※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に通っているお子さんがいる方に質問です。うちの小学校では使う…

小学校に通っているお子さんがいる方に質問です。

うちの小学校では使う使わないに限らず、月曜日に体操服を持って行き、使ったとしても金曜日まで持って帰らない小学校です。

小学校からは替えの体操服を持たせるよう連絡が来ていますが、すぐサイズアウトするし勿体無いので、使ったら都度持って帰ってくるように先生に言ってもいいのでしょうか??

子供に言っても、先生に怒られると思う。他の子は替え持ってきてるか見てないから知らない。としか言わなくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校も月から金まで持って帰ってこないですよ😊
予備の体操服は一応ありますが、汚れたら持って帰ってきてとは子供に伝えておりわざわざ先生の了承などは必要ない感じです。
勝手に持って帰ったらダメなんですかね?🤔
先生に確認していいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校によって違うと思っていましたが案外そうでもないのですね❣️
    汚れは見た感じではあんまりないのですが、まだまだ汗をかくと思うのでそこが懸念で💧

先生に確認してみます💡

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちも月持って行って金に持ち帰ってきますがそれって小学校では普通じゃないですか?私が小学生のときもそうでしたよ🤣🤣

替えの体操服とは?
大きいサイズ買って毎日持って帰ってこいって言えば大丈夫な気もしますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校によって違うと思っていましたが案外そうでもないのですね❣️
    私の母校では都度持ち帰りでした。

汚れたとしても、金曜日まで持って帰らないのでそのために言っているんだと思います😀

• 26分前
はじめてのママリ🔰

うちも月曜日に持って行って
金曜日に持ち帰ってきます!

私の子供の頃もそうでした🤣
今の時期運動会の練習で汗もかくので先生ではなくて子供に伝えてます!結局先生へ伝えても持ち帰るか…子供次第なところがありますので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母校では、都度持ち帰りの方でした。

先生に確認してみて、子供にももう一度伝えてみようと思います💡

• 27分前
はじめてのママリ🔰

うちも同じく金曜日に持ち帰りです。
そんなにめちゃめちゃ汚れてるのは見たこともなく、一度も途中で持って帰ってきたことはないのですが、勝手に持って帰っても全然問題ないと思います!
大丈夫だとは思いますが、先生に確認してみてもよいかもしらませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も汚れがひどい!というのはなくて、まだまだ汗をかくと思うのでそこが懸念で💧

先生に確認してみます💡

• 29分前