被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ノアに乗っていて 旦那がマイトヨタ+アプリから エンジンかけられるんですけど それって私でもかけられるようにできますか?🥹 車買って半年経つのに…
夏休みのお昼ご飯のレパートリーが少なすぎて もう出し尽くしました😂 簡単に出来て幼稚園児がパクパク食べる、そんなメニュー教えてください😂 我が…
生後6ヶ月の女の子です。 生まれつき髪が多め+くせっ毛で髪の毛がボワッとしています。 暑いしパイナップルのように頭の上でひとつにまとめたいと思…
今子供が、年少さんで 男女とも水遊び後は裸で教室でお着替えしてるのですが 年長さんになってもそうなのですかね?
夫婦の会話って例えばどうゆう会話してますか?🫣 毎日一緒にいると話すこと尽きませんか?🫣
お風呂場のピンクカビって 何で落としてますか?? うちはカビハイター使ってるのですが、 ピンクカビごときでカビハイターは強すぎないか? 風呂床…
子供2人が別々の保育園の場合、2人一緒の方がいいですよね? 2歳児の子が、認可外に 0歳児(一歳四ヶ月)の子が認可保育園に今通っています 距離は…
1歳5ヶ月息子がいます。よく笑いながら親の顔を引っ掻いたり乱暴なことをします。だめと言うと余計に反発してるかのようにやります。どういうふう…
未就園児が誰でもこれる市の子育ての集まり?に行きました 鼻水だけならともかく 咳がとまらず涙出て嗚咽出てる子も来ていて ママはおしゃべり 咳…
マイナ保険証、資格確認書について教えてください🥲 6/30に前の職場を退職し、7/1から新しい職場です。 古い資格確認書は職場に渡して、それ以降は…
先日子どもの小学校の面談で、鉄棒や登り棒?みたいなものが苦手と言われました。公園の鉄棒とかで練習してみて下さいと言われたのですが、私も鉄棒…
一歳から使える子ども用椅子(離乳食食事用)のおすすめ教えてください!実家に帰省した時用なのでできればそこまで高価すぎないものがあれば嬉しい…
もうすぐ2歳の息子がいます。 おもちゃに夢中になってうまくいかないとぐずったりものを投げたりしてしまうのですが、最近は無で物を投げるようにな…
発達障害が甘えと捉えられるのが辛くないですか? 私は診断はされていませんが、子供がASDもADHDも併せ持っています。 特定の場所は怖くていけませ…
妊娠初期・6w半ばくらいです。咳が酷く、喉が痛いのですが、妊娠継続可能でしょうか?というのも、前回も同じくらいで子どもの風邪をもらい、その後…
まだ検査薬で陽性が出て、受診前なのです。 つわりも始まりかけてて、食べてるものの量は減ってます。 が、体重が増えていってます😇 飲み物は、クー…
つわりの診断書について ※病院によるとは思いますが、参考までにお聞かせください🙇♀️ 現在妊娠9週で先週からつわりがひどく仕事を休んでいます。 …
自傷行為やめられたひと、どうやってやめましたか?
母乳頑張るか、ミルクにするか、、 で、悩んでおります😮💨 もうすぐ生後2ヶ月の子がいます。 1ヶ月くらいは母乳で頑張ってましたが 母乳だけじゃ3…
上の子にイライラしてしまいます。 上の子3歳、下の子5ヶ月です。 最近本当に上の子にイライラしちゃいます。 ・注意したことをなんどもやる (床に…
間取りで重視したことはなんですか? また洗面所と脱衣所は分けた方がいいですか? サンルーム便利だなあと思うけどどうですか?
浴室乾燥と幹太くんどっちがいいですか?
昨日稽留流産と診断され、今日これから手術です。 9w2dでした。 人工授精1回目で授かった奇跡の子でした。 とても悲しいけど、現実としっかり向き合…
切迫早産で入院後 一時退院した方いらっしゃいますか? 現在双子妊娠中で35週 自然分娩予定で入院をしていて 36.37週目処に退院の話が出ているのです…
保育園の持ち物準備について 1ヶ月前から保育園に行っています。保育園の持ち物準備は旦那の担当になっているのですが、3日1回は忘れ物があります…
1歳でボーネルンドのおもちゃでおすすめのものを教えてください!商品券もらったのですが、何を買おうかなと考え中です!
温泉に行く時、自分のドライヤー持ち込んでますか? 持ち込み禁止はされてない温泉です😊
お恥ずかしながら ごめんね が言えないです。 ごめんが言えなくてよく旦那を怒らせています。ごめん以外にありがとうやおはよう等の挨拶ができない…
LIXILのノクトのカップボード検討しています。 幅が180しかないのでゴミ箱置く場所がないので、幅90だとスペースが勿体ないので60×3で考えているん…
娘がディズニーでパレード見たりグリしてる時の「ミッキーだー!」ってなって手振ったりしてるのを見て泣いてしまう母はヤバ人ですか?笑💦
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…