※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育休中の方の朝のルーティンを教えて欲しいです!要領が悪いのか子供が朝…

育休中の方の朝のルーティンを教えて欲しいです!
要領が悪いのか子供が朝寝(9時頃)するまでは着替えもしてないし朝ごはんも食べてないし何も片付いていない状況です🥲
他の方の参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

6時に子供と一緒に起きて、機嫌の良いうちに上の子のご飯、離乳食、その間に洗濯。上の子準備の間に干して着替えて上の子が学校行った後に洗い物してます。朝ごはんは立って合間に食べられるパンとかにすることもあったり、朝寝してる間にちょこちょこつまんだり、です!けどいつも大体何かできてませんが、完璧は目指さず!なんとなくできてたらオッケーにしてますれ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が7時半には学校に行ってしまうのでその頃にはとりあえず台所以外は片付いています。
    とはいえうちは旦那が在宅なのでギリギリまで子供を見てくれてるからできてるんだと思います!見れない時はおんぶしてやってますが機嫌悪いと思うようには進めませんね😭

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もいらっしゃるのに洗濯も終えててすごいです😇
    何時ごろにだいたいのこと終わってますか?

• 26分前
はじめてのママリ🔰 

5〜6時に起きてご飯作ってる間に着替えと洗濯回して7時ごろに食べてます!
その後洗濯干して洗い物をして8時くらいから家の中軽く掃除してます🧹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり5時くらいに起きる必要があるんですかね😅6時まではベッドで粘ってしまいます😂

• 24分前