※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

三階建てのお家を買われた方は、いつまで住む予定ですか?年老いたら三階…

三階建てのお家を買われた方は、いつまで住む予定ですか?
年老いたら三階建てはきついと思うのですが、老後売りに出してマンションを買うとかですか??

今ハウスメーカーで機能性重視の三階建てのお家を買うか、二階建ての建売を買うかで迷っています。

コメント

ママリ

3階の3部屋のうち2部屋は子どもが帰省した時の部屋として残しておいて、残り1部屋は物置きに。
今は2階リビングだけど、子どもが巣立ったら1階リビング・2階寝室、という形にリフォームしようかなと思っています。

お金があれば平屋買うか駅近マンションに引っ越すのもいいなーと思っていますが、
その時の経済状況次第ですかね〜。
今と同じような価格で物件が買えるとも限らないし。
教育費にどのくらいかかるかでも変わってくるし…。

なるようにしかならないというか。
3階建てで老後まで過ごしてる人もいるし、なんとかはなるでしょって感じです😂

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    三階建てで老後まで過ごす方もいるんですね!お金さえあればほんとどうにでもなるのですが、その家が売れるとも限らないしどうしたらいいのか、、。
    リフォームも考えたのですが、うちは一階に車が入るタイプなので一階にリビング狭いかもです笑 子供達が巣立って帰省した時にはやはり部屋が欲しいですよね。二階建て建売にしておいたほうが土地面積もあるし老後もそこまで心配ないですかね🙂‍↕️

• 53分前
ままり

二階建てですが、子供達みんな出て行ったら平屋にする予定です!

• ママ

ママ

それ最高ですね。平屋で住める十分な土地があって羨ましいです🙂‍↕️🙂‍↕️都内近郊で25坪しかなくて無理ですww

• 58分前
こんこん

最短20年で売るか、子どもが家庭持った時に住みたいというなら譲るか(無償ではないです)で考えてます。

老後はマンションが理想です。

子育て中の理想が叶う間取りは私は3階建てだったので、元から住み替え前提で購入しましたが満足です☺️