※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になります。急に授乳中に手足をバタバタさせたり、飲…

もうすぐ生後2ヶ月になります。急に授乳中に手足をバタバタさせたり、飲みながら首を振ったりと暴れます😂
何か理由があるのでしょうか?ごくごく聞こえるときに暴れるので、全く出ていないわけではなそうなのですが……

また、寝る前のみミルクを足しているほぼ完母なんですが、新生児ぶりに昼間の母乳量を測ると50-60mlでした💦
絶対足りていないと思うのですが、どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ2ヶ月です!
解決にならなくてすみませんが、、

同じく授乳中に急にジタバタして首を振ったりします😂あれなんなんですかね?笑

ゴクゴク飲んでる時にやる時もあれば後半のチウチウしてる時にやったりもします。
結論もういらないのか苦しいのか分からないんですが🤣
ゴクゴク言ってる時ならちょっと勢いよくて苦しいのかな?とかお腹が急に動いて苦しいのかな?とか予想してます。

日中の母乳に関しては、体重増えてるのであれば別のところで帳じり合わせて飲んでるのでしょうから、大丈夫かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 
    あれ何なんですかね😂?笑
    同じ方がいて安心しました😊また様子を見てみようと思います。

母乳量に関してもありがとうございます😌体重は今のところ増えているので、今後も気をつけて見ていきたいと思います!

• 50分前