※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サッカー教室について通える範囲に2箇所あるのですが、どちらが普通なの…

サッカー教室について

通える範囲に2箇所あるのですが、どちらが普通なのでしょうか?笑
都内です。スポ少?のようなものはなさそうです。

A 
月額2,000円 雨天振替あり
電話をし体験に行ったが、一切案内なし
終わったあともコーチ達はさっさと帰ってしまった
ネットで調べて見つけました。

B
入会金6000円
保険 800円 
月会費6500円 雨天振替なし
年会費6000円 スタートする月によって変わる10月からだと3000円
ユニフォーム 16,100円
家のポストに広告が入っていて見つけました
事前に電話でお子様の様子などの相談があった
終わったあとにも数分フィードバックのお話の時間できればとのことでした。

コメント

ママリ

Bはクラブチームにしては安いけど対応は普通、という印象を受けました。良い所なんじゃないかなと🤔

Aは、価格も対応もスポ少っぽいなと思いました。ユニフォームが無いってことは試合が無いのかな🤔
対応がドライですが安いし、体験でお子さんが楽しんでいたならお試しで入るには良さそうですね。

• ママリ

ママリ

子どもすら放置は普通ではないですね😂💦やめた方がいいと思います…

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポ少ってこんな感じなのですね...笑
    何案内なく、うちの子初めてで動けなくなっても割と放置で衝撃的すぎてしばらく落ち込んでました笑
    Bは今週見に行きます!

• 1時間前
りの

うちの子達は地域のパパ達がコーチをしているサッカーにいれてますが後悔してます。高い金払ってもクラブチームにいれれば良かったと。保護者の役割ないし役員ないし🙄
4箇所くらい見て連絡し体験行きました🚗

• りの

りの

試合があるかただただ楽しいだけのサッカーかなども見た方がよいです☺️あとは保護者の役割あるか!お茶出しとか
    あとはでも選ぶのは子供かなと!同じ幼稚園や学校の子がいるといいなてゆうのはありました😊

• 1時間前
  • りの

りの

うちは役員があるのですが大変です仕事より疲れます😰
    連絡とりあったら大会の調整したりと高い月謝払ってクラブチーム行かせるべきだったと後悔してます😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そんなに見に行ったんですね!チームによって雰囲気など違いはありそうですよね。やっぱり指導力とか違いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!子供が楽しくサッカーできてチームワークとか学べたらなって思ってます。
    保護者の役割ある方がいい理由ってなんでしょう??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!役割ない方がいいんですね!
    確かに、仕事とかしてるとそっちの負担も増えるなら多少お金払って全てお任せしたい!になりますね笑

• 1時間前
はじめてのママリ

私ならBを視野にいれますが、まず体験か見学があれば行ってから再度検討します。

入会金あるならちゃんとした法人とかのチームかなと思いながらいますが、指導力ないと入れたくはないです😅

経験者でライセンス持っていたりする気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「少年団は学校や地域をベースにした地域活動、クラブチームは学校とは別に運営されるスポーツチーム」ていったらわかりやすいかなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

指導力あるかないかでかわりますよ◎

少年団だと体育館使用時間決まってるはずなので、仕事しながらその曜日や試合時間とれるコーチじゃないと少年団コーチ本当に難しいですから💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が5年転居して住んでた地域がフットサル環境で、スクール等があったりとても小学生から社会人、ご家族までもみんなが和気あいあいだったり魅力的な環境でした。
    楽しめる環境に身をおけるといいですねー😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん法人のようです。
    クラブチームやら法人やらスポ少の違いがよくわからず、、
    スイミングに通っているのでスイミングがしっかり指導してくれるので
    サッカーもこれが普通だと思ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スポ少で全然いい!と思っていたのですがスポ少はスポ少でお金安い分デメリットありそうですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたところ、Bは全国に展開するサッカークラブのようでした!
    指導力、大事なんですね。。
    今回最初にAをみて親も子もめげそうになりましたが(もはやめげてましたね)
    Bも見て比較したいと思います!

• 1時間前