被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住みながら戸建売却中です。 住みながらのため外観・外構写真は掲載していません。 1枚目から室内写真です。 でもどの物件をみてもだいたい外観、外…
倉敷市の方教えてください! お家に突然訪問に来て「健康プラザで月1で子育て支援(相談)してるからおいで〜」と案内のあった方いますか? 特にホー…
毎回毎回消しゴムやら鉛筆を無くしたり学校に置いてきたりする息子。 そんなに無くせるのが本当に不思議。 自分のお小遣いで消しゴムやら鉛筆買わせ…
夕飯食べさせて、3番目を寝かしつけるまでの時間、1人になりたくて和室でストレッチ中🫠 長女と長男の揉める声が聞こえてくる〜😮💨 因みに皆さん小…
Netflixのあいの里 見た方いますか? 見始めたら1週間ほどでシーズン1.2すべて最新まで見終わってしまいめちゃめちゃハマってしまいました😆😆 (今…
結構な貧血で最近、薬を飲み始めたけど 妊娠してから時々立ちくらみはあったけど 今日はほんの少し立ち上がって動いただけで 動悸がすごかった、、 …
パンツタイプのオムツに切り替えた方、いつからでしたか😭? 生後3ヶ月の息子がいます。 最近体をひねって寝返りの練習のようなことをしていて、あと…
人工授精4回目になるのですが3回中2回排卵後の実施でした。 排卵後の人工授精は確率がガクッと下がると見たのですが 先生に排卵後だったら今期は見送…
マンションで寒さ対策されてる方! 窓から隙間風とか冷気がきて 毎年凍えるほど寒いんですけど 対策されてる方、おすすめの対策ありますか?
12月に生後8ヶ月の娘とディズニーランドに行きます。 ファンタジースプリングスに行きたいのでディズニーリゾートラインの始発より前から並びます。 …
インフルエンザワクチンの1回目と2回目の間隔は2-4週間後を推奨してると思いますが、4週間空ける病院が多いような気がします。しかし今回上の子2週間…
友達からの妊娠報告について、ひどく落ち込みます。 現在、不妊治療3年目です。 誹謗中傷などキツいお言葉は、お控えいただけますと幸いです。 前職…
東京ドームのジャニーズのライブ スタンド席指定にしてなかったけど、スタンドの場合もありますか?? 何も指定しなかったらアリーナみたいな場所に…
みなさんいつも野菜、値段気にせず色々買ってますか? 葉物系とか特に高くて、最近なかなか手が出ず😢 いつも野菜何買われてますか?
先輩ママさん教えてください😭 おにぎり上手に食べられる方法ありませんか?! うちのこおにぎりボロボロこぼしちゃって上手に食べられなくて、今度遠…
来月、ディズニーのビビディを小学生の娘に体験させようかな?と思っています。 冬のビビディ、実際どうでしょうか? 寒さ対策はみなさんどうしてい…
つわりって本当本人にしかキツさわからないじゃないですか、、 久しぶりに食べづわり再来して吐いて、 でも今はマックのバーガーとポテトが食べたい…
小学生のアウターどこで買ってますか? 学校の登下校の時に着せたいです🥺 去年はダウンコートを着せてましたが、モコモコ過ぎてランドセル背負いにく…
赤ちゃんのお洋服についてです! 上下分かれてるタイプを着せるのは いつ頃からでしたかー?
絵本を買い足したいのですが、1歳のお子さんがお気に入りの絵本を教えてください📕 定番は割と持っていて、 だるまさんシリーズ はらぺこあおむし …
つわりで思うように子どもと関われません。 自宅保育中です。毎日つわりで気持ち悪くて、今までみたいに遊んであげたりかまったりできていません。…
失業保険についてお聞きします✊ 90日間失業保険を頂き、その日以降に仕事が決まらなかった場合にはどうなりますか?? 仮に3ヶ月後に妊娠した場合は…
ゆうちょのNISAはあまり良くないでしょうか?
小学生一年生の女の子、寒がりなのですが明日から東京かなり冷えるみたいで ヒートテック買いに行くか、長袖のノーマル下着を買いに行くか悩んでます…
小1女子との会話こんなもんですか? 妊婦さんの話になって、 私→重いし苦しいし大変なんだよ〜 娘→そんなに大変じゃないでしょ 私→だって赤ちゃんず…
みなさんケトルって洗ってるんですか? 今思ったら2年前に買ったケトル一度も洗わずに使用しているなぁ、と気付いたのですが なんならそれでミルクと…
秋冬の子供服が可愛すぎて散財しそうです💸 みなさん、どんな服を何着くらい揃えましたか?☃️
「かめさん、バイバイ」は二語文になりますか? 先ほど2歳2ヶ月の息子を保育園にお迎えに行き、息子が園の玄関先で飼われている亀の水槽に近づいて…
虚しい気持ちになったので聞いてください… なんか涙が溢れてきちゃって。 旦那が飲みいってきていい?という言葉が悔しくて何故か辛いです。 頻度…
怒り方について 自分自身の話です 表情では笑ってるけど、 内心すごく怒ってるタイプの人いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!