被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳がRSで 寝ている間めちゃくちゃ咳き込んでます 吐きそうです 枕を高くする 薬は飲んでます 拡張のやつ胸に貼りました 加湿と 他にできることあ…
もう直ぐ4歳の娘が心配です… 1歳半検診から発達はゆっくりと言われてて半年刻みで発達相談受けてきました。3歳ちょうどで療育勧められたのですが仕事…
来月3歳。発達の遅れについて保育園から何の音沙汰もない件、、、 保育園から指摘はありませんでしたが発達のことはずっと心配していて、こちらから…
まだ家事も仕事も残ってるのに子供は1時間以上寝ないし、旦那は横で爆睡してるし行き場のないイラつきとモヤモヤ😶🌫️ 旦那は明けだから疲れてるし寝…
めちゃくちゃ肌激弱いお子さんがいらっしゃる方、ボディソープ何使ってますか??? 軽くアトピー持ちなのですが、痒いようでぼりぼり掻きむしってい…
年長の女の子なのですが、1人が好きと言い、園で1人で遊んできたりします💦💦固定のお友達もちゃんと居るのですが、1人で居たい時も結構ある様です。1…
数日後には採卵予定です🥺 これで一歩踏み出せるワクワク感もありますが 採卵の痛みも怖く不安です。 昨日子宮鏡検査しただけでも痛くて悶絶してたの…
5歳の長男ですが運動神経が悪いのかな?と感じます😣 幼稚園での運動会や発表会などをみると 同じ年齢の子ができていることが 1人だけできていなかっ…
普段お酒大好きですが、妊娠中でお酒は飲めないママさん、 どんなノンアル好きですか☺️❓ 私は普段、ビール、ハイボールなどの甘くないお酒が大好きで…
生後1ヶ月です👶🏻 顔はわりと最初にぶつぶつできてたんですが、1日2回保湿してるとだいぶ綺麗になりました! ただこの1週間くらい前からお腹にぶつぶ…
保育園着におすすめなショップありますか?
住宅購入で、夫と意見が分かれたとき、不動産屋に根回しして自分の味方に付けたことありますか? (例えば、私はAの立地がいいけど夫はBの立地がいい…
美容液とか使ってますか?下地使ってますか? 私はカルテHDという化粧水に、子どもの保湿剤(セタフィル)を塗って終わりという、肌のケアに全く興…
保育園が決まって、5月から慣らし保育が始まるのですがみなさん慣らし保育時のスケジュールってどんな感じでしたか? また、6月から仕事時短復帰の…
未婚の妊娠中のモノです 彼と妊娠と結婚したいと私の親に話をしました。 妊娠はおめでとうとの事で、結婚はダメだと 私に今までかかったお金➕高校の…
「ばけばけ」 庄田さん役の方、いい感じですよね😊 元の俳優さんだと、また雰囲気違いそう。 NHKの配役のセンスはよい気がします!
小学生の入学準備、洋服(体操服など含む)以外でいくらくらいかかりましたか?
スタバでの面接について 4月にブライダル業から転職をする事にし、ずっと働いてみたかったスターバックスに応募しました。 5店舗ほど応募しましたがw…
先週懇談がありました。 先生から園での過ごし方や良い所と今後の課題(苦手なことに消極的)を教えていただき、こちらのターンになりました。 私は「…
明日、帝王切開で入院します。 ずっと大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせてきたけど… 娘に寂しいって泣かれて、涙が😭 産まれる喜びと、上の子と離れ…
穏やかな性格の夫。毎日仕事も頑張り、休みの日はたまにご飯を作ってくれる夫。 しかし…もううんざり… スマホゲームばかりしている夫…。 さすがに仕…
みなさん旦那さんになんて呼ばれてますか??🤔 あなたって言われたり義母の前では嫁がーって言われてました。 名前も呼んでくれない人間とこの先ずっ…
本籍地について。 市役所勤めや詳しい方いらっしゃいましたら 教えて頂きたいです🙇♀️ 本籍地が遠くにある場合のデメリットはありますか? 以前は…
シングルなので現在はひとりっ子確定ですがどうしても子供2人以上いる家庭を見るととても羨ましくなります😔26歳なのでまだまだ10年後とかでも産めま…
保育園の入園式にこのセットアップを着て行っても大丈夫でしょうか?お宮参りに着たものなんですが💦 やっぱりジャケットとか必要ですかね?🥺
夫婦で久しぶりにお出掛けをするので、義理の母が来て赤ちゃんを見といてくれるのですごくありがたいのですが、「明日ここのお菓子買ってきて〜」と…
産後の生理が再開し、上の子が3歳になったのでもうこのぐらいから少しずつ説明しといたほうがいいのかな?なんて思ったのですが、みなさんお子さん何…
小学1年息子、小学3年娘がいます。 夫婦共働きのため、息子は学校終わったら学童で過ごしてもらい、私な仕事終わりに学童に迎えに行きます。 娘は歩…
シール帳ってまだまだ流行ると思いますか? ボンボンドロップシールが今流行ってますが、別のシールがそのうち流行るんでしょうか。それともその前に…
子供が高熱で 1人で寝させるわけにいかず 寝てる時に何かあったら怖いから一緒に寝てる方いますか? 移る覚悟ですよね… 上の子が高熱で 下の子授乳…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲