※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かなり前に断乳済みの子ども(1歳3ヶ月)とお風呂に入る時、子どもが私…

かなり前に断乳済みの子ども(1歳3ヶ月)とお風呂に入る時、子どもが私の胸をじーっと見たり、指差しをして触ろうとしてくるのが不快でゾクゾクします。似たような方いませんか?どのように一緒にお風呂に入っていますか?

コメント

はじめてのママリ

私もそんな時期ありました。特に息子に触られるのが嫌で不快に思っていたことがあります。私はそんな時、『ママのここ(胸)触られるのあんまりが好きじゃからごめんね』と言って手をのけていました。あくまでもやんわりとですが。強く拒否するとこどもも傷付くと思いますので、ママの大事な部分(胸)だからごめんねっていう感じですね。その後は胸に興味が行かないように、おもちゃで遊んでみたりして関心を逸らしてましたよ。