被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
知的障害、自閉症のお子さんを、 特に発語面が難しいお子様を育てていらっしゃる先輩ままさん💁♀️参考程度に教えてください! うちの子現在もうすぐ…
自動車税を分割納付してます。2月頭に支払い完了で 3月に車検があります。その場合、自動車税の支払いは反映されてるんでしょうか?💦 ギリギリなので…
放課後遊ぼうって誘ったけど無視されたって泣いて帰ってきた小学2年生の長男。 遊びに誘ったのは女の子数人と男の子数人。 明らかな無視なのかもわ…
母乳、ミルク飲んでくれてなくて困っています😭 母乳は片乳2~3分、ミルクは30~140の間を飲んだり飲まなかったりです。3時や4時間間隔が空いてもこの…
専業主婦の皆さん、平日は何にどれくらいお金使いますか?
子供の爪噛みどうしたらいいですか?? 姉妹2人指しゃぶりからの爪噛みです。 私も子供の時もそうでした。指しゃぶりからの爪噛み、私の場合家庭環…
1歳の誕生日にフォトスタジオで撮影したいのですが、 スタジオアリス、マリオ以外でおすすめのところは ありますか??☺️ 衣装がレンタルできてデー…
土曜日出勤のママさんいらっしゃいますか? 4月から、木・日・祝休み/9時〜16時勤務で働く予定です。 保育園の送迎や、帰宅後のご飯・お風呂は私が…
男の子ママさん教えて下さい!🙋 小学生になるまでに、ズボンを下ろさずに小が出来るように教えましたか? 先ほど息子が透明窓の男性用小便器で、ズ…
明石市の子育て応援ヘルパーやファミサポ制度を利用したことがある方感想をお聞かせください。 平日は基本、保育園のお迎えから寝かしつけまで、2人…
29週6日です。 妊娠期間ずっと赤ちゃん小さめだと言われてきました。 ですが今回初めて成長曲線を下回りました。 小さいね。胎児発育不全の可能性…
妊娠超初期にインフルエンザA つわりの始まりと同時に胃腸炎 そして今日、我が家にインフルエンザBがやってきました。 どうしましょう... 絶対もらい…
福岡市ってさ公立の学区の分け方へたっぴやない?? うちの住所だと小学校(徒歩15分)、中学校(徒歩30分) でも学区外で徒歩10分の中学校あるの😭そこ…
PTA役員もやったし 来年からは抜けようかな…
大人だけど昼寝しないともたない人いますか? 最近思うことがあるのでのですが、高校卒業後の生活から、お昼寝を挟んで生活するようなスタイルだな…
もやもやする😑💭何故性の話をしたら避けるんだ? 同じ旦那さんいますか?
3ヶ月健診に行った時に、体の成長がアンバランスって言われました。 産まれた時、体重2900g、身長48.0cm、頭囲31cm。生後4ヶ月半の今、体重6395g、身…
保育園の帰り道、子供がお腹が空いて不機嫌になるので、いつもお菓子をあげています。 100均にある、4連のお菓子のやつとか、コアラのマーチとか… …
今、年長で4月から小学生になる息子がいます。 5月に誕生日なのですが、誕生日プレゼントについに、Switchがほしい!と言い出しました😂 お友達が持っ…
【目の充血について】 生後7ヶ月です。昨晩から片目の目頭が赤く充血しています。今日の体温は37度前半〜38度と幅があります。とりあえず自宅で様子…
第二子(男の子)妊娠中です 周りからの 女の子じゃなくて残念だったね、という風潮が辛いです。 私は長男が可愛いのでまた男の子でもいいし、 女…
コミュ症は調剤事務や医療事務はやめておいた方が良いですか? 転職しようと思っていて悩んでます🥹
3月ごろから療育に通う事になりました。 通ってらっしゃる方は毎回同伴してますか?? 施設にもよるかもしれませんが、今日説明を受けた時に初めは…
失業手当受給中でも 週20時間未満なら働いていいのでしょうか? 4時間以上働くとその日の分が先送りされる、 という説明は受けました。 例えば週20…
家庭訪問のお茶請けについて😌 こどもが学校でお友達とトラブルになり、お友達に会いたくない、教室に行く勇気がないと、今週は登校できていません。…
男の子 2年生 7歳10ヶ月 身長何センチですか? うちは143センチ 33キロ お腹太ももプニプニしていて食べたいだけ食べているのでこれ以上は親が制限…
3歳児健診でした。 皆さんのお子さんは 「何歳?」に答えられて当たり前 なのでしょうか????????? うちの子は「何歳?」の質問の意味す…
ご近所さんからお菓子を頂いたのですが、お返しはどうしたら良いでしょうか? 先日夫と子どもが家の前で雪かきをしていたところ、斜め向かいの方とお…
子供が思い通りにならないのはわかってます。言うことを聞いてくれない生き物だということも頭ではわかってます。 息子がアトピーっぽいことから保湿…
同じマンションに住む1年生娘の同級生男友達が頻繁にトイレだけ借りに来ます。 皆さんならどう思いますか? 我が家が低層階で男友達の家は高層階で…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲