※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

祖母の訃報を受けたが、旦那の反応に物足りなさを感じています。私の思いは変でしょうか。

深夜に祖母が亡くなったと母から連絡が来ました。
旦那に伝えたら、気持ち強く持ちなね、と言われました。
ん?まあ、持つけど、、、もうちょっと無いの?って思った私は変か?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

寄り添うタイプか、励ますタイプかの違いで、旦那さんは後者だっただけかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは価値観の違いなので、シンプルに「私は落ち込んだ時励まされるよりまずは寄り添って欲しい派だから、これからは励ます前に辛かったね、って寄り添ってほしいな」って伝えればいいと思いますよ。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感力が低いならまぁ、昨今色々言われてる特性もありそうですが、伝えることを諦めたらそこで関係は終了なので……

あとはまぁ他人は変えられないけど自分は変われる、とはよく言うので、自分が落ち込んだ時励まされて大丈夫な人間というマインドセットをするかですね

• 9月28日
  • あや

あや

なるほど!励ますタイプだったのか!!(笑)
    私は寄り添って欲しいタイプなので、私が落ち込んでる時に掛けてくれる言葉にいつも引っかかってて😂
    なんか腑に落ちました!ありがとうございます!

• 9月28日
  • あや

あや

それが過去に伝えておりまして、、😅
    中々覚えが悪くて色んな場面で「これもう何回も言ってるよな?!」ってなってます😅😅

• 9月28日
  • あや

あや

そうですよね〜自分が変わる方が早いんですよね〜😇😇
    こんなしょーもない相談に乗ってくださってありがとうございました!

• 9月28日