被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘のインフルエンザがうつり、看病に、下の子の子育てに自分の熱にいろいろが重なってメンタルがやられて いろいろ悲しい🥲 週中から娘が発熱しダウ…
沖縄県名護市(北部)で、幼児の発達相談が出来る病院等教えて頂きたいです。 ちなみに、言葉の遅れです。 受診や相談した事のある方等いらっしゃれ…
里帰り出産した方に質問があります🙋♀️ ベビー用品などは実家用と自宅用で2セット用意しましたか?? 私の場合、実家が車で15分の距離なのですが退院…
陽性判定後の検診に行ってきました。 4w6dです。hcg700で、まだ胎嚢は見えなかったです。 hcgが少し低い事と胎嚢が見えなかった事で、子宮外妊娠の…
床暖房が使いこなせません! 昨年新築に引っ越しました。ダイキンのエアコンは最新ですぐ暖かくなるのに電気代が安い。 床暖てどう使うの?
子供産まれてからほんっとに自分でも不思議なほどに旦那に興味もわかなくなりました。笑 昔は甘えたり大好きーって感じだったのに別人かのようになっ…
幼稚園のお友達とママと クリスマスパーティー 我が家ですることになったんですが、 メニュー何つくりますか🙋♀️
完母だった方で、卒乳するときに助産院とか行かずに自然に自分で卒乳した方教えてください🙇🏻♂️ 完母できて、徐々に回数減り今日で飲まずに3日目で…
スプーンやフォークですくって食べれるのはいつ頃なんでしょうか? インスタとか見てると1歳3ヶ月くらいで上手に食べる子居ますよね、天才ですか? …
完ミで飲みムラがあったお子さんいますか?💦 もうすぐ3ヶ月になる子を育てています。 うちの子は飲みムラがあって、120作っても80や90で辞めること…
小児科と皮膚科、どっちに受診すべきでしょうか? 皮膚科かなーとは思うのですが、結構悩んでるのでアドバイスください🙇♀️💦 1歳の子の 膝裏、足の…
夫の定年後(20年後くらい)に田舎のボロボロ義実家を継いで同居予定で、それまで賃貸2LDK(2階、ガスコンロ持参のタイプ、お風呂も狭い)で子供3人…
子宮口何センチになったら入院とかありますか? 陣痛や破水がない段階で。 38週初マタ妊婦です。 先週の検診で 子宮口2センチと言われ、 今日の検…
一人目のお子さんの沐浴は何ヶ月までしてましたか🛀寒くて私は温かいお風呂に浸かりたいけど、子どもは熱いだろうなぁと思うのでまだ沐浴して別で入っ…
子供の首にしこりが大小含めて6こくらいあって 鼠蹊部にも1つしこりを見つけました😭 昨日見つけたのでいつからあるのかわかりませんが 1ヶ月前にマ…
妊娠中ってずっと鼻詰まりありましたっけ? 20wです…上の時はこんな鼻詰まりしなかったよう気がします…
読書感想文コンクールについて質問です🙇 名古屋市小学校で、夏休み明けに先生から「学校(学年?)代表に選ばれたので、市の審査に進みます!」と連絡…
お産が破水から始まった方は タイミングってどんなときでしたか? 歩いてたとき 立ち上がったとき 寝ていたときなどなど 教えて欲しいです🙏
今日で生後3ヶ月になった末っ子なのですが 数日前から咳をしていて今日夕方頃から機嫌が悪く先程熱を測ったら38.7度ありました 母乳はいつも通りの…
妊娠16週 もうすでに少し前から、 たまに乳首がきゅーっとして授乳時期に母乳が溢れ出す時の感覚(伝わりますか?笑)と、お風呂の時に湯船で擦ると白…
来年から出産費用無料でしたっけ?🥹 何が無料になるんでしたっけ?笑
生後1ヶ月ちょっとです。退院する時にミルク足さなくても母乳だけでいけそうと言われたので1ヶ月間母乳だけで(週一くらいでミルクもあげてましたが)…
しっかりした子どもって、性格ですか?それとも親の教育ありきですか??🤔
体外受精で不妊治療されている方に質問です。 刺激法を高刺激(アンタゴニスト法)から低刺激に変えたら、肺の質(グレードや凍結数)が変わったという…
2歳1ヶ月の息子の多動さについて相談です ・外食はすぐにテーブルのものを触ったり落ち着きないので終始YouTubeを見せながら食べる ・公園ではあち…
発達検査を病院じゃなくて市や自治体経由(?)でされた方、検査当日は夫婦で行きましたか?結果は後日でしたか? 当日2時間程度かかりどの検査をする…
レゴっていつまで遊びますか? 小3なんですが、レゴ好きで、組み立てたり。 レゴフレンズ欲しいと言われてます まだあそびますかね?
お前は寝かしつけ上手いこといかんかっても代わっていらんかもしれんけどこっちは髪の毛乾かすのにも時間かかるし あんたがしてくれへん洗い物や洗濯…
ただの不満です。批判はいりません。😂💦 派遣で保育士してます。 今4年目で、妊娠中です。 11月に、有給14日付与される予定でしたが、付与されません…
甥っ子8歳のクリスマスプレゼント、何がいいでしょうか? 3000円くらいで考えています。
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…