被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半、1週間 風邪が続いてます。 火曜日と金曜日にかかりつけの小児科を受診し、 坐薬と飲み薬はもらいました。 金曜日の午後から熱が上がり、今…
ハイチェアって結構長く使いますか?😖💦 みなさんどんなの使ってますか? 腰が座り始めたのでそろそろ何を買おうな悩んでいます! 我が家のダイニン…
子供が今年4歳になる歳です。 YouTubeは大好きですが、勉強に興味がなく、ひらがなも読めないし、書けません。 同じクラスの子の中で、ちらほら、ひ…
ママ友3家族で仲良くしているのですが、最近1家族が離婚したのもあってこの2ヶ月ほど、2組は毎週末一緒に遊んでいるようです😂 うちも誘われるのです…
うつ病(気分変調症)などで障害者手帳2級で、障害年金もらってる方、月にいくらもらってますか?
クラブ活動でサッカーなど外で運動してるお子さん、毎回日焼け止め塗ってますか? 塗るとしたら顔とか腕とかですかね? 朝塗ってもすぐ取れますよ…
イオンでのランドセル購入について。 下の子のランドセルの購入にあたりイオンへ行こうかと思っています。イオンのランドセル売り場のスタッフさん…
GALAXY Sシリーズ、1円スマホとかで乗り換えキャンペーンやってたりしますか?🥹 ずっとiPhone使ってますが、色々あって娘のスマホをGALAXY Sシリーズ…
9/10出産予定なのですが、 初産のため産後どれくらい動けるのか分かりません。 旦那は完全に料理ができないので、産まれる前に冷凍ストック等作った…
新しいiPhoneに機種変して、子どもに私が使っていたiPhone(14Pro)持たせるのありですか?🤔
愚痴っていいですか? というか、愚痴らせてください。 今日の午前中に、渡したいものがあるから…と言って午前中に義母がきます。 が、何時に来るか…
子どもの手の届くところに牛乳置いてた旦那のせいで朝から大掃除😇 こないだもやってたよな?学習能力ないのかな? アレルギーとかだって危ないのに、…
お尻やお股って新生児の時期から荒れるものなのでしょうか?荒れた方、どれくらいで落ち着きましたか? おむつかぶれはアレルギーに繋がると聞いてビ…
お子さん2人以上いらっしゃる方に質問です ①2人目以降の子に障害があったら1人目に迷惑かけるかもしれないし生活も回らなくなるかもしれない、とい…
3歳、女の子、93センチ。 レゴランドの水のイベントが楽しそうで、期間中の土日かお盆休み中に行ってみたいですが そんなに急に行けるものではないの…
おすすめのクレンジング教えてください💙
今は正社員ですがパートになろうか迷ってます。 保育士をしているので行事があったりで休める日も 難しい土曜日は7-19のシフトなので旦那と休みを …
小学生 夏休みの宿題 小学生のお子さんのママさん! 必須の宿題が終わったら、任意の宿題もやらせますか?🥺 娘は小2、支援級情緒クラスですが宿題…
お昼はそうめんにしようと思いますが…そうめんって旦那さん嫌がりません?💦めんど。
30代後半から40代前半の方手取りいくらで家族貯金、投資・学資、子供貯金それぞれいくらあるか教えて下さいm(_ _)m
皆さんならどうしますか? 朝食後にすぐお菓子を持ってきて、「まだおやつの時間じゃないよ」と言ったら、三輪車でお菓子の袋に乗り上げて遊んでま…
沖縄旅行、何泊したら満喫できますか? 去年2泊3日で行ったのですが、全然足りなくて…。笑 未練タラタラで帰りました。笑 今度はゆっくり沖縄を満…
夫に「いつも荷物が多すぎる。そんなに必要か?」と注意されるのですが、そんなに多いですか?🥲みなさんどのぐらいなのでしょうか…? 年長の子供が1…
今日は良い日になると 思ってたけど お出かけ直前に 旦那から一言。 「パンクしてるから行けないよ」と……😭 はぁ。もう最悪(T^T) 「ごめんね」って…
パートの面接ってどんな感じですか? 志望動機とか自己PRとかいりますか? 歯医者の清掃の仕事です💦
今妊娠8週なのですが、5週の頃から茶おりや血が混ざったおりものが出ています。病院でお薬をもらっており服薬しているのですがなかなか治りません。 …
最近旦那の2回目の不倫が発覚して 1回目は2ヶ月まで不貞行為なし 2回目は不貞行為あり そしてドラゴンボールなどのカードや一番くじ、フィギュア …
昨日の夜にコンビニでたまたま子供と車の中で喋っていると隣のおじいさんがジーッとみてきてたので子供がそれを面白くてじーっと見返したりみてきた…
フォトスタジオで、七五三撮影をされた方に質問です🙇♀️ 上の子の七五三で、下の子も一緒に撮影予定です。 せっかくなので、上の子が着物を着てい…
明日旦那の誕生日ですが、新生児もいて、何もできそうにありません。 ですが何かしてあげたい気持ちでいっぱいなのですが 皆さんなら何をしますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…