※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

断乳のうまくいくやり方現在1歳10ヶ月の子供の断乳について。GWと8月に…

断乳のうまくいくやり方

現在1歳10ヶ月の子供の断乳について。
GWと8月に断乳しようとしましたがうまくいきませんでした💦
乳首に絆創膏貼っても剥がされちゃうし、アンパンマン書いたりしたけどうまくいかず。。
朝と夜だけなんですが、乳首噛まれて痛いし1日も早く断乳したい。。

何かうまくいく方法ご存知の方教えて下さい😣

コメント

はじめてのママリ

数年前ですがうちもおっぱい大好きマンで2回ほど断乳に失敗し、ここで相談して頂いたアドバイスの中から取り入れた方法を書きます!

まず断乳1週間前から子どもにおっぱい卒業するよと声掛けを始める

断乳のタイミングになったら泣いても暴れても一切妥協しない。

可能であれば落ち着くまでお風呂はパパに担当してもう(おっぱいを見ると思い出す)

上記取り入れてなんとか断乳しました!
断乳すると決めたら心を鬼にして絶対に最後まで諦めずにやり切ることです!応援してます!!

はじめてのママリ🔰

2歳間近で断乳しました。
断乳日を決めたら数日かけてもうすぐおっぱいバイバイだよ〜。あと〇日だよ〜。明日バイバイだよ〜。もうおっぱいなくてもご飯から栄養摂れるお兄ちゃんになったからね、かっこいいね〜と何度も伝える。最後の授乳のときにはたくさんおっぱい飲んでくれてありがとう。お兄ちゃんになったからこれでおしまいね。おっぱいにバイバイしようね〜とちゃんとバイバイさせました。
断乳当日からは夫に子どもと寝てもらいママは気配を消す。私は別部屋で寝ましたが別部屋ない人は実家やホテルに行く人もいるらしいです。ママがいないとなると結構早めに諦めて寝る。朝起きてからも断乳を匂わさないようにママはソファに座ったりしない。欲しそうにしてる時は近づかずお茶やおやつ等をあげてごまかす。
これを私は2日繰り返したら、日中の欲しがる様子もなくなり出したので4日目あたりから同じ寝室で寝るようになり断乳完了しました!
とにかくパパが夜間対応できる連休とかがオススメです。

助産師さんに聞きましたが、断乳失敗したらその後は断乳しにくくなるらしいです🥲泣いてわめけばもらえると学習するらしく…。なので私より大変かもですが…