※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

受診が必要か迷ってます🤔木曜日に熱が出て小児科行って、インフル、コロ…

受診が必要か迷ってます🤔
木曜日に熱が出て小児科行って、インフル、コロナの結果ともに陰性で風邪と診断されて金曜日に病児保育使いました。
土曜日まで熱は続き、今日は熱は下がったのですが、朝から全身に発疹がでました。突発性発疹かなって勝手に思ってるのですが、明日保育園連れて行く前に病院行ってちゃんと診断してもらった方が良いですかね?調べたら突発の場合発疹があっても登園可能みたいですが、ちゃんと診断されてないと良くないですかね?

コメント

さや

突発の場合かなりの不機嫌になるので、機嫌が戻ってから登園可能にはなるかとは思います🤔

そうでなくてもなんの発疹か分からないと保育園側からは煙たがられるので、1度受診して問題ない発疹か判断してもらってから登園の判断を私ならするかと思います😭