被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目を産んでみたい気持ちと今の幸せな家族3人の暮らしを手放したくない気持ちで揺れ動いて答えが見つかりません。
新生児の時の服がなかなか捨てられません。。 捨てる派の方の考え方をお聞きしたいです! 捨てられるようにアドバイスお願いします😭
息子が手術しました。 大部屋なので、付き添いベッドを出してもらえず、病室で寝泊まりだと、椅子に座って寝ないといけません。 本日ホテルをとって…
年長男の子ってどんなもんですか?? 息子は本当甘えん坊です。 ママがいい。ママと寝たい。ママとひっついて寝たい と本当に毎晩こんな感じです😅😅 …
みなさんの旦那さんは奥さんが熱を出したら仕事休んでくれますか? 私の旦那は休んでくれたことがないのですが、この前同僚さんが休んだと言ってい…
象印の加湿器、寝る時音が気になるな、、、😩💭
旦那さん、趣味や服に毎月いくらくらい使ってますか?貯金してますか?
2歳までの小規模保育園に来年4月で1歳児クラスに入園した場合、2年間は通える認識であってますか? 2023年11月生まれの娘がおり 2025年4月の入園申…
小学校のPTAは知り合いやママ友がいない環境だと厳しいですか? 友達にそう言われました。 私はコミュ障で人と話すのが苦手でこれといったママ友も…
母乳メインの混合で1日2000カロリーは多いですか?💦 それでもお腹空いて辛いです😭 産後1ヶ月間毎日2000カロリー以上、3000カロリーとる日もあり、産…
うさぎを2年ほど飼っているのですが、最近になって私と夫両方ともひどいアレルギー症状に悩まされています。 元々二人とも自覚するようなアレルギー…
頭の大きさや体の大きさなどから、少し小さめだと言われました。特に心配はいらないのでしょうか? 小さめだと診断されていたけど、標準的な体重で出…
お子さん7人とか5人とかいるご家庭って お子さんがいい子なのですかね? ただ疑問に思ってしまって…
半分愚痴ですが… 私や娘が体調不良の時に、夫がかけてくる言葉にモヤモヤします。 私もしくは娘が体調を崩し、その報告(微熱あるんだよね、咳ちょっ…
マイホームブルーなのでしょうか。 殆どそこで決まりです。色々な葛藤がありました。 1番不安なのは、旗竿地なのですが、竿を出て歩道が少しある先は…
39w6d。👶 11/19の内診午前中あり、22:00過ぎおしるし からの今でもたまに気になる程でもない出血🩸(茶色) 明日出産予定日だけど陣痛来る気配ありま…
行きたくない結婚式のモチベを上げる方法を教えてください🥲🥲🥲 どうしても出席しないといけない結婚式があるのですが、出席する人の中に少し話したこ…
みなさんどうやってリフレッシュしてますか? 家事育児に加え仕事もパワハラ 疲れました。 何度言っても子どもは片付けないし、マイペース 洗い物…
32週妊婦です。1週間前から右手だけ痺れていて力も入りません。ペットボトルもあけることができなくなりさすがにおかしいと思い妊婦検診だったのです…
扶養内のパートで働いている場合の育休手当について。 2025年6月に出産予定です。 なので育休に入るのは2025年8月〜となります、 現在の会社に2023…
ベビーサークル使っている方、どこのものを使っていますか? また、いつごろまで使っていましたか? 購入かレンタルを検討しているため教えていただ…
今度祖父の四十九日があるのですが、父親に私服でいいと言われました。 私服といってもどのような服装がいいんですかね? 旦那も息子も真っ黒の服を…
こんな旦那いますか? そんな難しいこと?? 年末調整の季節ですね⛄️ 毎年旦那は私に書かせます。 今年は色々と旦那がやらかしたので 完全に旦那へ…
リフレアを塗っても少しすると脇臭がしてきて、 旦那からはずっと運動してるみたいと言われました。 (お風呂後も汗をかいた時のような臭いがするって…
1歳ちょうどで、または1歳1〜2ヶ月で断乳した方 すぱっと辞められましたか??長くても1歳2ヶ月までは仕事復帰などいろんな観点から授乳終わりにした…
インスタの疑問です。 20年以上前の小学校のクラスメートが「おすすめ」に上がってきました。別に困りはしないのですが、不思議でたまりません。 ・…
幼稚園の先生教えてください!! 年少さん同士でトラブルがあった場合、どれを親に報告しますか❓ ①階段を降りている最中にA君がB君に急に抱きつい…
19歳で妊娠出産し2年間育休を取り現在25歳の時短社員です。 今の職場では正社員ですが時給換算したら約800円台後半です💦 そこで、時給1000円ぐらいの…
新生児ってミルクどのくらいあげたらいいですか😭 生後9日目、 今は混合で母乳10分ずつ+ミルク40をあげています 母乳がどのくらい出てるかわからな…
部署異動するか悩んでいます。 今の部署 キツイ人が少ない 仕事は楽 残業ほとんどない でもとにかく暇 昼からはすることがなくなってトイレでサボっ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…