色々出てきて、あー私やって…
【保育園のおむつの処理について】 高槻市在住です。 今の保育園ってだいたい園で おむつ処理してくれますか? 持ち帰りのところもありますか?🤔 …
今日で6w3dです。 8日土曜日にピンクの織物が一度だけ出て今日までは何もなかったんですが、先ほどトイレに行ったらおりものシートに付着なし、便器…
卒園式 入学式の服装について この服装でしたら、どちらも着て行けますか?
お金を家族や親族、知人友だち等からではなく アコム?などの会社等から 借りたことのある方いらっしゃいますか??💦 色んな手違いや大きな出費が …
本日4w4dです。病院は5w0dに行きます。 陽性後初の通院ですが、現在もこのまま上手くいくのかと不安です…今までに流産を3回経験したこと、もとがネガ…
次の検診が1週間切ってて15w4dなのですが 性別それぐらいに分かるものなんですかね?? 早く性別知りたくてソワソワしてます笑
生後3ヶ月前後のお子さんいる方、 1日の睡眠スケジュール教えてほしいです! 起床時間、就寝時間、お昼寝の有無、トータル時間など、、、
埋没法してから1年ですが、瞼の裏側の糸のところが赤く炎症してゴロゴロします。眼科で診てもらい、眼球に傷はないから糸が出てるわけではなさそう…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣