被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子が保育園に行ってるママさーん.ᐟ.ᐟ 生後1ヶ月経つまでの送り迎えってやっぱり頼る人が近くに居ない人は下の子も一緒に連れて行ってまし…
教えてください😭 ファッションセンスとか季節的に何を着るのとか全くわからなくて😭 こんな感じの全身に穴?のあいたレース?の襟付きのトップスかわ…
4歳で「なんで怒られたか分かる?」や「なんでお片付けしないの?」等、「なんで」や「どうして」に答えられないのってやっぱり遅いですよね?💦
旅行先での哺乳瓶の洗い方について。 みなさんどこで洗われてますか? お部屋の手洗い場のお水で洗ったとしたら、消毒なしでそのまま使っても大丈夫…
縮毛矯正とカラーで一緒にやると カットとかも込みで¥30,000くらいしますよね? 別々でやる場合どっちを先にやれば いいのでしょうか?
義実家と疎遠な方いらっしゃいますか? どんな理由で疎遠になりましたか? 現在義実家に対して嫌なことが積み重なり疎遠状態です。 私は疎遠になるこ…
寝る準備の時間になっても 遊びをやめない、片付けもしない、歯磨きもしない 言っても促しても聞く耳持たずで もういいやと思い 好きにしていいよ〜…
現時点でお熱が38.6 食欲は◎、熱以外元気です。 保育園は解熱後24時間ルールとかはなし。 38度以下なら預けれます。 明日朝起きて38度以下なら保育…
打たれ弱いので優しく教えてください。 4歳半の息子が自分でご飯を食べません。 食べさせて〜と、口開けて待ってます。 保育園では自分で上手に食べ…
受診が必要か迷ってます🤔 木曜日に熱が出て小児科行って、インフル、コロナの結果ともに陰性で風邪と診断されて金曜日に病児保育使いました。 土曜日…
子供の靴はデザインも重視しますか?あんまりでもフィットしているものを買いますか??👟 娘の足が幅広のため、靴が限られてしまいます🥹 ビタビタ…
今年4歳になる年のママさん教えて下さい 朝起きてから寝るまでご機嫌でいてくれますか? うちの娘は無理です 異常ですか? 昼寝もしないので夕方に…
家買いたいけど、貯金がなさすぎて思い切れない。 貯金ゼロでローン組みましたって言ってる人もいるけど、手付金とかアパートの退去費用、家具家電…
もうすぐ生後2ヶ月になります。急に授乳中に手足をバタバタさせたり、飲みながら首を振ったりと暴れます😂 何か理由があるのでしょうか?ごくごく聞こ…
もうすぐ2歳になる娘、2語文が出る気配が全くありません🌀なんなら発語も、15個ほどしかなく大丈夫かなあと心配してます。1歳半検診時点では3個ほどで…
結婚して3年目です。 まだ妊活していないのですが、みなさんはお二人で妊活始めようとなったきっかけや、どのように2人で妊活しようとなったのか教え…
子どもが1歳~1歳半くらいの時に旦那に子どもを任せて旅行したことある方いらっしゃいますか? 旅行批判的なコメントはいらないです🙇♀️
17週で頚管3.2ミリでした。 特に先生には言われてないけどこれって短いですか? 次の検診まであと17日あって、シルバーウィークでたくさん歩い…
生後6ヶ月の子を連れて飛行機(ANA国内線)に乗る予定があります。 完ミなので、離陸時にミルクをあげたいのですが、どのタイミングであげるものなんで…
バースデイの店舗にヘッドガード売ってますか? ヘルメットタイプです アプリでみたらサンリオ予約しかなくて😂
子どもが何歳になったら、夫婦2人で海外旅行いけるでしょうか…?🥹✨じじばばがみてくれる前提です!
兄弟がいる方に質問です! 下のパターンで外食に行く場合、誰がどれくらい支払うか教えてください! 誰かのお祝いなどではなく、ふつうの外食の場合…
上の子2歳の時に下の子妊娠した方、妊婦期間大変でしたか?2人目希望しているのですが、急にドカっと座ったりするので妊婦期間大丈夫かな?と少し不…
2歳娘が2週間お腹の調子が悪く下痢をしています。 昨日は嘔吐していて今日は何も症状ないです。 体調不良ですが食欲あっていつも通り元気に遊びます…
タイミングについてアドバイス下さい😭 排卵日当日の根拠が確実ではないですが、 できれば男の子希望なので そのタイミングで試したいと思ってます。…
娘が宿題やりません。それどころか「やった」「今日はない」などと平気で嘘つきます。 どうしたらいいですか? やっぱりまだ全部チェックして、全部…
子どもを産んだ事を後悔しています。 2年生娘がいます。 元々子ども欲しい願望が全くなかったのに、田舎なので世間体や旦那の希望で出産しました…
5月から本当に負の連鎖すぎて辛いです。 苦情、引っ越し、体調不良、家族順番にケガする、 今月は車をぶつけてしまい 毎月毎月何かしら起こり本当に…
あぁ1時間前からお腹が痛い🌀 ずっとお腹が硬くて張るほど便が固くて 思う様に出てなかったこの1週間、、 お腹触るとほんと硬くて、、、 出るもののコ…
新型アルファードをお持ちの方! 今後,アルファードを検討中なのですが、、、三列目跳ね上げすると自転車って乗りますか? 週末にロードバイクを積…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…